1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Частный сервитут на проезд к своему участку

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ирина Ивановна, 27.05.20.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Отличные у него шансы. В чем видите проблему для племянника?

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.099

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.099
    Так обращайтесь о сносе как самострой и накладывайте досудебный запрет на регистрацию в связи с нарушением правил отступа

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.192

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.192
    Снова хрустальный шар барахлит? Для строительства гаража нужны разрешения/уведомления?

4. Джипер
    Благодарности:
    35.467

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.467
    Вам не про его шансы нужно спрашивать- а про ваши шансы.
    Уже давно нужно было начать - чем дальше вы тяните- тем ситуация будет запущенее и трудно разрешимая.
    Да -и чем дальше вы будете тянуть - тем сильнее вас будет притеснять племяник- и скоро станет хозяином вашего участка (в прямом и переносном смысле)- и вы будете делать только то что он вам разрешит. Будете по его приезду в дом прятаться и сидеть там не издавая никаких звуков. А он будет на вашем участке с гостями разлекаться.
    Примеры такие в жизни есть.

А почему у него проезд по середине вашего участка? Только не нужно писать что так повелось издавно-почитайте внимательно про частный сервитут.
    Отведите ему проезд по краю вашего участка (уже писал про это). Огороженный проезд. Глухим забором. У него проезд- вот проезд и будет.
    Еще раз - у него проезд! Не стоянка.
    Где он гараж поставит на своём участке и как у него будет выезд из гаража - это его трудности. Выезд не на ваш участок.
    Смотрите какие нормы по строительству гаража относительно вашей границы, вашего забора и вашего участка.

5. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    25

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Джипер, Здравствуйте, все на этой недели встречаюсь с юристом, со всеми документами.
    Нет, проезд он накатал не посередине, а по краю соседского забора. Я эту часть забором и хотела отделить, ему и сказала. Мы посчитали сколько мы ему можем выделить, длина от моего участка до его-40метров,в соглашении по сервитуту 181 сотка, где-то по ширине 4,5метров. Но вместе с гаражом он занимает минимум 12 метров) Они решили, что в соглашении не указаны границы и решили быстренько зарегистрировать гараж и подать в суд на меня, здесь я уже ничего не поняла, что бы узаконить проезд в гараж. Как-то так.
    Нормы 1м можно строить гараж от границы участка соседа. Я просто не понимаю, как они все хотят это сделать, поэтому и спросила про его шансы. Жена у него юрист, правда не практикующий, домохозяйка
    Я все, больше не собираюсь ждать, еду за документами в Москву и к юристу.

6. Джипер
    Благодарности:
    35.467

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.467
    Выясняйте по документам и с юристами всё досконально и тщательно. Может и в суд нужно будет подать сразу.
    Если я правильно разглядел в собственности обеменение, то есть сервитут, указано другого размера, то есть площади.
    Вы почему по соглашению а не по обременению в собственности отмечаете размер проезда?
    Почему проезд по короткой стороне вашего участка? Для того что бы проезд был шире и племянику было удобнее въезжать в свой гараж открывающийся на ваш участок? Его удобство не должно вам создавать неудобства.
    Сделайте проезд по длинной строне вашего участка, на другой стороне- пусть в свой гараж въезжает и открывает гараж по своему участку. Заодно и по уже проезд будет, а то еще стоянку в этом проезде организует для кучи своих гостей.
    У юристов всё досконально выясните, - и по срокам образования (образован спустя пять лет как племяник там что то начал делать на участке) и по документам, и по причине образования сервитута, и даже по нарушениям племяника правил пользования сервитутом и притеснений вас, использования сервитутом не по назначению, порчу вашего имущества (земли) и т. д. и тому подобное.
    Вообщем как можно всех подробностей и ньюансов. Всё может помочь.
    И про застройки, постройки племяника- когда постоены, как построены, как оформлены (или нет)...вообще всё максимально.

Последнее редактирование: 15.06.20
  7. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    25

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну если по собственности, то и того меньше. Про постройки племянника, все давно построил, еще до получения мне участка. Спасибо вам большое

8. Ирина Ивановна
    Благодарности:
    25

Ирина Ивановна

Живу здесь

Ирина Ивановна

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Еще такой вопрос. Как посчитать соразмерную плату (читала,что она ограниченна, и могу ли я через суд требовать платы за ранний период пользования моей землей, где-то больше 20 лет, или от даты соглашения сервитута, с 2005года?

9. Джипер
    Благодарности:
    35.467

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.467
    Вот и считайте ему по минимому. :aga:
    Вот с этим нужно хорошо разобраться. Как построил, оформил когда ? Или не оформил? Почему сервитут только после пяти лет, и т. д.
    Это всё юридические тонкости и ньюансы - нужен профессиональный юрист.
    Я думаю что нет. Но вдруг я ошибаюсь - опять же лучше узнать у юристов.
    А сейчас вполне возможно установить. Заодно можно и выяснить -а кто обязан содержать проезд в надлежащем состоянии? :)

10. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Газ нельзя вести по чужому участку-никогда! останетесь без газа, или хотя бы по границе участка, а то сервитут вам установят. Всю жизнь судиться будете. Горгаз, границу участка обременением наложит без вашего племянника автоматически, а по участку опа это, надеюсь вы в курсе этого. А вообще тут без пол-литра не разберёшься. кто у вас все эти участки так нагородил. что все вы друг другу мешаете, тут нужен личный пожизненный юрист для каждой семьи.

Последнее редактирование: 15.06.20
  11. Andrey0711
    Благодарности:
    46

Andrey0711

Живу здесь

Andrey0711

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ДВС всем! Приехав на свой участок в деревне, увидел колышки, которые перекрыли ровно половину моей въездной стороны на участок. После общения с соседом, выяснил, что участок вынесли в натуру. Сейчас наверно находится на регистрации в кадастре, скоро пойдет с аукциона. Вопрос, собственно простой. Неужели в нашем законодательстве не существует права собственника земельного участка на хотя бы одну свободную сторону для заезда и захода на свою частную собственность? Катаясь по различным деревням, не видел ни одного участка закрытого другим хотя бы на сантиметр

12. Джордж1
    Благодарности:
    6.320

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.320
    @Andrey0711, так а в чем проблема, вам же на перекрыли подъезд участка. А так конечно администрации следят что бы доступ к участку не перекрыть

13. Andrey0711
    Благодарности:
    46

Andrey0711

Живу здесь

Andrey0711

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да, щелочку оставили, только не в том месте. Вопрос то у меня конкретный. Я, как собственник своей земли, имею право решать где мне сделать въездные ворота, слева, справа или по центру. Или это решает дядя председатель поселения, оставив мне щелочку справа, которая меня совсем не устраивает по всем нормам (противопожарным, солнечным инсоляциям и прочим причинам)?

14. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    А с чего вы взяли что был дядя, а не сосед сам вбил колышек вызвав кадастрового? а может и не вызвав?

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.320

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.320
    мало ли что вас не устраивает. доступ к участку у вас есть и это главное