РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне нравится выращивать, но у меня не растёт. В этом году наросли "карандашные огрызки", надёргали в пакет из-под муки хотя бы морской свинке на корм, так они за 2 недели на лоджии уже практически и высохли. И хз что делаем не так Только трава хорошая каждый год!
@PbI6A, морковь боится потери влаги, кожицы почти нет. Поэтому если и хранить, то в полиэтилене или плотно закрытой таре сразу после выкопки.
В кислой она как карандаш вырастает это точно, был опыт. Я когда не знала какая почва по астрам опредиляла они все ржавые росли,
А я люблю и растить и употреблять морковку... Сею довольно поздно... 7 до 15 июня .. просто физически не успеваю, но и не тороплюсь, пропускаю первый лет мухи... убираю в конце сентября начале октября... С осени заправляю грядку компостом и сею горчицу. далее только полив ... не удобряю... прополка легкая... сорняка мало... В течении сезона выбираю покрупнее на еду и на гостинцы... остальное на хранение... последнее фото. корзинки двухведерные..это как раз на хранение... морковь не мою и не обрезаю... у нас храниться в бетонной яме подвала... до нового урожая хватает...
Собрала семена со случайно оставленной прошлогодней морковки Вот сколько получилось Думаю проверить семена на всхожесть Жаль, что не знаю какой сорт.
Морковь собрана. Хороший урожай в этом году. По кучкам Ромоса, Вита Лонге, Самсон и еще какая то. Самая крупная Ромоса мне показалась, а мыши однозначно за Самсон проголосовали- только ее погрызли.
И я люблю! у меня морковка растет не плохо, хватает всем, и детям, и друзьям, вот только в последнее время морковка (как я называю) козявистая, у вас в корзинах тоже такая же. Причем, с каждым годом такой у нас все больше, а хочется гладенькой, как в магазинах продается. Может кто знает причины, наблюдала по сортам, зависимости не увидела.
@GNikolaevna, а если попробовать срок ее роста уменьшить? Т е сеять поздно и выкапывать рано. Ну и выкапывать покрупнее в середине лета считаю плохой практикой. Так корнеплоды могут сместиться, остановиться в росте и начать деревенеть. Лучше копать подряд с краю грядки. Возможно, у вас земля истощается, если год от года хуже. Удобрения в помощь.
Сажаю 20 мая, выкапываю к 1 сентября! стараюсь сажать сорта с длительным сроком созревания, это 120 дней. Воды не жалею, есть она у нас, правда когда очень много поливать, земля не копается совсем, уплотняется очень сильно. Земля не истощается, через участок живут лошадки, навоз в свободном доступе, правда не чистый (мармеладный), а вместе с подстилкой из сена-соломы, но все это в куче перегнивает прекрасно и идет в грядки. Земля: дерново-подзолистые почвы, на местном наречии - чернозем! Да, результат тот же. В этом сезоне попробую посадить в июне и убирать после 20сентября. Вы не боитесь что не вырастет морковка, когда так поздно сажаете... Вот думаю, не попробовать ли раскислить почву Флумб-ом, может в этом причина? Хотя хвоща нигде не замечено, капуста растет без килы.
Купите простую лакмусовую бумагу и проверьте почву в разных местах это не так дорого. Я вот тоже думала, что у меня почва нейтральная, а оказалась слабощелочная... а по результату уже будете думать, что делать.
@GNikolaevna, а все же попробуйте на "экспериментальной" грядке азотом (нитратами) покормить от души. Вдруг не хватает.