1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из SIP панелей в Крыму для пенсионеров

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lada191, 26.05.20.

1. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Тут я с Лидером полностью согласен. Мало кто из заказчиков имеет время копаться месяцами в информации про стройки, мало кто имеет грамотных консультантов, мало кто посещает стройки и вникает в тонкости строительства. Людям действительно надо Дом для жизни и часто они приносят только хотелки и надеются на порядочных людей, которые не будут из "разводить" на деньги.

2. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Спасибо, уже нашел пластиковую ленту в интернете. Хотел сетку- нержавейку, нашел в Белоруссии большим рулоном и отказался от такой затеи.

3. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Если бы я написал, что это - окончательный вариант (а, видимо, он и будет окончательным) меня бы просто "заклевали" профи по фасадам. Это для них догма из основных - ОСП - НЕ ФАСАДНЫЙ МАТЕРИАЛ. Ссылки идут на производителя осп плит. А то, что химики не сидят на месте и "чешут репу" их не касается. Я перерыл много страниц про покрытия для осп плит. (вентфасад не хотелось делать, хотя японский кедрал понравился). Повезло, что завод фирмы "Хольцер" находится в Нижнем Новгороде, где я прожил 9 лет, там живет моя дочь. Я плотно пообщался со спецами с завода. Пытался выяснить состав точный, т. к. там же в Нижнем живет моя родственница - профессор д. х. н. химик. Она бы мне пояснила по составу что и как. Но на заводе мне детали не раскрыли. Есть фиброволокно, мраморная крошка, и клеящий состав. Грунт похож на бетонконтакт (мелкий кварцевый песок чувствуется). После высыхания краска, грунтовка, шпаклевка швов сохраняют гибкость, хрупкости нет, паропроницаемы все слои (по заверениям производителя). Трехлетняя эксплуатация такого покрытия домика под Алуштой показала отличный результат. Никаких трещин по швам и осыпаний. (Я лично звонил хозяину дома). Вот что могу сообщить по этому вопросу.

Последнее редактирование: 12.07.20
  4. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Когда позволяет погода, окна всегда на вентиляции или половина окна открыта. Поэтому и получается, что "окна обычно полузакрыты". Можно так выразиться. Зимой, понятно, они закрыты, но, поскольку дом смотрит на юг и зимой иногда можно приоткрыть окна. Временной график закрытия-открытия окон я не вел. Хотя, это было бы интересно. Может, начать это делать?

5. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Смолу я люблю с детства, вспомнил фразу "у чана с кипящей смолой сидели беспризорники и вдыхали ее запах". Иногда даже жевали ее. Вы правы, слой был праймером битумным Технониколь. Слой небольшой. Других вариантов защиты дерева не рассматривал.

6. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Потихоньку буду публиковать эти темы. Какие-то фото в процессе стройки делал.

7. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Согласен на все сто. Так и должно быть. Но почему бы не упомянуть и об этом свойстве окна. Если его открыть- воздух входит и выходит. Не все делают окна "глухими" без возможности открыть. У меня не такая совершенная система вентиляции, чтобы закрыть окна навсегда. Запишите большой минус для будущих заказчиков. Я знаю, какая может быть система вентиляции с очисткой, подогревом или охлаждением воздуха, контролем влажности и т. д. Я не нахожу ее необходимой для моего дома. Это мой личный выбор и только мой. Не делайте так, как я. Это колея только моя.

8. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Если вы читал мои первые посты, я там очень подробно остановился на причинах моего выбора сип технологии. Я не приводил подробного сравнительного анализа с другими технологиями. Это я делал для себя в течении трех лет. Был в разных домах, спрашивал, смотрел и т. д. Беседовал с опытными архитекторами и строителями. я не могу все это описать. Это тянет на солидный труд. Все разбросано по сайтам и живым стройкам. Время строительства и стоимость - эти параметры для меня слились в оптимум именно в этой сип технологии.

9. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Надо будет собрать бумаги и привести их в порядок. Позже сделаю.

10. mglajan
    Благодарности:
    2.088

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.088
    - да, фраза кривая, согласен. но вы же поняли о чём речь. заказчик как правило не является профессионалом в вопросах стройки, и решения свои принимает отталкиваясь не от своих знаний и опыта. Странно что профессионалы прислушиваются к таким аргументам. Исполнитель обязан конечно принимать во внимание хотелки аказчика, однако на нём приличная ответственность, собрать хотелки и с учетом возможностей предложить оптимальные решения, если нужно влиять на мнение заказчика, обоснованно доказывать своё профессиональное мнение. ну это в идеале)

- а Вы считаете что это решение блестящее? если говорить серьёзно, то как правило нужно обговаривать именно нюансы, а именно качество конкретных материалов и качество конкретного исполнителя, и с первым и со вторым, на практике беда... сделать можно и хорошо без очевидных проблем. но вот ежегодная протяжка креплений по инструкции - вы об этом говорите заказчику? то что покрытие состоит из огромного количества отверстий в металле и пр...
    я считаю что это хорошее вынужденное решение лишь при остром дефиците бюджета.
    мне вот интересно очень это. приятель в Коктебеле тоже СИП покрыл краской хитрой и достаточно бюджетной, я себе баночку отлил, но так и не поэксперементировал, очень похоже на описанное вами.
    у него полёт чуть больше года - пока отлично. меня там интересует именно эластичность и сопротивление основному деграданту - ультрафиолету.

11. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Дом - термос - это мечта нормального строителя. Все остальные параметры жизни обеспечиваются системами: вентиляция, отопление, система климатконтроля. Я помню, как мы затыкали все щели в окнах и полах, замазкой закрывали стекла. А цель была одна - создать желанный "термос". Поэтому на этот вопрос я не могу ответить. Если дом каменный хорошо сделан как термос и по теплопотерям равен дому из сип панелей, то затраты на эксплуатацию будут одинаковыми.

12. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Вопрос с ликвидностью (продажей) дома. Традиции сильны и стереотипы у людей тоже. Я это хорошо понимал, когда строил дом. Что будет в случае продажи - не знаю. Как продаются дома с подобной технологией я тоже не смотрел. Думаю, ко времени продажи моего дома вашими и нашими усилиями отношение к таким домам изменится ...

13. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Золотые слова. Согласен на все сто. Постарался ответить на все вопросы. Именно поэтому я и решил рассказать о своем опыте.

14. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Хорошо сделали. Надо было посмотреть на этикетку на банке. Я могу сделать фото и поместить, но могут счесть рекламой и забанят совсем.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    ...
    Вам тут Алексей ответил:
    ,
    но Вы почему-то его ответ по делу предпочли не заметить.
    Слышали про такое слово- демагогия.