РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый раз укрывал морковь после посадки укрывным. Очень понравилось. На сегодня отмечаю очень бодрые всходы, несмотря на холодную погоду и заморозки. По срокам вроде как ничего особенного. Почти 3 недели. Но из них 2 недели реальный дубак.
Я третий год ВСЁ укрываю после посева, но еще и по причине котов) которые пока грядки "пустые" все мне там перекапывают...
Подскажите, кто нибудь мульчирует посевы свеклы-моркови скошенной подсохшей травой? Раньше никогда так не делал и не видел ни у кого...
у нас первый раз в этом году какая-то кошка (больше некому) перерыла свежие посевы моркови и лук севок. пришлось сверху доски положить на грядки
Морковка. Посеяла два рядочка . Один даже прореживать не надо будет. Можно сказать не сеяла, а садила. Семена окрашеные, крупные, в пачке всего 0,5г. Раскладывала редко.
Да. Надо пожаловаться форума и все взойдёт . Проверял схожесть своих семян, стали показывать кончики только через неделю. Пробить землю, надо ещё + 5-7дней.
У меня уже всходит морковь, но и мокрица старается, забивает всходы. В срочном порядке пришлось полоть.
Хочу сегодня рядок посеять, там метра 1,5 на хранение, под дожди подгадываю. Вот интересно, на даче дождь был? В городе какой-то был ночью, влажность зашкаливает.
Посеяла морковь на хранение. Метров 4 погонных в общей сложности. Покупала гибрид добронь, там семян всего 0,5г. Семена крупные, я их не сею, а сажу. До этого было посажено 1.5 метра (померяла специально), и сейчас на двух метровый рядок семян не хватило. Были старые свои (российские), посеяла. Их уже сеяла, т. к всхожесть оставляет желать лучшего и размером с пыль. Как такие семена можно продавать, ? всегда удивляюсь. Зато два грамма, пол дачи засеять можно.
Покупаю семена только по 2 грамма. Пыли не заметил. пакетика хватает на рядок в 12 погонных метров. Сеять ручной сеялкой - минут 5. Гораздо быстрее, чем раскладывать дорогие гибриды. Вырастают явно не хуже, а скорее лучше. Пробовал Канаду и еще пару сортов (навскидку не вспомню, но тут когда то отписывался).. Выросло полное недоразумение. Отсюда вопрос... Нахрена козе баян, который стоит в 8 раз дороже? Прошлогодняя морковка еще лежит в холодильнике и в замороженных пакетах.