1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 7

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kvn-b, 26.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Это не я вильнул, а ты. Я написал что ЮМ сделал свой парогенератор кондиционер задолго до СП, в чём я вильнул? Это был не чертёж, а реальный аппарат, с которым он реально парился

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Александр, просто данный Форумчанин недавно пришел на форум и, не зная многих вопросов, которые много кратно обсосаны и тем более практических результатов, пытается Учить Молодежь"- надеюсь без обид...Причем частенько несёт полную чушь, исходя из своих собственных представлений о его личной Гипотетической Бане с Идеальной, рождённой пока только в его голове, печи. При этом, ничего не проверив, ещё и Патентует Полезные модели...

3. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я не писал, что Хошев не изобретатель, что он не изобретал парогенератор, банную печь, которую для него изготовил Конструктор - Бессонов. Я это знаю...Но точно так же, как и он я в силу собственных лет не знаком с Новинками - парогенераторов. Вот закончится карантин, поеду к Маслову, Ваховым... Технолит...

4. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Классно поставлено все с ног на голову. Значит мы теперь не приспособы затрачиваем под Отличную Банную печь, а печь под кассеты! При этом ещё и "убиваем" дымоход экономайзер, любимое детище АПФ. К слову, модель дымохода конвектора- дымохода из монотрубы с прикрученными по кругу полыми трубками малого диаметра я предложил. Ферингер заценил идею и тут же оформил в металл - получился классный дымоход с регулируемой конвекцией. Затем возникло обсуждение, а как с получить ускоренный прогрев ...парной с помощью печи. Появилась идея и само понятие Педалька! И Педалька прижилась! Она нужна не только для разгона, но и для ночной просушки парной! Это Практика, а не голословная теория, которая мягко "опускает" все более ранние передовые наработки по печам серии ПС.
    Ну и что же это за сказочные кассеты из нержи, которые в соприкосновении с раскаленным металлом топки, в раскаленных лучах ИК, легко так замораживаются лёгким бризом конвекции? А что с ними, бедными кассетами будет от ...литра воды? А пушки мы поддаем и по более!
    Так что, Уважаемые "новички" Форума- старайтесь отсеивать шелуху от теоретиков, которые скромно скрывают фото своих парилок и печей...:cool::hello:

Последнее редактирование: 31.05.20
  5. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Хорошее наставление от опытного профессионала. :hello:
    А к высказывателям шелухи точно подходит выражение - "собака лает - караван идет")
    Без обид - просто народная мудрость)
    Всем удачи

Последнее редактирование: 31.05.20
  6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    А теперь немного Практических советов по лёгкой модернизации ПИФ и регистра для нагрева воды.
    Суть идеи проста- резко увеличить площадь контакта воды с поверхностью нагревателя. Этот же принцип в ...обычных авторадиаторах..б Это просто ремарка для будущих еопирайтеров- какой красивый синоним слову ..Вор, которые будут Патентовать и повторять. И так берём гофру из нержи на пол дюйма, либо три- четверти... Второй вариант под сомнением, первый проверен, и нарезаем кусками по 30-40-60 мм - надо пробовать! И придаем им форму спирали, либо витков спирали ф115 - 120 мм. Эти куски в максимальном количестве запихивает внутрь наших ПИФ и регистра. Идеаль- заполнить гофры частично гайками М6 мм и затонуть мочалкой из нержи. Готов смастерить такую игрушку и Продать по цене оригинала для испытаний.

7. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Кто убивает? Никто ничего не убивает. Я торговыми названиями девайсов АПФ не оперировал. Говоря "дымоход-конвектор", я имел в виду натрубное устройство, использующее тепло дымовых газов для нагрева воздуха. А как оно называется в каталоге производителя :faq:... вот вы людям и подскажите, коль скоро вы ими торгуете. Всяко полезнее, чем меня хаить :).

Вы, вместо того, чтобы передергивать и переворачивать мои слова, лучше простым и понятным новичкам языком ответьте на их вопросы. А то только и горазды, что отсылать их к дремучему прошлому... А им сегодня ответы нужны. Зачем им перечитывать кучу тем за много лет, когда можно спросить совета у опытных людей здесь и сейчас? Ведь форум этим и хорош на самом деле... Или вы здесь тусуетесь только чтобы хвалить себя?

Печальный факт - с уходом Дмитрия Резвина, получить техническую консультацию в этой теме стало не у кого. "Гуру" только хвалебными лозунгами закидывают, да рассказывают о своем колоссальном вкладе в развитие банного движения в России. А Резвин при этом переключился с великолепных во всех отношениях печей Ф на собственные. Интересно, почему, если все было так замечательно :faq:

Я, конечно, предполагал, что "многоуважаемые Гуру" в ответ на мое сообщение вновь начнут хаить меня лично. Это для них уже традиция :)]. У одного я несу чушь, у другого я вообще собака... А может я как раз караван, а собака тот, кто вместо ответа по существу переходит на личности :faq: :)]. Вот поэтому и пишу с юморком, по-другому тут нельзя :).

Добавлю масла в огонь :). Спешиал фо местных гуру :). Не трогали бы меня, не получили бы :)]

Сверху в топке находится вихревой дожигатель топливных газов. Сама топка небольшая, дрова лезут чуть более 30 см, и для свободного горения топлива попросту мало места. Поэтому и предпринята попытка дожечь топливо, закрутив пламена в вихрь. Физику процесса не буду описывать - с ней можно познакомиться, например, в книгах Хошева. Коротко - красивое решение!
    Так о чем же умалчивают местные "Гуру"? Да о том, что в результате более активного дожига в верхней части топки выделяется дополнительное и немалое количество теплоты. И деться этому теплу больше некуда, кроме как вылететь в трубу. Сверху лишь сантов 30 камней с невысокой теплопроводностью...
    Вот поэтому совместно с печами Ферингер и нужно использовать все возможные натрубные и "послетрубные" устройства. ПИФ - по утверждению производителя добавит печи 10% эффективности, а бане добавит новых возможностей. Натрубный конвектор поможет прогревать баню нагретым от трубы воздухом, теплообменник для бака для воды... И даже после всего этого еще останется тепла для щитка по @5_6. Он меня не любит, а я его решение похвалю :), так как считаю для данных печей весьма полезным.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Спасибо, но и без вашего одобрения практика применения банных щитков показала, что они полезны ДЛЯ ВСЕХ БАННЫХ ПЕЧЕЙ.
    И для вашей в том числе, если она появится когда нибудь - полноценного ИКИ она ведь в парилке не создает, а тепла на улицу выбрасывает достаточно априори.
    Практика применения щитка со С. это доказала)
    Или у вас есть результаты достоверных измерений кпд вашей печи? :)]
    Удачи

9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Ну, положим, не для всех :). Например, газовым и электрическим они вообще противопоказаны. Да и производители дровяных печей их не советуют. Кстати, как вы думаете, почему?
    :)]:)]:)] Вот тебе раз! День перестает быть томным :)]. Сергей, вы душка! Ответьте, плиз:

1. Что такое "полноценное ИКИ"?
    2. Откуда вы знаете, сколько тепла выбрасывает на улицу моя печь?
    3. Каким образом практика применения Скоропарки соотносится с моей печью?
    4. При чем вообще моя печь в этой теме?

:)

10. yridro
    Благодарности:
    16.878

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.878
    Да не кормите же вы все этого самовлюбленного тролля... И так он всю тему заср..л засорил.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    :super: :super: :super: :)] :hello:
    Всем удачи на пути выбора правильной печи для своей бани!

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Про завихрение пламени- Ферингер всегда говорит о том, что парная прогревается дымоходом конвектором и продувкой каменки, а печь греет камни, а затем поддерживает режим в парной.
    Я топлю Всегда такими дровами, чтобы только влезли в топку и все прекрасно! НО - Не рекомендую этот режим Никому, потому что Завод это запрещает... А ещё надо каждый день чистить по два раза в день зубы, запрещен мат и ...тд и тп.
    На счет отсылания к опыту работы с печами Ферингера относилось только к советчикам- теоретикам. Ну хоть какая- то ответственность должна быть за свои советы по печам, которых Вы не знаете. И я не говорю о тенденции, а не о конкретных личностях. Поэтому повторюсь - нельзя доверять советам Спецов без собственной бани и печи. Возможно, что я не прав... Просто именно так не давно я попался на советы Теоретика, который где- то что- то услышал - прочитал на форуме.
    По поводу - голословно нахваливают! Ну это явно не ко мне...Иначе я бы не сомневался "вслух" по поводу некоторых новинок и их суперполезности. Просто на Руси не принято Весь мусор из избы выносить!

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Как-то я был на выставке, стояла компания с печками Суховей, с дымоходом Ракета, с полным отсутствием какого-либо понятия о Русской бане, я им об этом рассказал.
    При чём здесь ты? Из Суховея печку сделал Руспар, но он не парила, ты сделал пушку, она потихоньку начала работать, 5_6 сделал щиток, + пиар за деньги, раздача печек и тд и тп. А печь как была фиговой так и остаётся.
    @magol, денюжки когда отдашь? Могу забрать жадеитом по твоей цене.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Помнится вы как-то все умирали по теоретику без бани, Петрову:aga:.

15. vervolf93
    Благодарности:
    5

vervolf93

Участник

vervolf93

Участник

Благодарности:
    5
    Вопрос к тем, кто давно эксплуатирует.
    Извините если что, поиском по форуму к сожалению не нашел что-то близкое к себе.
    Печь Ламель Оптима 2012 года + конвектор с шибером, дымоход от ТиС, прямой с дефлектором.
    В эксплуатации с лета 2013, 1-2 раза в месяц, дрова - береза + 1/5 осина.
    До 2020 года все работало как часы. Сейчас уменьшилась тяга и прогрев парной.
    Подскажите - куда смотреть и что чистить?
    Есть ли в печи "потайные места", которые забиваются? Или тупо дымоход/дефлектор?

Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.