РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Года три мучился, пытался вырастить морковку. Забросил это дело в виду явной бесперспективности. У нас на даче песчаный многометровый слой. Как я понимаю, без ежедневного обильного полива морковка не в состоянии там развиваться. И еще до кучи кроты метро роют. Так что нужно конкретную оросительную систему городить, с активной периодической заливкой для размыва кротовьих ходов. Пока моих возможностей по мокрым делам только на лук хватает. Он хотя бы в этом году начал расти с таким подходом. С морковкой вся надежда на другой неосвоенный участок, где глина и низинка. Там, по моих надеждам, будет подходящая ситуация для морковки. Если зайцы из леса не сожрут
Это та еще тварь, мой чеснок почикал в этом году, а картофель я вообще не сажаю за отсутствием места под солнцем для него. Видимо он жрет абсолютно все. Много моркови попортил?
Почему не посадить? Всё остальное нормально. Свекла, чеснок, порей, клубника, кабачки, зелень... В прошлом году в той же земле (покупала камаз), но на соседней грядке была отличная морковь.
@Юлек_кулек, Я проволочник извела на картошке засыпая землю яичной скорлупой. Через пару, тройку лет и следов от проволочника не осталось. Картошка теперь чистая
На соседней грядке чеснок чистый. Начну собирать скорлупу, пишут раскислять надо землю. Доломитку, мел.
Прежде чем что-то вносить в землю сначала PH определите, а зачем методом тыка действовать? Можно недорого обычной лакмусовой бумагой. Я вот по осени сделала анализ, думала, что у меня нейтральная почва, оказалась слабо-щелочная.
@Юлек_кулек, Вносила по весне скорлупу накопившуюся за зиму, до посадки. И по осени вносила, после того как выкапывали картошку. Скорлупа за лето скапливалась. Теперь вношу в грядки и частично обсыпать продолжаю и картофельную землю.
@PbI6A, Нет..обычная скорлупа, я её даже не сушу. Тупо в мешочек собираю на треть пакета и выношу в сарайку в этом пакете. По весне пакеты все вываливаю в ведро переминая руками эту скорлупу. и раскидываю по верх земли. Потом она перекапывается и потом я её уже и не вижу зрительно, при выкопке картошки. Хотя слышала, что скорлупа долго перегнивает. Но я её не вижу и когда снег сходит.
Если долго не перегнивает, то ph земли нейтральный. Если перегнивает как у Вас, за лето, то можно считать, что земля кислая. И скорлупа её нейтрализует.