А не пойти ли в тему Салат? Я бы там ответила Вам. Вообще хочу про морковь написать. Понравилось мне держать в холодильнике пакеты с чищенными морковью, луком и сельдереем. Сегодня перечистила очередную партию моркови. В этот заход попалось много сортотипа Шантане. Ни одной дырочки от мухи! Остальная морковь у меня типа Нантской. Повреждения есть. Особенно в нижней половине морковки. Чем глубже, тем больше дыр. Верхняя половина почти чистая. А Шантане она же короткая, и вся чистая. Какие у Вас, форумчанине, наблюдения?
Переходим в салат. У меня морковь и свекла просто мытые и с обрезанными хвостиками в холодильнике хранятся.
Хотела бы поинтересоваться - как у вас в этом году хранится морковь? У меня обычно хорошо, а вот в этом году не очень. По осени, при уборке первый раз сильно обрезали точку роста, как чаще всего рекомендуют. Ну и результат не очень, гибриды Канада и Каскад на сегодняшний почти все с гнилью на основании. А вот Маэстро не подвела - все срезы сухие и чистенькие. Видимо сортотипу Шантанэ не очень подходит сильная обрезка.
У меня в этом году моркови было немного. В овощном ящике холодильника с необрезанной точкой роста хранится, на удивление, хорошо. Пока ещё ни одной гнилой не выкинула.
У меня как обычно - хорошо хранится. С обрезанными жопками и просто в ящике. У одной заметил подгнивание на хвостике. Просто обрезал и все
Хорошо хранится. И Шантане тоже. Отрезаю с обоих концов немного. Если гниёт, то перебираю, все гнилое отрезаю и перекладываю в холодильник. Потом эти обрезанты тоже хорошо хранятся.
Это вы сделали дырки специально или мышки постарались? Вчера, тоже лазил в погреб. В пакетах всё хорошо (обрезанные попки). Лежащие просто так, подвяли. Крутили морковь для квашеной капусты - жёсткая, сочная. Вобщем . Когда чистили, обратил внимание, некоторые морковки подточены, то-ли муха, то-ли проволочник. У некоторых, мякоть темнела на глазах. Что такое?
Мышки до морковки не добрались - она была в емъкости, но поживились капустой. Потом пришлось опустить большие нержавеющие бочки в подвал и в них сложить капусту. А порвались немного пакеты когда я их перетаскивала повыше - у нас вода в этом году в подвале всю зиму. Ваша морковь подточена мухой, её подчерк. А темнеет морковь из-за реации окисления на воздухе, по аналогии с яблоком.
Если по аналогии с яблоками, то значит, много железа? Вчера, когда лазил в погреб, тоже пришлось вычерпать 7 вёдер воды. Воды было на толщину кирпича. Думаю, весной будет что-то невообразимое. Даже думать не хочу.
Железо, конечно, и в морковке есть, но проблема в том, что из растительных продуктов оно усваивается намного хуже. Лучше съесть кусок мяса, а ещё лучше говяжей печенки. В нашем случае воду качаем каждую неделю и все равно она поднимается на уровень высоких резиновых сапог. Раньше у нас такого не было - вода могла подняться по весне, сантиметров на 30, а как начали строить в нашем частном секторе глобальные многоэтажки с несколькими уровнями подземных парковок, так и пошла такая фигня. В прошлом году воды не было только летом. Так, нафлудила... На посадку приготовила гибриды Маэстро, Боливар, Сильвано и Спидо. В магазине взяла Еллоустоун, но мне кажется всхожесть будет сомнительной -фассовка 21 года.
Здравствуйте, кто-нибудь сажал Чурчхеллы от Семена Алтая? Как она? Уж больно хвалила Вика, накупила разных семян по цвету.
Вчера посадила 2 грядки моркови. Витаминная 6 и Нежность. Сеяла гранулами в глубокие канавки, сверху присыпала песком.