1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из SIP панелей в Крыму для пенсионеров

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lada191, 26.05.20.

1. lada191
    Благодарности:
    235

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ребята, давайте жить дружно. На вкус и цвет трудно найти товарища.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.740

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.740
    Да купят такой дом те, кто не хочет ввязываться в стройку а хочет готовое, такие дома покупаются и продаются также как и другие. Технология уже давно известна. Все зависит только от того что у потенциального покупателя в голове на этот счет. Если только просмотр пары негативных роликов от конкурентов, это одно, если вопрос рассмотрел всесторонне, то это уже другое. Знаю людей, которые хотели строиться но предпочли взять готовое, также есть те, кто построился и уже продал дом, либо выехав за границу, либо сменив место жительства внутри страны.

3. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    А зачем вы решили за меня что я заметил, а чего не заметил, не нужно говорить за меня, лучше читайте внимательнее, не только заметил, но и ответил.

при равной цене вы что бы выбрали для стандартного домика металл или битум?
    ответ очевиден.
    вопрос тогда в цене, по моим подсчетам (а я считал на свои 320м2) экономия не значительная как в % от общего бюджета кровли, так и в абсолютных цифрах.
    МЧ есть смысл выбирать есть весь концепт стройки - минимальный бюджет.
    вот остальное и будет как раз демагогией!
    вообще реально не понял к чему ваш пост, пример демагогии что ли?

Автор ветки, вдумчивый человек, на мой взгляд правильно принявший решение по этому вопросу, это обосновал. Но вот от компании (строитель/производитель) приходит коммент о замечательности МЧ аргумент: потому что на него есть спрос.
    вот на это я и реагирую. это та серая зона куда, к сожалению втягивают малоразбирающегося в стройке человека. считают дом, цена прекрасна, клиент сравнивает с другими сметами и соглашается.
    а дьявол в нюансах, в конструктивных узлах и решениях.

-
    Кстати, к удивлению пришлось заметить что некоторые наблюдаемые адепты СИП обременены излишней мнительностью, и похоже, воспринимают некоторые критикующие технологию тезисы как личное оскорбление, наставили втихаря "минусиков" и не утрудив себя демонстрацией антитезисов, ну да ладно, их право.
    Я никак не отношусь к СИП, технология заслуживающая свое место на рынке. Я лишь за то, что бы думать хорошо, считать хорошо, правильно себе представлять результат.

Последнее редактирование: 12.07.20
  4. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    Вот у меня есть замечательный пример одной девочки, которая долгим и упорным трудом заработала и скопила 2.5 ляма за десятку сумасшедших лет в Москве, и решила двинуть к морю, оставив в кильватере столичную сую.
    У неё 2.5 ляма на руках больше нет и скорее всего не будет для стройки.
    Жить негде, снимать не за что, помощников нет. Вот такова её задача и условия этой задачи.
    Купила участок в районе Качи, и наняла фирму сделать коробку из СИП - то что не могла сделать своими силами, и уже вселилась в дом без отделки вполне понимая все риски жизни в ОСБ.
    Все последующие решения так же были исключительно бюджетными от отделки до мебели, и никаких иллюзий лишних она не испытывает.
    Вот это, на мой взгляд отличный пример хорошо решенной задачи с имеющимися условиями: быстро дёшево, приемлемо.

Другое дело когда берут СИП и отделывают премиум материалами, используют выше среднего окна, плитку, ламинат, сантехнику, дорогую инжинерку, мебель и прочее. ну в лучших традициях "каши с топора".
    Вот это мне всегда было не понятно, и я тут же садился прикидывать тоже самое но с газоблоком к примеру, конечно выходит дороже, но на сколько? может себе это позволить человек или нет, нужно думать. сравнительных цифр одинакового проекта нет.

5. lada191
    Благодарности:
    235

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Таких девочек надо на руках носить. Моя коробка с окнами и входными дверьми обошлась примерно в 1200 тыс. руб. Окна вставлял сам и двери тоже. Более точно позже посчитаю.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.740

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.740
    Отвечу фразой из рекламы, набившей в свое время оскомину: " Зачем платить больше если есть Дося?".
    Вот и тут, зачем тратить несколько лет на возведение коробки из блока-кирпича, и потом 2 года его отедлывать, если можно во всем уложиться в полгода-год? И при этом потратить меньше на лимон, другой?

7. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Еще к газоблоку прибавить стоимость аренды аналогичного по площади дома в той же местности на разницу времени между полной отделкой газоблока и СИПа в состоянии "можно жить". У нас недалеко в доме из газоблока недавно закончили внутреннюю отделку, внешней нет, участок загажен, разница 6 лет получилась. Минимум 800 баксов в месяц * 72 = 57600
    Самый ценный ресурс - время. Он к тому же не возобновляемый

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну это все же заблуждение, точнее частный случай при наличии бюджета и желания можно за сезон въехать в дом из ГБ не загадив участок, по деньгам на моменте покупки мебели тоже будет +- коробка это 30% стоимости инженерка и отделка потянут все остальное

но с сип прикольно оп и коробка через неделю уже стоит :)

9. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - не могу ответить на этот вопрос, вскормленный в неволе потребительской культуры, орёл молодой, я едва ли успешно с этим справляюсь. всегда хочется лучше.
    вот мне, заехав в дом за городом, пришлось не планово покупать второй авто, взял старенький б/у, а хотелось то новую и бодренькую.

В своей стройке я откровенно упоролся и по времени и по деньгам. План стройки под ключ был на 9 месяцев, получилось в два с лишним раза дольше. Но вина скорее на необязательности исполнителей, х а не на технологии, ну и конечно это моё потребительское "хочу лучше", к тому же стройка шла только когда я мог присутствовать лично, это пол пол года в году.
    В принципе, при хорошей организационной и финансовой подготовке, любую коробку можно выгнать за месяц под крышу. платой за время будут деньги. и СИП тут похоже обходит конкурентов лихо.
    хотя и из других технологий тоже делают весьма шустро.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.740

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.740
    Смотря какой дом. Если небольшой то да, а если как в Питере строим, то 3 сезона уйдет. А так можно а концу года въехать.

11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Вопрос только в деньгах, на объекте может работать не одна бригада каменщиков да и крышников
    В свое время читал одну тему там инженерку начали делать со стартом крыши и к финалу была уже чистовая стяжка
    Да и у меня в какой то момент одновременно на объекте было 10 мастеров кто то бетон шил кто то отделку делал кто то навес для машины

Повторюсь дело в первую очередь в бюджете им можно перекрыть и отсутствие опыта, просто наняв опытного

12. lada191
    Благодарности:
    235

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я по своему дому писал, что за 21 рабочий день двое рабочих собрали мой домик с крышей без окон и дверей. Чистота на участке была идеальная, другая технология мне уже не нужна. Все остальные страхи от невежества и инерции мышления...Через три месяца вставили окна, входную дверь, провели газ, отопление и зиму уже можно было жить.

Последнее редактирование: 12.07.20
  13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Шустро было на бумаге, но забыли про овраги.
    Таких частных случаев даже у нас в садоводстве далеко не один, и сами сказали - при наличии бюджета. Одно дело когда несколько бригад делают разные работы, другое - когда несколько бригад каменьщиков или штукатуров. За одну работу приходится платить больше, чтобы догнать СИП с его 4мя рабочими за 13 дней 160 метров. Или сравнить по времени отделку ГКЛ по СИП и штукатурку по ГБ.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Мы же вроде про готовый дом? а не про этап коробки
    Если говорить про готовый то на финише повторюсь цена будет +- за метр квадратный у любого дома при сопоставимой отделке

А случаи у ваших соседей очень просты штанишки большего размера, потому оно и тянется долго, они бы и с СИП строились 5 лет, но вы бы видели красивую коробку с фасадом :) а внутри было бы пусто

Ну и я понятное дело за СИП, я больше к тому что скорость у СИП только на уровне коробки, и тут можно выиграть грубо неделю\две на фоне кладки ГБ а дальше все тоже все так же

К плюсам я бы больше отнес то что в коробке можно сразу жить если есть такая необходимость, в ГБ это будет так себе удовольствие

15. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - разверните свою мысль пожалуйста, что не так в ГД будет по равнению с СИП

у меня, к примеру, из Теколита дом, это блоки несъемной опалубки со встроенным активным утеплителем (100мм PIR), стандартная коробка заливается тоже меньше чем за месяц, по моему мнению готовноть к отделке или проживанию точно такая же. Дальше тоже самое хочешь штукатурь, хочешь обшивай ГК.

* кстати к плюсу СИП можно наверное отнести его сейсмичекую устойчивость, по идее он должен обладать относительной эластичностью и не угробит жильцов.