Гортензия - 7

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем CrazyCloud, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miola
    Благодарности:
    15.260

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.260
    Да, с древовидными, если без опоры и подвязок, красота до первых сильных дождей, под тяжестью соцветий, наполненными дождевой влагой, куст заваливается. Так что "или-или".
    Или подвязывать, или делать щадящую (высокую) обрезку, соцветий будет больше, но они будут в размерах помельче, держаться будут лучше, куст будет более устойчив.

2. Alena5221
    Благодарности:
    8.609

Alena5221

Живу здесь

Alena5221

Живу здесь

Благодарности:
    8.609
    Галина, покупала. И тоже сомневаюсь:faq:, скорее, уже не сомневаюсь:nono:, что нам достался вместо Спайка кот в мешке:no:. Лепесточки на цветочках без оборочек:ogo:, обыкновенные:aga:. Фото сегодня делала:|:
    20200625_171344.jpg

3. Ivanchenko25
    Благодарности:
    45

Ivanchenko25

Участник

Ivanchenko25

Участник

Благодарности:
    45
    По поводу моего поста: https://www.forumhouse.ru/posts/26473333/
    Пришло сообщение в личку от не известного адресата под именем Холидей следующего содержания:

4. пионерия
    Благодарности:
    8.666

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.666
    Вот! И у меня такой "Спайк"был. Как же досадно:(

5. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Вот, наглядный пример садовада OlgaDa с форума 7dach.ru. Ванилла в окружении пионов.
    35a384.jpg

6. Miola
    Благодарности:
    15.260

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.260
    На какой почве растут пионы, на такой же могут расти метельчатые гортензии. Когда я высаживала свою первую МГ, я ее по незнанию просто в садовую землю высадила, а почва у нас может слабокислая. И никогда она не хлорозит, и удобрений, подкисляющие почву, она не видит.
    В одной яме - это не рядом :aga:, это в одной яме. Конечно надо учитывать размер взрослых растений и высаживать с этим расчетом. А сколько в инете фото совместных посадок разных многолетников с МГ и если бы стоял вопрос в разной кислотности почв, тогда наверное таких посадок не было.
    Я на примере нашей форумчанки Вики прошлой осенью пересадила 3 куста Сандей фрейз треугольником и хочу обрамить их хостами с довольно близким расположением от ослепленных побегов. Но ещё у меня был вариант подсадки бордюра из ясколки, но с ней труднее держать форму, поэтому скорее будут хосты.
    Не могу на планшете вставлять фото и ссылки, поэтому осенью дома на компе покажу что получится. :|:

7. мочалова елена
    Благодарности:
    15.077

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.077
    @barbos8, Посмотрев видео, несколько дней назад, поставила черенки на укоренение вчера, думала все сделала как надо, а сегодня еще раз посмотрела и обнаружила ошибки свои, вместо пенопласта насыпала перлит, укоренитель не тот купила, сконч не прозрачный и дырок вместо двух, сделала три, одну заклеяла :aga:, думаю что это все ничего страшного, самый главный мой позитивчик, это муж, если у меня что то не получается никогда меня не обвиняет, у него виноваты все, только не я, не так сказали, не так показали, и сейчас сказал что это там в видео что то не так, он молодой, не опытный, все у тебя получится и все отлично:)]:)]и укоренитель у тебя лучьше, ну что тут скажешь только улыбнешься, у меня к вам вопрос, на видео сказано что на зиму закопать, я поняла только ту часть с землей, а верх накрыть, а как вы будите черенки зимовать, спасибо

8. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Пенопласт можно спокойно заменить перлитом. Его функция поддерживать влажность воздуха в бутылке. Скотчем я тоже строительным пользуюсь. Мне он удобнее. Как увидите, что корешки появились, сначала снимите пробку на пару дней, потом размотайте скотч и чуть щель оставьте ещё на пару дней. Потом можно вынимать из бутылки. Пересажу в стаканчики р9 и на зиму прикопаю. Сверху ни чем не укрываю Весной на постоянное место или в хорошие руки друзьям. А крупнолистные зимуют на холодной веранде. Я их в горшках выращиваю. У меня их два сорта. Один Мирей и второй без названия, но очень красивый

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.088

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.088
    А подскажите, мои дорогие солюбили гортензий, трогать или нет гортензию сейчас. Мужу дали отпуск неожиданно, надо использовать его по полной.
    Гортензия была в р9 посажена весной в прошлом году. Наросла хорошо. Но растут две очень близко, посадила ж временно. Осенью не смогла посадить на место, весной не успела. Или не трогать уже до осени?

10. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.124

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.124
    @MiLeDi, я бы рассадила, пока корневая небольшая. День выбрать бы пасмурный и следить за поливом.
    В прошлом году в самое пекло рассаживала свои (Мишку и Ванилу), поливала, добавила корневина, все ок!

11. Miola
    Благодарности:
    15.260

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.260
    Людмила, можно конечно и осенью. Но я в прошлом году как раз примерно в это время пересадила 4-летнюю Вимс ред, уже с началом образования соцветий. Гортензия пересадку не заметила и продолжила набирать соцветия. Так мало того, осенью я ее опять пересадила на свое первоначальное место. :aga: Пересаживала на более видное место, но соцветия ее не тянут на парадное место, поэтому вернулась назад. Путешествие по участку Вимс ред как будто не поняла.
    Люда, на следующей неделе вроде как передают похолодание и дожди. Если так, то можно будет воспользоваться такой погодой. Но я пересаживала в солнечные жаркие дни, если все правильно сделать, то пересадка возможна. Я при пересадке, когда поставила гортензию и сначала не засыпая ее, опустила шланг в яму, яма наполнилась водой, потом ушла в нижний слой, я опять наполнила водой и потом уже засыпала, замульчировала.

12. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    А от такой Пастель Грин мне подогнали. Мартовское черенкование обрезков
    2020-06-17 13-37-56.JPG

13. Мика45
    Благодарности:
    13.436

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.436
    :super::super:
    Фото полно, но в квартире, нет в памяти телефона, вернее немного есть, но там ног не видно. А я пока здесь рядом с пионами.)
    Вообще я стараюсь чтобы ноги были голые (правда не так все таки сильно как в этом году), это очень густые кусты уже, болячек не хочется, тем более они меня много лет балуют абсолютным здоровьем.) а так проветриваются, не болеют, цветут как сумасшедшие. Но более молодым кустам скорее всего не очень будет полезно.
    Память о папе это здорово! :super:
    Попросила бы показать кусты, хочется посмотреть, но здесь мы конечно флудим с ними.
    У меня теперь целый сад, память о маме...
    Но вот ещё посадка, нашла у неё. Гортензия (штамб) с пионом. Конечно не в одну яму, но рядом. А ещё там ель и клён. С ума сойти условия для гортензии. :aga: Но растёт, цветёт обильно, поснимаю ее в цветении. Пион отцветает уже, обрезанный.
    1FB292F3-7C7A-41B1-B32B-A4E6FEC90FD7.jpeg F18CEBA7-92CA-41A2-B8E7-5DF86AE45630.jpeg 53B75110-1632-41E5-A9FB-6D8322343A2D.jpeg
    И ещё черешковая цветёт.
    CD626719-98F0-4930-B1A3-545CA258F2C3.jpeg 933934B3-0268-496D-896E-D84DC53BEE67.jpeg

14. Ventura
    Благодарности:
    64

Ventura

Живу здесь

Ventura

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день. Сегодня при обходе сада заметила жёлтые листы внутри куста Ваниль Фрайз. Куст взрослый, ему уже лет 6. В ногах рос декоративный лук. Всё у подножья гортензии выдернула, подумала, что плохо проветривались ноги куста.
    Подскажите, чем можно обработать сейчас?

15. Aleksalisa
    Благодарности:
    4.263

Aleksalisa

Живу здесь

Aleksalisa

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Ну зачем сразу чем-то обрабатывать? Сколько таких жёлтых листьев? Весь куст? Половина? Наверняка немного, да и внутри куста. И, наверное, внизу. Эти листики просто уже отработали своё. Ничего страшного!

Статус темы:
Закрыта.