И у меня было много проволочника, сейчас практически нет. Скорлупу не сыпала, и не представляю механизма, каким образом она может повлиять на проволочника. У меня он стал исчезать, как в качестве сидерата стала сажать горчицу.
Ну как же, механизм простой - края у скорлупы острые, проволочник по ним ползет и вспарывает себе брюшко, типа харакири получается
Так то да, а если толчёным и битым стеклом посыпать так и кротам, мышам, колорадским жукам и медведке писец придет автоматически.
Вы проволочника пробовали разрезать или разорвать? Еще то занятие! Шкура у него крепкая, вряд ли краями скорлупы проволочник себе брюхо вспорет.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Давайте и морковную тему обновим. Что сеять будем? Я в этом году решила посеять старый гибрид Маэстро и новинку Кесена. Обычно сею сортотип нантская, а Кесена сортотип шантане. Гибрид ультраскороспелый хорош для летнего употребления.
Кесену сажаю 4 года. В этом году форма чуть другая. Мне кажется что семена другие. Хоть и из профпачек вроде. А до этого была шикарная морковка
Я Наполи сажал 3 сотки, с профупаковки, до 800 гр вырастала, нантский тип вроде, сочная, сладкая, на узких грядах, без полива и удобрений, тогда мощная была морковь. С этого года снова начну с морковкой экспериментировать, надо ее тоннами выращивать под свои нужды. Но хочу овощи без генетических вмешательств, а почти все растения и животные современные импортные, чуть чуть да подработаны генетиками. С Риком Звааном буду работать и отечественными
Видимо Ред кор очень похож на гибрид Кесена. Тот же тип шантане, такой же ранний 70-80 дн. Также используется в свежем виде и для переработки, и такой же неприхотливый при выращивании почти во всех регионах от юга до севера.
Семена купила Ред кор и Кесену.,сравним А Кесена, как хранится? Или другой гибрид искать для хранения?