РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я садила желтую Еллоустоун. Мне не понравилась. и не из за вкуса, а сам цвет необычный. Как то не то все. В этом году не стала ничего необычного покупать. И чурчхелу и пробовать не стала. Хотя может кому то такая белесая нравится...В этом году у меня из СЗ - Карсон, Лагуна и Самсон
Года 3 назад ради интереса посеяла морковь красного цвета, точно уже производителя и не помню, оставшиеся семена выбросила... так вот сажала в грядку выше земли на 20 см... и когда стала ее тянуть как в той сказке про репку тянет - потянет вытянуть - никак. Оказалась одна морковь в длину выросла около полуметра и чтобы мне ее достать пришлось часть грядки разворотить к чертям собачьим. Больше не экспериментирую... вкус оказался на букву г...
Добрый день! Нужен совет. В прошлом году пол грядки моркови было сожрано таким образом, что осталась только оболочка и верхушка, видимо, медведка, хотя отравы напихала везде. Пару медведок поймала, видели бы вы как она плавает в озере -почище любого марафонщика. Как спасти морковку в этом году?
Здравствуйте. Напомните, сколько времени замачивать семена моркови в воде, совсем забыла, память девичья)
Вы их замочите в воде, будут плавать. Как только утонут, можно считать, что промочились, за сутки должны все утонуть, если какие-то и плавают, их можно смело на выброс. После, чуть подсушите, что бы к руке не прилепали, и на грядку. Если хотите, можно прогреть в горячей воде семена. Вода из - под горячего крана, чтобы палец еле держал. Залить семена гор. водой, потом, до полного остывания. Примерно за час остынут и ещё так же пару раз. К концу третьей процедуры, все семена должны утонуть. + напиться.
Позавчера посадили. Земля сухая. Уже и поливалку веерную поставил. Сажал как обычно - ручной сеялкой и под песочек. Первый раз накрыл спанбондом.
Вот как всё по разному. Я обычно пленкой накрываю. Про песочке Вы же писали раньше? Очень удобно, рядки сразу видно (где морковку искать)
У меня тесть в 20ти км, как раз по пути от деревни в город. Вчера заехали к нему. У него тоже на участок еще не залезть. Сейчас чуть подсохло, конечно, а недели три назад говорит - по колено провалился. Но у него и вода стояла, что их дома не выйти. Про песочек, да, я писал. С тех пор как начал применять ни разу не было, чтобы не вылезла. А то постоянно подсевали.
А я, в этом сезоне, сеяла морковь разными способами: на ленте, цыпа-цыпа и как обычно - в грохотки от яиц. Буду сравнивать, что лучше