РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне нравится выращивать, но у меня не растёт. В этом году наросли "карандашные огрызки", надёргали в пакет из-под муки хотя бы морской свинке на корм, так они за 2 недели на лоджии уже практически и высохли. И хз что делаем не так Только трава хорошая каждый год!
@PbI6A, морковь боится потери влаги, кожицы почти нет. Поэтому если и хранить, то в полиэтилене или плотно закрытой таре сразу после выкопки.
В кислой она как карандаш вырастает это точно, был опыт. Я когда не знала какая почва по астрам опредиляла они все ржавые росли,
А я люблю и растить и употреблять морковку... Сею довольно поздно... 7 до 15 июня .. просто физически не успеваю, но и не тороплюсь, пропускаю первый лет мухи... убираю в конце сентября начале октября... С осени заправляю грядку компостом и сею горчицу. далее только полив ... не удобряю... прополка легкая... сорняка мало... В течении сезона выбираю покрупнее на еду и на гостинцы... остальное на хранение... последнее фото. корзинки двухведерные..это как раз на хранение... морковь не мою и не обрезаю... у нас храниться в бетонной яме подвала... до нового урожая хватает...
Собрала семена со случайно оставленной прошлогодней морковки Вот сколько получилось Думаю проверить семена на всхожесть Жаль, что не знаю какой сорт.
Морковь собрана. Хороший урожай в этом году. По кучкам Ромоса, Вита Лонге, Самсон и еще какая то. Самая крупная Ромоса мне показалась, а мыши однозначно за Самсон проголосовали- только ее погрызли.