РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробуйте и не забывайте нам рассказать. Если по вредителям ещё возможно, то как место экономится я не понимаю.
Да, конечно напишу) Ну для двух грядок - это ещё не так очевидно, а когда всё в одной грядке, то очень даже очевидно) У меня ещё до весны много времени. Поэтому рассмотрю как да что можно разместить. Но ещё раз повторюсь, основная причина - это вредители!) Пока у меня два сорта лука, и один - два сорта моркови и всё надо уместить на двух грядках. Может что-то ещё рядом посею. Одно дело писать про это, другое дело снимать видео и показывать результат совместной посадки. Меня результат очень даже устраивает. Поэтому я тоже хочу повторить!)
Я же вам написала, что сажала так несколько раз. Тоже Мама где-то совет вычитала. Какого-то особого эффекта не увидела. Лук с морковкой на соседних грядках влияют друг на друга ровно также, но обрабатывать, поливать и подкармливать удобнее.
Ну пусть попробует. Чего уговаривать то, свои грабли они самые лучшие. Мы то это уже прошли. И нам расскажет потом.
Вы знаете лично таких людей? Я не знаю. Комментариям разве можно доверять? Это прежде всего инструмент пропаганды/введения в заблуждение /рекламы/внушения определенных мыслей/поднятия "авторитета" приближенного к тебе автора и т д. Полновесность луковицы зависит прежде всего от площади питания. Чем больше площадь питания, т е чем реже посадка, тем лучше. С морковью аналогично. Чем реже оставляешь после прореживания и чем больше расстояние между рядами, тем она крупнее. Поэтому тоже не понимаю, как экономится место.
У тебя есть канал, подписчики, люди тебя смотрят. Естественно ты будешь снимать видео для них. Что в этом плохого? Истину можно увидеть, если посмотреть видео и проанализировать. Я увидел весь процесс посадки, роста и сбора урожая. Результат меня порадовал. Мне главное содержание видео. А я знаю. Только этот человек сажает через севок, а мне бы через рассаду. Никаких проблем с урожаем, никаких проблем с вредителями! То, что вы не знаете таких людей, не означает, что способ неправильный. Пропаганда/реклама сажать морковь и лук вместе? Какую выгоду получат авторы за "пропаганду", выпускающие такие видео? Я иногда не понимаю ход ваших мыслей. Вы вряд ли пробовали многие методы, однако доказываете, что так делать не надо. Например, вы никогда не сажали лук семенами, однако уже доказывали, что это невыгодно, затрадно, сложно, надо много места, много света и т. д. и лук вырастает мелкий оказывается. Одному человеку пришлось аж десятки фото кидать, чтобы показать правду.
@bulatshakirov, Это далеко не единственная причина съёмки видео или его содержания. Часто все эти видео тупо проплачены рекламодателями. Причем это неявно. Да, посмотреть и проанализировать можно и нужно. Просто иногда, слушая чужие аргументы, можно оказаться сбитым с толку, т к пока слушаешь другого, собственный мозг занят слушанием, а не думанием. Я не считаю, что способ неправильный. Я всего лишь ставлю под сомнение его удобство и целесообразность. Если выгода не видна или ее сложно угадать, это не значит, что ее нет. Все что угодно может быть, от выгоды плохого урожая до выгоды от продажи препаратов от вредителей и болезней, которые могут появиться от внедрения того или иного способа агротехники. И я речь веду не конкретно о морковь+лук, а в целом про любые подобные видео. Верно. Это нормальная психология не очень молодого человека с опытом в этой сфере. Как правило, молодые люди или новички в профессии/хобби легко принимают любые новаторства и готовы их попробовать, тогда как люди с опытом/ближе к старости более консервативны в любых вопросах. Поэтому новички или молодые и являются в основном целевой аудиторией для различного рода пропаганды. Их легче всего вовлечь в "секту". И я не доказываю, а высказываю свои сомнения, привожу аргументы, почему я так считаю. А это не одно и тоже.
Вот честно, ни одной рекламы не увидел! Даже названия сортов отсутствуют во многих видео. А если и есть, то они итак популярны и фасуют их разные агрофирмы. Ну тут сходу можно понять, если у человека бредовые аргументы. А для убеждения можно другие видео посмотреть и отзывы про это почитать) Никаких препаратов и химии не рекламировали, а напротив сказали, что совместная посадка помогает избавиться от вредителей без использования химии. Если для вас это тоже реклама, то такую "рекламу" я поддерживаю) Так какие вы аргументы высказывали? Вы накидали всякое на вентилятор необоснованно, а потом сиди всё это разгребай. Напомню ваши аргументы: это сложно, невыгодно, затрадно, лук мелкий вырастает, ждать надо два года, надо много места для рассады и т. д. Ваши аргументы, что сажать не надо рассадой) Откуда вы их взяли правда, мне не понятно. Если для вас это "аргументы", тогда я не знаю что такое аргументы.
@bulatshakirov, Зачем? Молча прошли мимо и всё. Вы для себя решили? Отлично, делайте. Нас то зачем убеждать? Такое чувство, что вы и нас хотите переубедить так же сажать, как вы собираетесь.
Я никого переубедить не пытаюсь и не пытался. Вопрос изначально был про сроки посадки моркови, а дальше уже пошла критика в мой адрес по поводу совместной посадки.
Посмотрел я твоё видео. Действительно, снято явно не "профессионалами ютубного бизнеса" Просто дачники. Что, конечно хорошо. Ну а с другой стороны, ничего выдающегося в этом видео нет. от слова совсем. Обычный лук и далеко не самая крупная морковь. Никакой информации про взаимную защиту от вредителей нет, кроме фразы "Говорят, что дружат..".. Да и вообще никакой даже мало-мальской полезной информации там нет. Опыт наших форумчан в разы ценнее. Но да. я понимаю. это же читать надо. Ну а если читать лень, посмотри ролики канала Семена Алтая с Викторией Карелиной. По крайней мере, девушка с профильным образованием очень бодро и интересно рассказывает. Лук рассадой сажал два раза. У меня ничего не получилось в первый раз и вообще ничего не получилось во второй .. Семена Экса недешевые, всходят плохо. Выросли мелкими и совсем не сладкими. Севком для меня надежнее. Но точно знаю, что у многих наших форумчан результаты хорошие, что совсем недавно было продемонстрировано в виде фотосессии. Жаль, что за это нельзя нажать кнопочку "Большое спасибо"..
Булат. Никакой критики в твой адрес не было. Ты спрашивал совет - товарищи по форуму свое мнение озвучили. Дальше уже сам решай.
Всхожесть зависит от свежести семян. По цене 200 семян где-то 85 ваших рублей из проф. пачек. Не знаю, это дорого или нет.