1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 96

Советы по планировке участков

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем мукуноки, 25.05.20.

1. Ksenny_G
    Благодарности:
    509

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    509
    @мукуноки здравствуйте! Приглашаю в мою тему :um::|:

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.624

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.624
    @Ksenny_G, да, спасибо,
    загляну, как только появится свободное время :)

Последнее редактирование: 13.01.25
  3. Poyunova
    Благодарности:
    91

Poyunova

Живу здесь

Poyunova

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @мукуноки,
    спасибо за такой детальный разбор. Буду пытаться отвечать)... да, конечно, я не только переворачиваю, но и смотрю на него под углом, примерно представляя что я буду видеть с высоты своего роста в разных точках сада...
    да, расстояние по прямой получается 4 метра всего, а если по дуге, то почти 7... Зачем? создать подобие природности что ли) удобно или нет, решу точно на местности весной, я её выложу, или веревочками. в общем как-то нанесу все площадки и дорожки и посмотрим уже...
    как мне кажется, это не сильно страшно, а вот по противопожарным нормам ещё "прогуляюсь" и все перемерю. До нашей бани расстояние 8м от костровой чаши, до угла старого соседского дома 5м, до стены нового 7М. Пока так...
    на этот цветник вид будет с зоны тенистого отдыха, а также при входе на участок с зоны парковки. А если в хорошие дни устраивать на лужайке (под будущим тенистым деревом) пикники или отдыхать на шезлонге или просто на траве. С террасы взгляд будет падать на костровую зону и на цветники ближе к забору.
    вот тут мне нечего сказать...
    возможно, Вам как профи виднее конечно...
    да, я понимаю конечно. Но там расстояние 2,5 метра всего...
    да нет, я вообще всегда хотела что-то более сложное по форме, но в мою голову эти формы никак не укладывались, я не могла их нанести на план. И зоны схематично нарисовала кругами, вот так они и появились...
    А если яблони не на лужайке, то как их обслуживать тогда? какое покрытие под ними? Это меня прям мучило всегда... У нас в Сибири был просто огород и везде была только земля, которую нужно было все время полоть, и всегда пыль, когда сухо и грязь, когда дождь или полив... Поэтому яблони на лужайке мне показалось не плохая идея, тем более, что это не будет идеальный мягкий изумрудный газон, просто покошенная трава, луговина, что-то типо того...
    а я бы там скамейку ещё поставила, она, кстати, там стоит, простая старая деревянная...

Кто-то в теме писал, что с костровой площадки я буду видеть дорогу меж стволов... но это не совсем так... Аллея у нас стародавняя и совсем узкая, у костра мы обычно сидим, а значит уровень взгляда ниже ещё... Все что там будет видно, это кусты шиповника напротив) и проходящие гуляющие мимо соседи. И меня совсем не смущает, что они видят мой сад сейчас, и будут просматривать в этой точке. Мне даже нравится, когда люди, проходя мимо, том желают тебе доброго дня, спрашивают как дела, завязываются какие-то беседы... Это, наверно, потому что я и сама люблю заглядывать на чужие участки) и сплошные заборы, особенно из металопрофиля меня откровенно вгоняют в тоску:faq:

В любом случае, Ольга, я ооооочень ценю то, что вы делаете и все советы. Может быть благодаря этому "родится" ещё что-то близкое к идеальному решению:)

4. Poyunova
    Благодарности:
    91

Poyunova

Живу здесь

Poyunova

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кстати, у одного ЛД я видела на небольшом тоже участке круглую лужайку и кострище просто посредине без како-либо площадки, прям на лужайке... если рассмотреть такой вариант? и проработать его?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.771

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.771
    Не все ЛД одинаково полезны. :) Либо там был какой-то неозвученный контекст. Чисто с практической точки зрения - поддерживать качественный травостой вплотную к кострищу как? Трава будет вытаптываться, подгорать. Обкашивать вплотную к стенке кострища неудобно. Это я на своем опыте не "декоративного кострища", а банальной бочки для сжигания садового мусора, но земля-то такая же и трава такая же, и огонь такой же. Вокруг этой бочки уже давно нет лужайки, только бурьян пытается расти и полуголая земля. Но это у меня хоз. угол и внешний вид неважен.
    Ведь площадку из инертного материала вокруг кострища не просто от балды придумали.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.624

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.624
    не помню, чтобы я вам говорила о сплошных заборах, речь была совершенно о другом

Последнее редактирование: 14.01.25 в 18:15
  7. Poyunova
    Благодарности:
    91

Poyunova

Живу здесь

Poyunova

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это не о том, что мы с вами обсуждали конечно, а о том, что за таким забором ничего не увидишь, не заглянешь, не подсмотришь) скучно становится по дачам гулять:)]

8. vaska67
    Благодарности:
    54.771

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.771
    Зато жить за таким забором спокойней, без взглядов гуляющих с улицы. :)

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.624

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.624
    а зачем?
    я вам рассказываю не для того, чтобы вы мне на все это что-то ответили, а для того, чтобы вы обратили на это внимание и подумали прежде, чем делать -многие моменты довольно спорные и прямо скажем неудачные.
    Но, похоже, я зря трачу на объяснения свое время)