РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа и конечно леди морковеводы! Вопрос такой, в 20 году делал теплые грядки. сантиметров 40 свежего навоза, сверху сантиметров 5 земли. можно ли на эту грядку в 21 г садить морковь? я как то томаты посадил, так джунгли были, плодов почти нет, но морковка то не жирует
Думаю, что в след. году вполне можно посадить морковь. Может, будет немного бородатая от развитых корней (не многоножка). Для спокойствия, добавте опилок, они на себя возьмут азот, что бы морковка не жировала, а на след. след. год будут отдавать.
Я как-то осенью заправила грядку наполовину перепревшим козьим навозом (вылеживался в обычной куче 1 год) весной посеяла морковку. Осенью она выросла нормальная, но горчила. И не только зеленая макушка, а весь корнеплод... Но мой навоз был свежее...
А у меня в этом сезоне вся такая, как у вас июльская. Первый раз за всё время моего огородничества. Провальный сезон! Тому послужило 2 фактора: 1. Семена, купленные не пойми какие в обычных Ч/Б пакетиках.(думаю пересорт). 2. Три месяца ни одного дождя, а она растёт на не поливных угодьях. Одним словом, всё подвело к тому, что видимо придётся отказаться от посадок в поле. Климат стал настолько засушливым, что только арбузы растут.
думаю виноват 2-ой фактор, стараюсь покупать семена в ЧБ пачках- дешевле раз в 5, а фигню и в цветные сыпят, не меньше
Вот только вчера соседка жаловалась на очень плохой урожай морковки. Я удивилась, т. к. весной делили с ней итальянские семена Нантской-2 и Флакке (там пачки по 7г), и у меня вроде выросла нормальная После разборов тоже решили, что все дело в недостатке влаги: - у неё в поле без дождей и полива - у меня в огороде без дождей, но хотя бы с первоначальными поливами и последующим мульчированием Да, помимо этих двух сортов, не получились у неё и все остальные.
@Floribunda, Семена тоже были непонятно с чего собраны, так как очень много моркови ушло в цвет, что не должно было произойти, и этот фактор навел на мысль о семенах. Обычно такое происходит, если с цветухи собраны семена. Вот уж правда, что скупой платит дважды. Ч/Б пакетики принёс супруг по 8 руб за шт. и очень гордился, что так дёшево купил. Я открыла, семена были средней величины, вроде не внушали недоверия. Но выросло то, что выросло. Себе на еду на зиму хватит, конечно, но я не привыкла к такой "худенькой"морковке. Без полива и в прошлые годы выращивала, но чтобы так, как в этом сезоне.
Действительно, а ведь я про "морковное цветение" попросту забыла! У меня вообще такое первый раз было и именно когда появились эти итальянские семена Похоже, итальянцы, в отличие от голланцев, не сильно-то заморачиваются всякими правилами Т. е. при одних и тех же условиях (даже сидят на одних и тех же грядках) одни сорта цветут, другие и не собираются
Так всегда всё растёт в поле, у нас неполивное земледелие, а дожди летом редкость! Но в прошлые годы покупала голландские семена, никогда не уходила в цвет, а в этом сезоне больше половины ушла, так как непонятно чьи семена. И да, к слову, лук в этом же поле без полива вырос отменный!(фото в теме лук показывала) Хотя у лука, вегетационный период короче. Видимо оба фактора имеют место: семена и отсутствие влаги.
Заказала на следующий год семена моркови Кесена и Курода Шантанэ из проф упаковок. Даст Бог все хорошо будет, к сезону 2021 готова
"Посадила вчера морковь, юг МО под сегодняшний дождик. Сорта из здешней совместной закупки: Самсон, Балтимор, МАЭСТРО и Карсон. Хочу выбрать наиболее подходящий для меня." (не знаю, как цитировать из закрытой темы) @Waayy, Вы сеяли морковь Карсон, как урожай? СтОящий? Друзья, я еще ее кто-нибудь сеял?
Да как бы вам сказать ... сеять то я сеяла, да только вот убирал морковь муж и сложил все в один ящик , теперь не разобраться где и какая. Но в принципе, морковка мало отличается друг от друга ...