1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте недорогой термостатический 3-х ходовой клапан

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем ArtemKuchin, 26.05.20.

1. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @касимов 2, байпасс подразумевается, мы его обсуждали на 2-й странице и я картинку давал
    fillpass.png
    и точка "подсоса" (если не нравится, прайминг, просто господи), находить ближе к бассейну, т. е. на этой картинке справа от всех конструкции. Тут же главное чтобы сифон начал работать сам и все.

Насос который планирую использовать для старта сифона - самовсасывающий.
    Вот, например,
    https://aliexpress.ru/item/4000330585849.html

Не понял, какой вариант новый предлагал @Stivens181 ? Мы же и говорили про сифон из бассейна на обратке и для удаления воздуха в шланге и используется этот насос на шуруповерт (можно конечно и ртом, но стреино как-то).

Вот для полного понимаю общая схема с насосиком:
    coldside.jpg
    Я только не знаю, зачем мне кран между треходовым и фильром.
    При старте открываю кран между горячей частью и обраткой (диагоналный который), открываю кран перед насосом справа (для первичного заполнения), проворачиваю насосик, вода начинает идти, заполняет все до уровня бассейн. Закрываю эти два крана. Включаю циркуляционный насос.
    Если все работает норм, растапливаю печь.

А трехходовой вот такой
    https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/klimat-obor/dlya-kotlov/termostaticheskie-smesitelnye-klapana/stout/g-1-1-2m-g-1-1-2f-g-1-m-60-c-svm-0050-326006/
    паспорт к нему прилагаю. Там 3 варианта на 60 нрадусов с разным диаметром выходов, видом подключения и KVS.

Подойдет же?

Вложения:

2. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Подойдет.
    Фильтр нужно до трехходового, чтобы бяку с бассейна ловил. А краник и не один еще нужен. Чтобы перекрывать часть системы для чистки ФГО, или замены насоса. (подача, байпас, обратка)
    Там не предвидели дополнительный насос.
    Насос просто на обратку (без черного байпаса).И качать он должен снизу вверх (из обратки в подачу), чтобы хоть воздух уходил свободно.
    @ArtemKuchin, Схемы полные рисуйте. Отдельно подачу и обратку не рассматривают.

3. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @касимов 2, что за черный байпас? Насосик черный он качает из бассейна на улицу, вода льется на землю. Как пошла - все, можно выключать, закрывать кран к насосу и врубать циркуляционник, так как система заполнилась сифоном. И вот диагональный байпас надо оставить открытым, пока не нагреется вода. После прогрева- закрыть его, будет уже треклапанный работать. Хотя надо спецификации клапана смотреть, может он на 100% не закрывается никогда. Я читал, есть такие.

По фильтру - да, спасибо, что указали.

4. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Уточнил у производителей, увы перекрывают на 100%. Так что надо будет байпас вокруг клапана делать, как рисовал. Но я думаю что его можно закрыть до начала топки, просто покрутить немного цикруляционный, чтобы все заполнилось, закрыть и топить начинать.

5. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Над насосом. Картина резко прерывается на уровне пояса, поэтому думал, что байпас от подачи...
    Будем верить, что он протолкнет воздух в шланге подачи...
    Дык есть байпас (диагональный),что мешает качать из басса, в басс?
    Зачем? Котловой контур нагреется мгновенно, да и насос находится внутри котлового контура. Этот байпас только для закачки контура басса.

6. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я не предлагал ничего нового совершенно. Я писал про то, что воздух в системе после первоначального заполнения (вот тут нужен байпас вокруг трехходового) не будет играть никакой роли. Про него можно вообще не вспоминать.

7. ArtemKuchin
    Благодарности:
    43

ArtemKuchin

Живу здесь

ArtemKuchin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @касимов 2, @Stivens181, все еще выбираю комплектуху. Проблема возникла с металлопластиковыми трубами. Мне нужно, чтобы сечения было согласованы с суммарным сечением гофры теплообменника.
    Но у МП трубы есть соединители. Так вот, я смотрю муфта на резьбу 1 дюйм на 32 трубу и вижу, что реально сечение там получается 21 мм всего! Это вот самый минимум, который мне подойдет. Изначально планировало 26-ю трубу использовать. И вот вопрос, не будет ли создавать проблем это заужение? И вообще, полипропилен в этом плане лучше? Я смотрел на соединители для ПП, там вроде нет заужения по отношению к внутреннему диаметру прохода трубы. Это так?

Последнее редактирование: 08.06.20
  8. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Для Вас это не критично. Слишком короткий контур, и влиять этим заужениям, просто не на что.
    На некотором участке, увеличится скорость теплоносителя, и все...
    Только при монтаже из сшитого полиэтилена (СПЭ) и у металлических труб (медь, нержа). У ППР тоже присутствует уменьшение (относительно резбового фитинга).
    @ArtemKuchin,
    Кстати, СПЭ при нагреве становится очень мягким, удобно сворачивать! smile458.gif