РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, этот мой эксперимент посадки моркови в середине июля потерпел фиаско) больше не буду даже пытаться) ну, зато проверила. Возможно к ноябрю бы и выросло что-то, но я тогда на дачу уже и не попаду) Зато посеянная в мае морковь налилась, первый раз у меня такая крупная морковь, особенно в глубину) я в шоке) Клеила зимой на туалетную бумагу, взошла на мой взгляд редко, я уже расстроиться успела что в этом году с морковью не повезло, что больше этой ерундой с бумагой связываться не буду. Зато потом в какой-то момент она как погнала в рост) что я уже опять думаю о лентах) удобнее конечно ими сеять)
Подмосковье. Абако (вверху и слева) и Дордонь. Всходы 9 мая. У Дордонь отсутствует специфическая морковная горчинка. У Абако она выражена слабо, но ощущается. 4 июня и 4 сентября. P. S. Осталась Канада, которая сеялась позже (во вторую и третью волны).
Жена попросила морковки дёрнуть. Я после прореживания к ней (морковке ) ни разу не подходил. Пожалуй пора выдергивать всю.
Схему бы обработки от морковной мухи. Я нынче без морковки. Уже выдергала всю. Завтра начну сортировать и через мясорубку в заморозку.
Через мясорубку? А не очень грубо получится, может лучше через тёрку. Тоже замораживаем, тёрка в работе.
Уже который год замечаю, что морковь растет просто удивительно. Абсолютная мелочь в начале 10и метровой гряды, потом размер начинает увеличиваться, к середине гряды уже вполне товарные клубни, а ближе к забору сплошной крупняк, что на фото выше. Причем от сорта это не зависит. В этом сезоне одна гряда в три строчки. Карамелька, Бабушкин припас и Русский гигант. Кого-то выделить не могу. Повторюсь результат примерно одинаков. Всю крупную товарную увез сегодня в подвал. Так называемую некондицию (трещинки, кривули, недостаточный размер) отвез теще для чистки. завтра вечером заберу и под кухонный комбайн. 15 - 20 минут и куча пакетов с тертой морковью для заморозки будет готова. А то как раз прошлогодняя заканчивается.
У меня тоже хорошая морковь) дождливое лето ей было во благо, не то что мне) все сорта примерно одинаково выстрелили, плюс-минус есть с развилками, но не без этого. Первый раз у меня такая морковь) Если учесть что всю весну ее подрывала землеройка вдоль и поперек, то вообще шикарно!) Кривую, как все, тоже надо на тёрке переработать)
В этом году выращиваю под укрывным, первый раз морковь чистая, я счастлива. Обычно больше половины урожая попорчена мухой.