И мне Канада нравится, вполне приличная морковка по всем показателям. Правда, накупила разных семян, пробую другие сорта. После дождя прибито, не порыхлила ещё
Сортотип Шантанэ, к которому относится Канада у меня получаются слишком короткими. Сортотип Нантская - слишком тощие. Стараюсь выбирать сорта из сортотипа Флакке. Эти более-менее нормальные получаются
На Шантане она не похожа, инет больше склоняется к сортотипу Флакке. У меня Канада и Император получаются одинаковые, не отличить в одной куче.
Всем привет. Не пора убирать морковь? Что то уж больно она огромная в этом году уже. Будет храниться если убрать?
Вы когда сеяли? У меня в этом году места не было, но когда грядку земляники выбросила посеяла 8 июля, 15 она взошла, сейчас торчит см до 5 где-то. Вот эксперимент будет успеет или нет...
У меня разнобойно посажена. Досеивала. Есть побольше и по меньше. Сажала Кесену. Посматриваю, но я в подвале у родни не большую часть храню на весну. А в город чуть в мешке, а остальное в морозилке. Пока с огурцами воюю
Всё верно! На разработанной целине или весьма удобренной перепревшим навозом морковь прет, а вот на истощенной почве ей ещё расти и расти...
Убирайте выборочно самую крупную, остальная пусть еще сидит, если не ранняя, конечно. Я сеяла в апреле часть, думаю, еще рано убирать. А июньский посев до морозов будет расти.
14 апреля сеяла. Пора наверное хотя бы Лагуну убрать, она вроде ранняя. Но вроде признаки уборки должны быть какие то? Пожелтение листвы? У меня нет этого
Вот теперь будете морковный сок пить зимой, очень как то рано Вы посеяли... я сею обычно в начале июня и приходится убирать в середине - конце августа. Обычно листва желтеет когда поливы прекращают через неделю - две, у меня так обычно, ну если дожди не помогут конечно.