1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Болезни и вредители яблонь - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Ciko82, 25.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.429

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.429
    Мучнистой у меня т-т-т не было! Кстати, на участке в городе крыжовником разжился, в этом сезоне уже 3 ягоды урожая было :)
    А насчёт ожогов от дихлофоса - это серьёзно? Он же по гадам как раз, или он и для растений вреден? Опрыскивал им сливового пилильщика на вишне в прошлом году и вчера буквально. А чем лучше вместо него? Карбофос ок?

2. JUR6EN
    Благодарности:
    7.810

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.810
    Забота о майском жуке, помогаете ему вылезти и вновь закопаться отложить яйца, если у Вас его нет то метод хороший, а если есть то лучше пусть в грядки огородные закапывается чем под деревья :)

3. PbI6A
    Благодарности:
    12.429

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.429
    В каменистом грунте сложно может быть что-то там перекопать. Я копал яму для посадки, два ведра камней выгреб. Да и корни могут быть на поверхности, где земля, если глубже песок и камни. А я все корни перекопаю?

4. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    Все правильно! Весной это убирается на кольцо. :)]

5. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    У нас он есть, но мы и не Тамбов с Воронежом и Курском - он здесь не в таком количестве и пустой суглинок наш, его как-то не интересует. Если конечно навоза под дерево не навалить.

6. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    Ну хыть рыхлите весна-осень...:aga:
    Процентов 80 считает, что воткнул дерево и оно само. Мне так всегда умилительно смотреть такие фотки с вопросами, по которым потом пытаются болячки определить...Хочется всегда съязвить, что за помидорами ухаживают, а за росточком молодого саженца - сам пробьется?
    Вот прям пример этого лета. Саженцу яблони пару лет. Не обкапывается, не поливается, травой заглушен, начали кончики листьев чернеть-сохнуть. Так как это моя подруга, то заставила сделать приствольный, полить-подкормить. Было это месяц назад - сейчас приехала - ну не яблонька - орел! Все выправилось, рвануло вверх, обзавелось веточками. :cool:

7. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    Пока яблони крохотные никто не мешает Актару под корень залить. Если уж так майский хулиганит в Вашей местности. Яблок ждать 3-5 лет, почему бы ежегодно на протяжении этого возраста её не использовать - не пойму...- и тли нет абсолютно и хрущ десятой дорогой обходить будет. Выход всегда есть. :hello:

8. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Дихлофосят мух, тараканов..в бытовых условиях квартир/туалетов и т. п. каждой химии свое место. Не исключено, что дихлофос фитотоксичен, и вы могли сжечь листья.
    Химикалий для садовых вредителей полно, от контактных до системных и по разному набору вредителей, так что лучше изучите этот вопрос:)
    Я недавно перепутала москитол для одежды и для тела, и боялась, что без кожи останусь, так что экспериментировать не стоит с химией:)
    А тлю вообще можно сбивать струей воды и пояса из липкой ленты от мух работают от муравьев, дешево и сердито:)

9. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Всем добрый вечер.
    Вопрос про Стекловидность плодов яблони.
    Как уже писала, в прошлом году были первые 5 яблок на Конфетном, все были со стекловидностью. Осенью и весной удобрили, пролили, яблок было 15 (сильно проредил долгоносик), но стекловидность всеравно была на трех яблоках.
    Но удивило, что и у подруги из той же покупки Конфетное дала первые яблоки со стекловидностью, хотя растет вообще в других условиях...
    Есть у кого-то опыт борьбы с этой бедой? И на Конфетном в особенности, есть, у кого также себя ведет?
    В остальном дерево мощное, приросты большие, я бы сказала, оно прет:) ттт. Может, ему не хватает в плоды изза сильного роста кроны?
    Спасибо!

10. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    Я немного не поняла что есть стекловидность... налив что ли в плодах, в мякоти?
    Мне наоборот нравится Это для погребов он мешает, а для "сразу слопать"- вкусноооо. :|:

11. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Я не знала, как это описать и погуглила, это прямо термин такой. Я не знаю, что вы под наливом понимаете, но эта стекловидность не вкусная, как кусок мыла со вкусом яблока. Там разрушены все клетки и мякоть прямо прозрачная, как стекло, и на язык будто скользкая (ну без пены мыльной, конечно) :)) и это не болезнь, а недостаток калия вроде.
    Ну внесли мы и калий и все на свете, не могу понять, почему только этот сорт так себя ведет у меня? :( а как выяснилось, и не только у меня...

12. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    Фигасе...я погуглила пошла - нет, я с таким не знакома, от слова совсем... У меня налив в яблоках бывает,- это такие вкрапления внутри, небольшие маленькие участки с соком, по типу вакуоли у арбуза, но только побольше. Кожура обычно такого не имеет. Прям три раза тьфу.
    Наверное потом окажется, что вирусняк какой-нибудь с подвоев...(я не стала читать, откуда берется стекловидность, так, предположила)
    Золы им в приствольный прям сейчас - они сами оттуда микроэлементы вытащат, какие нужно...ну я так думаю...

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.038

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.038
    Конфетное, суглинок плюс 30-40см садовой земли. Первые яблоки в этом году. Полив в засуху 3 раза в неделю. Вода карбонатная. Стандартный уход и цикл подкормок, без фанатизма. Стекловидности нет.

14. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Вобщем, почитала еще раз, не калия, а кальция недостаток, и какой-то раздрай роста кроны, недогруженности и температуры:)
    Только это вот моя прет на солнце и с обрезкой ежегодной, а у подруги рост умеренно-слабый и загруза нет, и солнца меньше в 2р.
    Буду пробовать обливать солями кальция в след году, как рекомендуют, ну и формировка будет окончена интенсивная, и загруз начнется, надеюсь. Баланс вобщем, как я понимаю, надо ловить.
    Обидно очень, плодожорку даже можно изгнать и сварить компот, паршу опрыскать, а эта фигня непредсказуемая, и яблоко висит не портится, а не вкусное:(

15. Татит
    Благодарности:
    6.618

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.618
    Я понИл. Моим яблоням это не грозит - я кальцевый сеятель по весне, по снегу. :aga: Кальциевую селитру кидаю, почти каждый год.

Статус темы:
Закрыта.