РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Лука это стандартный размер для штутгартера. Видео разные. У кого-то крупная морковь, очень. Ну и жалоб про муху я тоже не слышал, однако то, что избавляет слышал постоянно. Согласен. Но как выяснилось, что тут и без опыта могут такое рассказать, что удивляешься. Вику я вообще люблю Она солнышко Всегда её слушаю! Слишком мало информации. Когда сажали, как сажали, какой был уход, какая схема посадки и т. д. Я эксибишен покупал за 40 рублей. Если сравнивать со штутгартером, который стоит 2 рубля, то да, дороже. В казань экспрессе есть они.
Осенью понаделаю ещё грядок! 8 штук недостаточно!) Буду делать грядки выше, удобнее и лучше. Нужно время, финансы и силы.
Если сделаете, если точно сделаете, то хорошо. У меня примерно такое же количество грядок, как у Вас сейчас. Из однолетних культур там растут лук, морковь и картошка. Остальное под клубникой. Есть ещё грядки в полутени, туда сажаю кабачки и дыни. Вот их сложно кем-то заменять, потому что тень.
@Свияга, Для картошки я закажу весной оцинкованные грядки 4 на 0.80 в кол-ве 10 штук + укрывной материал. У нас в принципе похожие культуры, только у меня ещё свекла будет. Ну а пока там растёт только клубника.
Про свежесть мне известно. Естественно покупал свежие, судя по надписям на упаковке. от Престижа и от Гавриша. А уж сколько им на самом деле - трудно сказать С проф. семенами сложнее. помимо цены следует учитывать стоимость доставки. В соседнем подъезде, к сожалению не фасуют.. Но, дело совершенно не в деньгах. Ну, за 2 рубля я семена покупать не буду. Это даже не 3й и не 4й сорт. это мусор. Ну а потом. это Аэлита. насколько я помню это неоригинальные семена. Оригинальные это Bejo Zaden, может быть и перефасованные, но должны быть обработаны тирамом как минимум, ну и с указанием оригинатора. Не знаю какие у тебя, но то что у Аэлиты бывают обычные черные - это 100%.
Ну прям как у меня. Бывает крупнее, бывает мельче. Только никаких совместных посадок никогда не было Ну я и я не жалуюсь. Лук отдельно, морковь отдельно. Луковой мухи отродясь не видел, морковная бывает, но совсем незначительно
У меня очень сильно стрелковался, образовывал несколько головок с очень жесткой чешуей Но это пора уже в луковую тему переходить
С чего такие выводы про 2 рубля? Я сажал ашановские дешевые семена, всё соответствует заявленному сорту! По поводу Эксибишена, у меня другая фирма, и они обработаны тирамом.
Ашан семена не производит. Как и другую продукцию. Под торговой маркой Каждый день скрывается вполне известный производитель. Семена, что получше, продаются под собственным брендом с хорошими картинками и по более дорогой цене. Другая серия - попроще и подешевле. В Ашан идёт самый низкий сорт. Про пересорт я не говорил. Анекдот про свистки и жезлы знаешь? Загугли. При дамах я рассказывать не буду.
У меня Стурон за много лет ни одной стрелки не выдал. Штутгартен и т. п. могут стрелковаться, если севок хранился в неправильных условиях. Стурон, кстати, мы почти доели. Осталось, хорошо если 1 кг, и ещё немного на даче. Морковка в холодильнике пока ещё есть.
Да, я знаю. Как раз хотел про это написать. Такие же семена на мой взгляд. У меня десятки пачек семян от Ашана. Всхожесть семян отличная! Даже лучше чем у многих других производителей. И ещё, семян сыпят очень много. У меня семена салата до сих пор много. На всю жизнь хватит. Одесский кучерявец вкусный, отличный салат этого производителя. Бычье сердце быстрее всех взошел и рос. Кабачки тоже вкусные и урожайные. Честно говоря, не знаю к чему придраться.
Цены на семена зависят от многих факторов 1. Репродукция семенного материала. Элитный материал стоит дороже. По сути так же как и у картофеля 2. Фракция семян. У моркови разброс от 1,6 до 2,4 мм. Чем крупнее, тем дороже. 3. Класс семян по количеству примесей другого сорта. соответственно 1й класс будет дороже. 4. Расходы на полиграфию и упаковку. 5. Обработка семян лазером, плазмой, фунгицидами и т. д. Ну и всякие всякие маркетинговые штучки, популярность сорта, договора с торговыми сетями и т. д и т. п Одно должно быть одинаково. % всхожести и сортности должны соответствовать стандарту в соответствии с которым они были выращены и расфасованы. (ГОСТ, ТУ) Поэтому, за 2 рубля можно купить только самые мелкие семена, самой низкой из допустимых репродукций, при производстве и упаковки которых не использовались никакие дополнительные методы защиты. Да и количество сортов в таких упаковках явно невелико. Но это не значит, что они не должны всходить, расти и в итоге радовать урожаем. Мне дорогие семена модных гибридов сажать нет нужды. Я пробовал. Результат ничем не лучше (даже хуже), чем обычные семена за 20-30 рублей пакетик 2 грамма. Но, правда, и за 2 рубля я покупать не буду.