РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну мне например было интересно, что это за неприятность вылезла и как с этим броться. Как выяснилось никак не нужно, что очень даже хорошо. Кто оповещен, тот вооружен. Теперь многие кто впервые с подобным столкнется будут знать, что это "фигня" и не стоит особого внимания. Рукой махнут и пойдут заниматься более важными делами. Знания никогда лишними не бывают. Я вон по незнанке в своё время именно с таким отношением "ну было и было" запустила землю, в другой теме писала о фузариозе и фитофторе и теперь борюсь. На всякую гадость внимание обращаю, наученная горьким опытом.
С фитофторой есть одно средство борьбы - никакой картошки или помидоров на участке! Это неудержимое зло, только посадишь, и вот, оно расцветёт.
А самое 100% вообще ничего не сажать И закатать в асфальт, ни тебе прополки...ни полива... и поясница точно болеть не будет, одни плюсы
Да нет, не вариант. Чем на пенсии заниматься будем? Скучно. И форум сойдет на нет, на теме асфальта больно не разгуляешься. Я и так 2/3 участка под сад и зону отдыха пустила, чтобы не жить на огороде. Участка который мои дедушка и бабушка весь засаживали овощами и т. д. С ужасом и уважением думаю откуда сил столько у них было все это обработать. Хочется порой координально решать вопросы, но фишка в том, что некоторые знакомые оборудовавшие свои приусадебные участки по типу красоты: газон + декоративные культуры и угощающиеся моими клубникой/огурцами/помидорами по прошествии времени искренне задумались снести часть газона и оборудовать грядки. Красота красотой, но вкусняшки выращенные своими руками не сравнятся ни с чем. А при грамотном подходе красоту и функциональность легко можно совеместить. Так что возвращаемся к теме морковки и, хех, борьбы с болячками.
У нас дождей было крайне мало, и полива было недостаточно. 5 сортов, никто вглубь не полез очень плохо наросла морковка, как никогда
@Tatysa, У нас тоже дождей было мало. Но ранняя на "еду", морковь в этом году "лошадиная". Сеянная в июне нормальная. Поливали только когда взошла.
Вот теперь я знаю кого винить... вы вылили на нас все свои дожди нам столько не надобно было... моя морковка взошедшая 15 июля все еще сидит в грядке, подержу ее по полной потом ради интереса покажу. Сейчас у нас заморозки, но ей видимо все равно, выдеру ее в конце сентября или прям перед похолоданием, а еще днем до 20 обещают. Кто нибудь знает какие заморозки ей по факту страшны? Никто поздно не сажал? Я тоже не специально, как всегда так получилось.
@Юлек_кулек, я в начале мае увидел у соседки грядку моркови как в конце июня. Глаза вытаращил, неужели ранняя такая, когда успела? Оказывается в зиму ушла неубранной. Без какого либо укрытия перезимовала судя по всему вся.
Пишут, что осенью выдерживает до минус 7, посмотрим пока было минус 3 она их даже не заметила, правда днем у нас солнце. Сегодня ночью похолоднее будет и завтра тоже, проверим.
В прошлом году в подмосковье лето было прохладное и сырое, зато морковь и свекла было огого! В это жаркое сухое лето-еле еле выросло что что, поливай не поливай ничего в жару расти не хотело. Все салаты выросли в середине августа)