РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году какая-то ерунда с морковью. Всё лето торчала и ни фига не росла. Да, сухо было, но поливал, насколько было возможно. И сейчас по ботве видно, что там, скорее всего, "пипетки" Фиг знает, что я не так делал
Морковка выросшая в молочных пакетах. посажена в землю 22июня. это Амстердамска. Из одного пакета. Видно что пересорт, три моркови жёлтые. Другой пакет Шантоне2641. Переросла и сгнила + потрескалась, ушла на выброс. Посеянная на т. бумаге растёт норм, сейчас с мизинец. Надеюсь, что до 20сентября вырастит.
Ну почему же. Вы наверно сажает морковь в апреле. У меня не такой возможности. Сею с Вами с апреле, но в 2-3пакета. Т. К. Приезжаю на дачу только в июне и хочется молоденькой моркови, с пакетных морковок вполне можно ковырнуть пару шту, чек. Если бы не прозевал Шантоне2641, то мог иметь морковь раньше, чем Амстердамска. А Посеянная семенами, сами видите, только с палец толщиной, с неё никакого толку. Расчёт только на осенний урожай.
А фото не хотите дать? Опытный чужой глаз может что и выцепит. И интересно, как поливали, по сколько и как часто.
А с какой целью без полива держать? Да еще и беспокоиться, укрывать от дождя? Я, наоборот, поливаю сейчас как и летом, каждый день по 6 литров на кв м примерно, но за счет не сильно жаркой погоды, она просыхать не успевает. Очень активно стала расти ботва.
Да уж, укрывать не стала зарядили дожди и льет уже 7 дней наверное, вчера град с грозой и ливнем... она не политая была недели 2 сахар набирала, выросла до нужной кондиции (посеянная в конце мая). А не убирала её потому как, некуда было погреб ремонтируем, а в земле лучше всего сохраняется... а теперь снова корешки пускает.
Фоток нету, к сожалению. Опытный глаз дочки сделал вывод о том, что больно густо посажена На будущий год посажу реже.
Оптимально для моркови около 100 шт на 1кв.м. Значит при междурядьях в 20 см в ряду должно быть около 5 см между морковками.
@Юлек_кулек, т е это для сахаристости? Не знал. Если я так густо оставлю, то вообще ничего не выращу.
Дернула несколько морковин. . Три сверху это император, снизу канада. Что-то плохо растет мой император. При посеве разница в размере семян была очень ощутима. У канады семена крупные были, мне даже на рядок примерно 5 метров не хватило, а император просто пыль. Но взошел хорошо. Думаю самые крупные выдернуть, остальные пусть сидят " до талого".