РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично. 30 рублей за 2 грамма - это предел. Только сортотипы выбираю. Берликум или Флакке
Какие трудозатраты? У меня пластиков контейнеров очень много. Туда их можно спокойно сажать. Хорошо растут кучно, им много места не надо. Я фото кидал уже. Подсветка не нужна, так как в Марте/Апреле уже будет достаточно света для роста. И да, не мелковат, отлично всё видно.
Судя по размерам лука, это сорт Эксибишен? Я правильно понял? Тоже купил семена этого сорта. Плохо хранится, поэтому будем съедать первым этот сорт.
1) Посажена клубника 2) Для обновленной клубники. Так как это будет осенью, то пока посажу Свеклу Пабло. 3) Лук Эксибишен + Морковь Канада F1 4) Лук Штутгартер Ризен + Морковь Канада F1 В маленькие грядки: 5) Карликовые томаты Черри 6) Огурцы 7) Огурцы 8) Томаты Гномы
Эксибишн ещё доедаем. Большую часть используем на заготовки и в летний салат с томатами. Маринуем к шашлыку. А если и останется часть головки, какая проблема положить в контейнер и в холодильник. Остальной обычный стандартный лук.
Я в гаврише купила семена в гранулах. Цыпа-цыпа не люблю сажать. Гранулы получились по 30-50 руб. пачка 300 шт. Не знаю, как взойдут в этот раз. В этом году всходили не очень, а в прошлом прекрасно. Чтобы лучше всходили, я их при посадке проливаю, тогда оболочка сходит и семена быстрее прорастают. В этом году морковки накопали 1,5 ведра. В прошлом году с такой же площади 3,5 ведра. Не знала, куда девать. Будет плохо всходить, посею ещё раз позднее.
Растила лук с морковью через ряд. Одного раза достаточно. Неудобно обрабатывать. Я б тоже отдельно по грядке, ну можно рядом .
У меня семена моркови предназначены на две грядки. Поэтому думаю, присобачить туда ещё лук. Судя по отзывам, отпугивают вредителей и растут хорошо.
Вот поленились в этом году вначале под пленкой полить почаще. Пришлось подсеивать. А так разложу в тираже, поливаю и под пленкой до всходов держу. А тут расслабилась и вот результат