РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Акулина, морозильной камеры бездонной нет? А то сок заморозить и ноу проблем. Опять же в теории.
Как раз ларь собираюсь привезти. А ведь и точно, морковный сок можно спокойно замораживать. Я тыквенный замораживала, понравилось
Здравствуйте, огородники-морковеведы. Скажите, пожалуйста, что на моей моркови. Недавно пролила по совету белорусского огородника из интернета монофосфатом калия. Может из-за этого?
Морковь и свёклу убирают по срокам посева. Не нужно до холодов держать, если сеяли в апреле-начале мая. Обрезанная с 2 концов в пакетах хранится отлично.
Я начала убирать морковь. Сеяла 14.05. У Форто начала желтеть ботва, повреждена мухой. Вытаскиваю, перетираю и в заморозку. А которая не повреждена мухой, вот такая уродливая. Просто ужас в этом сезоне.
В субботу убрал морковку. Уродилась не сильно крупная, гигантов нет совсем, но обычного товарного размера достаточно много. Была, конечно и мелкая. и даже совсем мелкая. Порадовало то, что очень мало кривуль и единичные экземпляры, поврежденные морковной мухой. На зимнее хранение в целом виде откладывал получше. остальные пойдут на переработку. Первое ведро уже переработано, перетерто, сложено по пакетам и убрано в морозилку. Вторая часть - пока пусть полежит. Ближе к НГ также переработаем. На фото то, что оставил на хранение в целом виде. Какой-либо сорт из 4х выращиваемых выделить не могу. Разве что не очень понравился Бабушкин припас. Такой классический сортотип Шантанэ. Коротенькие треугольные корнеплоды. Мне такие не очень нравятся.
Вот как научиться выращивать такую морковь? По Вашим рекомендациям с доломитовой мукой для свеклы я уже получила более-менее свеклу, а вот что-нибудь волшебное Вы знаете для морови?
Ребята, сильно тяжко морковь выращивать, скажите честно? Если я ещё пока не на пенсии? Малодушно помышляю посадить жёлтую (чисто для плова), но боюсь, что времени на неё не будет. Или кому на пенсии семян дать, а потом скупить урожай? Выращиваю немного сада, клубнику, голубику, ежевику, малину, томаты, спаржу, бахчу, имею 2 работы. И ещё моркови туда не хватало. Разубедите меня кто-нибудь!
Может, воспользоваться фразой из анекдота "... Не жалейте заварки!"? В смысле не жалеть земли и оставлять растения редко редко. У меня более менее вырастает, если между рядками 35-45 см, а в ряду продергиваю между растениями на 7-10 см.
Удовлетворите моё любопытство, а что у Вас с морковью не получается? Судя по доломитовой муке почва кислая? Я не правильно понимаю?
Поверьте, мой результат весьма посредственный. Морковь любит рыхлую почву, а я ни одной морковки без лопаты не вытащил. Да и дождей совсем мало, а поливы по выходным только для "поддержки штанов". Я иногда вообще удивляюсь, как на моей земле хоть что-то растет. Приходится выкручиваться. Стал сажать сорта сортотипов Флакке и Берликумер. Нантский сортотип вырастает слишком тонкий, Шантанэ слишком короткий. Стал присыпать песком при посадке, а в этом году еще и укрывал - для облегчения всходов. Поливы дождевателем, лейкой пролить мою землю невозможно. Прореживать стараюсь сильно. Ну что-то выросло и хорошо.
Я ещё не копал морковку: страшно! В это лето очень много дождей, где-то даже читал, что в июле в 2.6 раза больше нормы было, за всё лето только дважды ездил поливать огород! Там наверно капец и вся полопаная она?
Как всегда нам что-то не договаривают. Ну как минимум должны учитываться и другие факторы. Я постоянно пишу в картофельной теме, что вода у меня сильно сдерживающий фактор роста растений. Земля воду не держит, пересыхает очень быстро. Сорняк выдернуть невозможно. Сначала надо пролить..Там, где тень от забора - все растет на порядок лучше. Пересыхает меньше. Сныть там хорошо себя чувствует. Жирная и сочная. Морковь там крупнее, а в прошлом году была просто гигантская и очень сочная. Последние три года у нас летом очень жарко и засушливо, а по нашей земле дожди каждый день нужны.