1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Морковь - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Анна-М, 25.05.20.

  1. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    @Абигайль, какого производителя фриллис сажаете? Рассадой или прямым посевом?
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.988

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.988
    Адрес:
    Марий Эл
    А не пойти ли в тему Салат? Я бы там ответила Вам.
    Вообще хочу про морковь написать.
    Понравилось мне держать в холодильнике пакеты с чищенными морковью, луком и сельдереем.
    Сегодня перечистила очередную партию моркови. В этот заход попалось много сортотипа Шантане. Ни одной дырочки от мухи!
    Остальная морковь у меня типа Нантской. Повреждения есть. Особенно в нижней половине морковки. Чем глубже, тем больше дыр. Верхняя половина почти чистая.
    А Шантане она же короткая, и вся чистая.
    Какие у Вас, форумчанине, наблюдения?
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Переходим в салат. У меня морковь и свекла просто мытые и с обрезанными хвостиками в холодильнике хранятся.
     
  4. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Хотела бы поинтересоваться - как у вас в этом году хранится морковь? У меня обычно хорошо, а вот в этом году не очень. По осени, при уборке первый раз сильно обрезали точку роста, как чаще всего рекомендуют. Ну и результат не очень, гибриды Канада и Каскад на сегодняшний почти все с гнилью на основании. А вот Маэстро не подвела - все срезы сухие и чистенькие. Видимо сортотипу Шантанэ не очень подходит сильная обрезка.
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.802

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.802
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в этом году моркови было немного. В овощном ящике холодильника с необрезанной точкой роста хранится, на удивление, хорошо. Пока ещё ни одной гнилой не выкинула. :)
     
  6. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.686
    Благодарности:
    15.063

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.686
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    У вас морковь хранится в пакетах, в какой-нибудь таре или открыто?
     
  7. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    В пакетах в подвале.
    20240201_112600.jpg
    Это как раз пакет с Маэстро.
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.409

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.426
    Благодарности:
    32.409
    Адрес:
    Калуга
    У меня как обычно - хорошо хранится. С обрезанными жопками и просто в ящике.
    У одной заметил подгнивание на хвостике. Просто обрезал и все
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.988

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.810
    Благодарности:
    11.988
    Адрес:
    Марий Эл
    Хорошо хранится. И Шантане тоже. Отрезаю с обоих концов немного.
    Если гниёт, то перебираю, все гнилое отрезаю и перекладываю в холодильник. Потом эти обрезанты тоже хорошо хранятся.
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.686
    Благодарности:
    15.063

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.686
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Это вы сделали дырки специально или мышки постарались?
    Вчера, тоже лазил в погреб. В пакетах всё хорошо (обрезанные попки). Лежащие просто так, подвяли.
    Крутили морковь для квашеной капусты - жёсткая, сочная. Вобщем :super:. Когда чистили, обратил внимание, некоторые морковки подточены, то-ли муха, то-ли проволочник.
    У некоторых, мякоть темнела на глазах. Что такое?
     
    Последнее редактирование: 03.02.24
  11. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Мышки до морковки не добрались - она была в емъкости, но поживились капустой. Потом пришлось опустить большие нержавеющие бочки в подвал и в них сложить капусту. А порвались немного пакеты когда я их перетаскивала повыше - у нас вода в этом году в подвале всю зиму:(.
    Ваша морковь подточена мухой, её подчерк.
    А темнеет морковь из-за реации окисления на воздухе, по аналогии с яблоком.
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.686
    Благодарности:
    15.063

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.686
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Если по аналогии с яблоками, то значит, много железа?
    Вчера, когда лазил в погреб, тоже пришлось вычерпать 7 вёдер воды.
    Воды было на толщину кирпича.
    Думаю, весной будет что-то невообразимое. :mad: Даже думать не хочу. :faq:
     
    Последнее редактирование: 03.02.24
  13. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.155
    Адрес:
    Липецк
    Железо, конечно, и в морковке есть, но проблема в том, что из растительных продуктов оно усваивается намного хуже. Лучше съесть кусок мяса, а ещё лучше говяжей печенки:super:.
    В нашем случае воду качаем каждую неделю и все равно она поднимается на уровень высоких резиновых сапог. Раньше у нас такого не было - вода могла подняться по весне, сантиметров на 30, а как начали строить в нашем частном секторе глобальные многоэтажки с несколькими уровнями подземных парковок, так и пошла такая фигня. В прошлом году воды не было только летом.
    Так, нафлудила...
    На посадку приготовила гибриды Маэстро, Боливар, Сильвано и Спидо. В магазине взяла Еллоустоун, но мне кажется всхожесть будет сомнительной -фассовка 21 года.
     
  14. Абутилон
    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    236

    Абутилон

    Живу здесь

    Абутилон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Ленинградская область
    Здравствуйте, кто-нибудь сажал Чурчхеллы от Семена Алтая? Как она? Уж больно хвалила Вика, накупила разных семян по цвету.
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.485

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.485
    Адрес:
    Калининград
    Вчера посадила 2 грядки моркови. Витаминная 6 и Нежность. Сеяла гранулами в глубокие канавки, сверху присыпала песком.