1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 7

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kvn-b, 26.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    А я вот в корне не согласен. Сайт написан отличными программерами, которые хорошо знают, как продвигать сайты в условиях безлимита на рекламу его. И главное чутко усвоить одно правило, которое широко применяется в стране- все, что было раньше- плохо, а хорошее только настоящее. Поэтому печи ПФ круче ПС, кассеты круче и ПИФа и тем более пушек, поддавать надо на "теплые" верхние камни, а не на нижние, камень к тому же у них сыплется - интересно какой? и превращается в пыль. Прикольно, что у меня камня всегда рекомендуется 90 кг, а не 70, и 110, а не 90 кг.
    Поэтому- мне лично сайт очень нравится.

2. Rabbox
    Благодарности:
    19

Rabbox

Участник

Rabbox

Участник

Благодарности:
    19
    Понял, успехов в строительстве!
    Да в том и дело, что не удается разделить теорию и практику, ценее всего свой опыт, конечно, но на форуме хоть чужой опыт узнать можно, понятно, что его через фильр пропускать нужно, но об этом мы уже говорили)

Спсибо за Ваши ответы!

3. Rabbox
    Благодарности:
    19

Rabbox

Участник

Rabbox

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо. Заменит ли этот бачок подведение непрерывной подачи воды в лоток на крышке? И если да, то останутся ли еще отличия?

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
  5. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Рустем, я не спорю, но скажи, есть хоть один парогенератор с новыми техническими решениями не известными в технике. Их нет

6. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Не, я имел ввиду самые первые варианты, когда в дымоходе имелись дополнительные ёмкости. В НИПе, например есть, а в ПИФе современном нет

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.224

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.224
    Чета у меня пенал в классике паровой отвалился кончик, где типа распылитель воздуха., 4 года отгнил или сгорело место изгиба низ не сгоревший. нормальный срок, у кого отвалился?

20200530_145648.jpg 20200530_145517.jpg

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    У меня. И пофиг.

9. ZGarry
    Благодарности:
    52

ZGarry

Живу здесь

ZGarry

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На вид кассета в ПС стала как родная. Продублирую просьбу в этой ветке. Кто нибудь может выложить фото кассет в серии ПФ. Что бы понять в чем отличие между сериями и прервать спор между профи и недоверчивыми новичками.

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Да - останутся. Возможность менять температуру пара на выходе.

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Это были экспериментальные образцы - в серию не пошли.

Вложения:

• IMG_5600.JPG
    • IMG_5602.JPG
    • IMG_5603.JPG
    • IMG_5604.JPG
    • IMG_5623.JPG
    • IMG_5624.JPG
  12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я знаю, что ты любишь..."вильнуть"... Я написал, что нет собственного у него Опыта. У меня нет опыта покаталься на Феррари и Ломбарджини, покутить в Щикарном мишелиновском ресторане и кучи всего, что Есть. График на бумаге - это совсем не микроклимат в конкретной бане... Точно такжи, и женщины все разные. Не удается теоретически поверить Алгеброй Гармонию.

13. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Между "профи" и "профит" разница всего в одной букве :). Если профи будет высказывать мнение, отличное от генеральной линии партии, то он останется без профита :). Если блогер сделает непредвзятый обзор какой-нибудь печи со всеми ее реальными плюсами и минусами, то в следующий раз его погонят с производства ссаными тряпками...

Вот вам взгляд из соседнего окопа :)

Была серия ПС и блогеры взахлеб ее хвалили. Восторгались раздельным управлением горением и все такое...
    Появился ПИФ - стали хвалить ПИФ. Потекли ПИФы - притихли. Изменили ПИФ - новая волна хвальбы и молчок о том, что вызвало изменения.
    Появились миниПИФы - ВАУ! Банная революция! Блогеры наперебой пели дифирамбы... Но миниПИФы стало крутить, к тому же и кассеты подоспели... МиниПИФы сняли с производства, а революцию перепрофилировали на кассеты.
    Итак кассеты... Действительно ВАУ! Наконец-то появился малоинерционный испаритель, сделавший каменку печей Ф полноценной. Голоса блогеров слились в едином хвалебном порыве... Но комплект из трех кассет с заливным устройством стоит 10К и с этим нужно что-то делать... Тупое повышение цены - не вариант. Значит, во-первых, нужно усилить пропаганду (добавить мистики, бесконечности :)), а во-вторых... упростить печь :). Итог - серия ПФ :victory:.

Что обрезали в ПФ? Исчезли разнообразие топочных тоннелей, телескопы, продувка каменки, хваленая верхняя подача воздуха. Уменьшилась толщина стенок топки. Но по сути это все та же печь. А если знать о том, что один и тот же микроклимат, независимо от того, как он создан, воспринимается человеком одинаково, то и баня с этой печью будет все той же.

Так стоит ли смотреть в сторону ПФ? На мой взгляд, стоит. Потому что, опять-таки на мой взгляд, улучшилось удобство использования печи обычным человеком в обычной жизни. А это, пожалуй, одно из самых значимых изменений.
    Упростилась инсталляция печи, так как упростилась геометрия топливного канала - не надо городить фигурных проемов.
    Упростилось управление горением - вместо двух крутелок нужно крутить одну. Одну крутелку крутишь не задумываясь, а как крутить две, нужно думать :). А теперь управлять печью может и блондинка, а вы, в свою очередь сможете любоваться тем, как она это делает :)
    Улучшилась обзорность огня, а само горение, говорят, стало красивше :). Теперь блондинка охотнее согласится пойти с вами в баню и полюбоваться пламенем :).

С технической стороны тоже почти ничего не потерялось. Топку как вело, так и будет вести. Так какая разница, будет вести стенку из тройки или из двойки? :)] Ну а если серьезно, то поводки топки обусловлены повышением пластичности нержавейки при нагревании. В результате камни давят на стенки топки и со временем они деформируются. Выштамповки проблему уменьшают, но судя по фото пользователей, до конца не решают. Но те же пользователи говорят, что деформация в пределах нормы :)]. Что такое норма, не уточняется, а что в некоторых других печах деформаций нет вообще, не считается :). Однако кассеты в ПФ выступают серьезным буфером между стенкой и камнем, так что я думаю, что ситуация с деформациями топки в ПФ должна даже улучшиться. В том числе и потому, что сталь 2 мм имеет в 1,5 раза большую теплопроводность, чем сталь 3 мм, то есть теплоотвод от стенок топки в ПФ лучше. Да и кассеты в качестве теплоприемника существенно превосходят камни. Поэтому я бы ставил кассеты в любом случае.

Что еще остается? Ах да, продувка каменки. А на кой пень она нужна, если она будет охлаждать кассеты? И к тому же в арсенале АПФ есть чудесный дымоход-конвектор, который тоже продавать нужно :)]. Поэтому смело берем дымоход-конвектор и забываем о продувке со спокойной душой :cool:.

Последнее редактирование: 30.05.20
  14. yridro
    Благодарности:
    16.878

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.878
    Как оказывается легко толковую тему зафлудить псевдувумственными постами...

15. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Во-во, поэтому НИП и лучше. Петрову понравился ПИФ он сделал там же первый свой НИП, но там не пошло и запустили у ВВД, но уже другой

Статус темы:
Закрыта.