РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня погреб такой, что все прекрасно хранится. Картошка до сих пор лежит, правда прорастать начала. но вполне ничего. свекла прошлогодняя как новая.
У нас дожди каждый день поливают, тоже не бросают Так вот я переживаю за морковку, может выкопать ее, пока не сгнила совсем?
Недавно увидела, что на одной грядке, где я морковь и не сняла в этом году, морковь на семена выросла! Как такое могло произойти? Вариант у меня только один - могла там под зиму морковку посеять, но все равно не понимаю
Я пару дней назад начала убирать морковь, вчера убрала последнюю. Это из тех, что сеяла в апреле. Ту которую сеяла в июне не трогаю еще. маленькая. Но апрельская выросла красивая, крупная. Единственное что смущает - сорт Самсон - некоторые плоды растроились и заплелись в косы. Интересно почему
У меня тоже Самсон посажен, вроде бы. Грядка шиферная. С одного бока дёргаю, там рогатки растут. Сегодня с другого края дернула- идеальная форма, только подгрызена малость. Где рогатки, там западная сторона, более солнечная. Позже ещё сравню и сорт название проверю.
Ботву стрижем, заплетаем, или оставляем как есть? Маму соседка научила обстригать незадолго до уборки. Грядка проветривается, ботва не гниет от осенних дождей...
...Морковки лопаются от избытка влаги. А не рановато урожай убирать собираетесь? Обычно морковь по позднее убирают, когда уже холодно становится, в конце сентября - октябре. Ей еще 1,5 месяца расти можно. Ботва морковки от дождей не гниёт кстати, глупости это. Как в одной книжке, по садоводству правда, написано было что 30% работы в саду идут на пользу, 20% идут во вред, а остальные 50% бессмысленная трата времени и сил. В огороде я смотрю ситуация не намного лучше.
Не знаю, много придётся добавлять. Лимонный сок ведь не лимонная кислота. Огурцы тоже не содержат кислот. Я бы, наверное, в теории, взял бы пропорции кислоты и времени прогрева для этой именно пропорции как для огурцов.