1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из SIP панелей в Крыму для пенсионеров

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем lada191, 26.05.20.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    в ГБ будет пыль, в сипе ее не будет, грубо в сипе без отделки как в бюджетной бытовке с отделкой где отделка выполнена из ОСБ :)

Ну это на тот случай если негде жить, и очень не хочется что то снимать на время стройки, грубо семью в отпуск на 2 недели, сам в бытовку или к друзьям и через две недели стоит коробка в которой можно жить :)

а по скорости оно все +- одинаково, нормальная бригада каменщиков мой дом бы за неделю коробку выложила, ну еще неделю на армопояс с сипом да коробку собрали за сутки точнее пол дома за сутки в виде пристройки ну пусть 2е суток потом крыша еще двое суток (были заводские фермы)

но это без разницы неделя туда неделя сюда, большинство из нас потом месяц потеряло на выборе плитки или цвета краски для спальни :)

скорее да, да и если что на голову упадет оно не такое тяжелое, будешь дальше ходить и улыбаться как в том анекдоте про девочку в каске

2. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Тут какая-то подковырка сидит которую я понять не могу. Премиум материалы это сусальное золото толщиной в метр? Если нет, то по вашему в сип доме нужно жить как в хлеву с набитой вагонкой по стенам?

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    вот это уже обидно было :)
    для справки, это дороже крашеного гипсокартона :)

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я имел в виду сорт "Ю", ну ты понил)

5. mglajan
    Благодарности:
    2.090

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.090
    - вы реально не понимаете? сусальное золото в метр это единственная асоциация?

на пол можно кинуть дешевый линолеум, или однополосную паркетную доску дубовую с маслом.
    ламинат можно взять за 300 руб квадрат, а можно за 2500 с натуральным шпоном
    окна можно простой пластик класса b с простой фурнёй, а можно финские деревянные рамы
    - стены можно прост красить, или в один слой ГК или в два слоя ГК, краска тоже по цене в разы отличается, и обои...
    - отопление можно сдалеть от эл конвекторов, а можно ТП на всей площади
    - фасад можно красить как автор поста, а можно планкеном высшего класса
    - кровля...по ней уже прошлись
    - мебель, шторы, кухонный гарнитрур и тд и тп...
    ещё примеры?

меня в принципе устраивает эконом класс, хочется всё же хотя бы "стандарта", а иногда и шика.
    но стандарты у всех разные, в вашем случае сусальное золото, метровое. хотя сусальное это же как раз тончайший слой по определению, если не ошибаюсь

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так а причем тут сип и гб?
    у нас особо цена отличаться не будет
    даже у застройщика нашего городка отличие на моем домике было в 5000$ это что то там 20% на моем домике

7. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Приведу пример отделки в нашем домике.
    1. Шпаклевка швов панелей.
    2. Обшивка гкл всех стен.
    3. Разделка и шпаклевка швов гкл
    4. Грунтовка гкл для покрытия жидкими шелковыми обоями.
    5. Покрытие жидкими обоями всех стен.
    6. Заказ натяжных потолков.
    7. Светильники в комнаты.
    Все работы мы с женой сделали не торопясь сами. Пусть в общей сложности это был месяц. Точного хронометража мы не вели.
    Стоимость кв. метра по материалам несложно посчитать. Обои в среднем - 600руб. за метр кв.
    Посмотрю по чекам точно сколько это будет всего. Будет около 700-900 руб. за м. кв. Не больше.
    Электропроводку я тоже делал сам. По отоплению и воде будет позже отчет. Кратко я об этом уже писал. Несколько фото приведу еще раз.
    Может быть для пенсионеров это - небюджетная отделка, мы так не думаем. Хотя я был в домах, где осп просто покрыли краской для внутренних работ и живут вполне нормально. Провода - в коробах. Тоже вариант. Возможности у всех разные.

. DSC09741.JPG DSC09742.JPG DSC09743.JPG DSC09765.JPG

Последнее редактирование: 13.07.20
  8. Ян 11
    Благодарности:
    10.909

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.909
    @mglajan,
    Вопрос. Какие потребительские качества в доме с "дорогой" отделкой владелец не получит по сравнению с ГБ? Или с Вашим вариантом.
    Я вижу одно - другую тепловую инерционность дома. Где-то она нужна, где-то нет.
    В Московском регионе для ПМЖ наверное слегка желательна. В некоторые годы может позволить обойтись без охлаждения воздуха (хотя отдельный вопрос и не для всех), про зиму и так понятно.

Негорючесть конструкции... не вижу больших проблем и обсуждалось не раз, не хочется повторятся. Тем более, что в сравнении присутствует еще и брус.

Больше потребительских отличий не вижу. Та же банальная возможность вкрутить саморез в любое место стены одной отверткой - это плюс (если мы сравниваем с газобетоном). Решения по звукоизоляции в идеале делаются на стадии планирования работ и тогда проблем не вызывают. Я делал позже, но как выяснилось по другим причинам предусмотрел их возможность.

Плюсы СИПа лично для меня - меньше возможных точек косяков строителей коробки (компенсируется, но заведомо и с нулевыми условиями - дорого). Теплый термос - практически без "напряга". Что еще лично Вам нужно от ограждающих конструкций?

9. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Постараюсь немного цифр обнародовать. Это в период от января 2019 по июнь 2020г.

1. Коробка - 1170 тыс. руб
    2. Кровля - 145 тыс. руб (работа - 50 тыс.)
    3...Окна... - 70 тыс. руб
    5..Фасадные материалы - 68 тыс. руб.
    6. Гипсокартон - 21 тыс. руб
    7. Обои...- 64 тыс. руб
    8. Гидроизоляционная мастика - 38 тыс. руб
    9. Ламинат...59 тыс. руб.
    10. Натяжные потолки - 34 тыс. руб.
    11 Газификация (ввод в дом от общей линии со счетчиком и кранами, без котла и плиты) - 130 тыс. руб.

Позже посмотрим расходы по отоплению и водоснабжению. Ванная будет отдельно. Тяжелый случай.
    На нее много ушло и времени и денег.

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я не понимаю почему если планкен сгниет раньше чем дом, то почему его вешать на фасад сип-дома нельзя?
    А два слоя гкл это не эконом?
    Вы сейчас перечислили все что можно применить к даче. Будем строить дачу - поставим конвекторы!

Последнее редактирование: 13.07.20
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вот это и есть одно из главных преимуществ дома из СИПа.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.879
    Отдельной темы нет и вряд ли будет, если вдруг только клиенты почитывают форум, создадут тему, хотя я не уверен знают ли они про него вообще.
    А так отчет как всегда в нашей теме тут Производство СИП (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР - 2

13. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.879
    а вопрос выбора кровли не вам был адресован. Про ваш выбор я помню.
    Почему на практике беда? Что сложного обговорить покрытие, выбрать толщину железа? Ролиэстер, атлас, пурал, есть еще масса вариантов. По мне так вообще нет проблем, все открыто и прозрачно, зашел, посмотрел, заказал. В чем у вас видится подвох?
    Исполнения зависит от рук, кто умеет делать и обращаться с материалом, почему он должен накосячить?
    Почему покрытие состоит из огромного числа дырок. Вы про беушную кровлю речь ведете или какую?
    Зачем каждый год протягивать крепления, один раз хорошо сделать не так сложно. Я вчера посмотрел крепеж у себя на гараже, профлист, лет 14-15 назад уложеный, так вообще ничего не разболталось и ничего не течет, сложно представить что там протягивать и куда мне лезть

14. lada191
    Благодарности:
    241

lada191

Живу здесь

lada191

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Добрый день. Скажу несколько слов о ламинате, что кладу в домике. Работа подходит к концу. Для тех, кто будет класть ламинат с замками 5g. Лучше сразу класть на клей столярный пва. Положил в одной комнате, пока без плинтусов. Походили, потоптали и заметили, что появляются зазоры даже в торцевых стыках и крайние доски "уплывают" к стене потихоньку. Жена купилась на красивый цвет. Вот пришлось все класть на клей. Ранее клал бельгийский ламинат с замками 3g, прошло уже 10 лет. Лежит как новый. Почитал на эту тему немного. Привожу цитату, с которой согласен.

" Замочное соединение относится к классу 3G. Unilin считает, что именно они первые ввели систему запирания полов 3G в эксплуатацию. Забегая вперед скажу – на мой взгляд и не только, замочное соединение Uniclic является лучшим, по крайней мере, из известных мне."
    Всего хорошего.

upload_2020-7-28_7-14-40.png

15. mglajan
    Благодарности:
    2.090

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.090
    - а так можно? как же он будет расширятся по влаге и температуре?
    и к чему клеить, какая у вас подстилка?
    Себе брал Перголо и их дочку Квик-Степ отличные замки, всё в порядке, замечательно что у квик-степа есть плинтуса с той же ламинацией, голову ломать не нужно.