РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас только в этом году было холодное и сырое лето, а так обычно стоит пекло за 40 и без дождей, так морковь со свеклой всегда удавались замечательные с поливом через день, да каждый день. Я больше склоняюсь к тому, что почва у вас не очень, а может и семена. Сейчас же вообще никто ни за что не отвечает. Жара на морковь не влияет, если хороший полив.
В принципе выросла не плохая морковь с учётом посадки в июле 8 посеяна, 15 взошла. Вы копала сегодня смысла ждать уже было нечего. Нам ящика за глаза хватит до лета, остальное курам перемелю и заморожу. Раньше сеяла морковь в начале июня и в начале - середине августа её приходилось убирать. В этом году тоже понадеялась на жаркое лето, но увы природа распорядилась по другому. Ну и этот эксперимент считаю удачным. Можно посеять и в конце июня для уборки в сентябре. Сорта совершенно разные, что в остатках валялось. По факту росла 75 дней, я небольшой любитель моркови, мне сойдёт. Если бы ещё убрала ровно на половину при прореживании оставив больше места, была бы крупнее.
У нас тоже этот не морковный год получился. Много мелкой. Дождей было мало. Поливали, но мало. Перетерли и заморозили мелкую в пакетах порционно. Крупную в ящике опустил в подвал. Подумываем перестать выращивать самим. Трудозатратно и в магазине недорого стоит. Все равно на икру и заготовки покупали - своя еще не созрела. А выкопали - уже нечего закрывать.
Мне кажется, что сейчас уже мало кто выращивает овощи на даче для экономии. Весь смысл в натуральности продукции
Вы семена не покупаете, гибриды не выращиваете, удобрениями не пользуетесь, яды не используете? Или это другое? Зачастую дачники превышают все разумные концентрации т. к. для любимой дачи ничего не жалко, а аграрии деньги считают и лишнего не сыпят. Так что у кого натуральнее - большой вопрос.
Домыслы сплошные. Аграрии деньги считают, поэтому они лучше обработают один раз, чем пять раз технику по полю будут гонять, но термоядерным, чтоб уж наверняка и на несколько лет хватило эффекта. В семенах и гибридах если и есть яды, то сколько их там? Разве что ГМО опасаться... Удобрения это не яды. А от мухи можно и не прыскать.
Удобрения и яды не использую. А семена покупаю, но вот в этом году собрала свои семена моркови, посмотрим что пооучится
А откуда тогда нитраты? Главный минус гибридов в том, что семена нужно покупать каждый год, с каждой следующей репродукцией качество плодов будет ухудшаться. Натурального хозяйства не зависящего от западных поставок не получится. У меня вот в прошлые годы голландская F1 была ОГО-ГО! а нынешний год - мелкая. И гадай, то ли погода, то ли семена сортовые отечественные.
@vvet1805, нитраты это нормальная составляющая любого растения. Без них "нет жизни", как и без азота в почве, в принципе. От навоза тоже нитраты накапливаются. Другое дело, их не должно быть слишком много. С другой стороны многие овощи и ягоды без нитратов (читать "с малым содержанием") невкусные.
Не такая же. Мне магазинная морковь вкуснее. Обычно. Правда, пробую я магазинную примерно в среднем один раз в 10-15 лет. А вот картошка магазинная всегда была для меня с особым привкусом.
То, что выращиваете сами, вы знаете чем удобряли, прыскали итд. А что лили под магазинную не угадаешь никогда. Отравиться не отравимся, но свое как то попроверенней будет. Да и не знаю, свои овощи как то удобно - набрал в выходные в деревне домой картошки, моркошки, свеклы, капусты и голова не болит. Мне еще и сам процесс выращивания всего нравится.
А мне не нравится процесс выращивания, я больше стройку люблю, но приходится кое что, не сложное, выращивать. А то тупо как то, земля свободная есть, а еды вкусной с нее нет
А я ничем морковь не поливаю. И вообще и ее удобряю. Посыпаю золой да опилками, вот и весь уход. Так что моя всяко лучше магазинной