РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я думал это относится только к картофелю, который за несколько сезонов копит в себе болячки и понижается репродукция. На сколько мне известно, то семена не скапливают в себе вирусы. Нантская от Ашана ничем не отличается от других необработанных семян других производителей. Может и есть разница, но мои наивные юные глаза не видят. Хммм. Не замечал. Но если из 1000 семян попадется какой-то один другой сорт, то не страшно. Мне на упаковку вообще наплевать. Потратить кучу красок, чтобы напечатать красивую картинку это повышение стоимости самих семян. Честно говоря, я вообще против обработок химией. В Европе запрещен Тирам, в ЕС запрещен Тирам. Но многие научились обходить это ограничение. Задним числом можно приписать обработку и продавай дальше. А что человек теряет, если посадит пару семян из пачки за 2 рубля? Для коммерческого выращивания вряд ли можно использовать, но если посадить у себя в огороде, то крапива точно не вырастит) Согласен. То, что это сорта делает дешевизну и иностранные гибриды за такую цену не пропихнешь. Мне кажется, что Ашан это делает в убыток себе. Привлекают внимание дешёвыми семенами, люди заодно покупают не только семена, но и другие товары. Такую же фишку сделала Пятерочка с пекарней.
Это касается всех растений, которые имеют статус сорта. Сходи на сайт Bejo Zaden. Там семена как раз по фракциям продают. Речь идет сортности на уровне не менее 98, 95 и 85% для соответсвенно 1,2 и 3 класса. Дело не только в красках, но и в материале самой упаковки, которая позволяет при требуемых условия хранения обеспечить сохранность семя в течении срока годности, а то и дольше. Ничего не потеряет, но и не факт что выиграет Думаешь, что мы такие семена не сажали? Сажали. Матушка особенно любила такие покупать. Что-то всходило, что-то нет. Морковку пересевали или подсевали чуть ли не каждый год. И семена пробовали разные, в т. ч. подороже. Тоже результат был малопредсказуем. Как только стал под песочек сажать - ситуация резко улучшилась. Может, конечно и не семенах дело было. Но, как говорится: - "Ложечки нашлись, а осадочек остался". Да и видел я какой там мусор был в этих пакетах. Сейчас может ситуация лучше, не знаю. давно такие не покупал. Да и купить-то там особо нечего.
@bulatshakirov, салат одесский кучерявец не такой вкусный и хрустящий, как фриллис и другие и в цвет уходит моментально. Я лучше 10 семян фриллис куплю, чем кучу московского парникового или одесского кучерявца, морковь и петрушку дешевые иногда беру в Ашане .
Теряет время и затрачивает лишние усилия, если семена не взойдут. Еще хуже, если взойдут, а в результате вырастет не то, что хотелось.
На вкус и цвет, как говорится, но Одесский кучерявец нравится не только мне, но и моим родственникам и знакомым, красивый, стабильный и вкусный. Сажал, сажаем и будем сажать. Воткнул 2-3 семечка в землю. Много времени потеряет человек да?) Можно почитать отзывы, что люди пишут про эти семена. Всё у всех норм растёт. Я не видел, чтобы у кого-то вместо салата вырастала крапива, например)
Предлагаю посадить бархатцы как в грядку с луком, так и в грядку с морковкой. Есть народное поверье, что цветущие в конце августа бархатцы защитят ваши морковь и лук на протяжении всего сезона!
Не обязательно моркови, хоть что. У меня в цвет ничего не уходит. Сажал дома, в огороде. Нормальные хорошие семена, проверенные мною и другими пользователями. Посадите и убедитесь сами, а так иногда люди накручивают себе в голову лишнее, что с ума можно сойти.
Поддерживаю недорогие семена. правда в Питере сейчас они в Ашане по 3-90 (Леруа 3). Не все, конечно, но где отсутствие ожидаемого результат не критично, это отличное решение. например, корнеплоды. кста, рекомендую зеленых горошек. нежно зеленый, мягкий, можно употреблять вместе со стручками. в отличии от восковых стручков более дорогих.
@kassir36, с горохом вообще ноу проблем, купил килограмм круглого и хоть целое поле засевай. Правда, раньше горох был лучше, чем современный. Современный какой-то не такой.
Столько не надо, пару пакетов хватает. но эту идею я упустил как-то. как вариант, вместо аборигенной растительности! спасибо
И где же Вы семена за 2 рубля покупали? е поделитесь ли секретом, Кстати что Ашан, что Леруа, что ОБИ обычные магазины но ни как не производители. Посмотрел утром эту тему и интересно стало про Ваши цены все по 2 рубля, ну а учитывая что старику днем делать нечего (снег с утра почистил) после обеда сел в автобус и махнул в Леруа и Ленту. Так посмотрел на морковку и ее цены так от 27 до 42 рублей за пакетик висят Ну не думаю что в Ашане и ОБИ семена будут дешевле. Конечно видел какие то семена дешевые в бумажных нецветных пакетиках в апреле но по таким ценам что их продают даже копейки отдавать и время тратить на их посадку жалко тем более рядом с луком.
В Ашане есть. В леруа мерлен. https://www.auchan.ru/?digiSearch=true&term=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0¶ms=%7Cfilter%3Dprice%3A1.95%3B10%7Csort%3DDEFAULT https://leroymerlin.ru/search/?q=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0¤tStoreSellingPrice=%7E10&page=1