1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 7

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kvn-b, 26.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Ну, у них (теперь у неё) и баня на отоплении и топят в обычном режиме, а не одна закладка на несколько часов.
    У Оптимы написано 28 кубов, делите на три, тогда без чудес.

2. oleg_strol65
    Благодарности:
    300

oleg_strol65

Живу здесь

oleg_strol65

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вот я про то и пишу (не конкретно про нее/них), по Вашим высказываниям, Оптима это 9 кубов, а у меня 16, да... не хочу повторяться. Позиция у Вас интересная, просто конкретное подбрасывание дерьма на вентилятор. Кто то пришел с проблемой...тут Вы как чёртик из табакерки - это просто потому, что печь Ферингера плохая, а взяли бы Куткина ...было бы счастье, причем без всякого обоснования, почему лучше, исходя из чего... Причем здесь те, кто просто делиться своим опытом, кто взял другие печи, они в других форумах. Так и хочется спросить, Вы кто - просто прохожий...ну и проходите...или если что -то хотите сказать, то пусть это будет конкретно, хуже - вот по этому, лучше - из за этого...

3. Valery22
    Благодарности:
    3.700

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.700
    То что вы пишите, это больше на фантастику похоже. Даже производитель указывает на необходимость дополнительного отопления помещения. В принципе, и я был доволен пока не сделал логгер. А когда сделал, вывел парную на режим в котором комфортно, оказалось, что печь способна его поддерживать считанные секунды. Получить иголку пара на графике и поддерживать стабильный уровень ТТР 10-15 минут подряд, да еще и несколько заходов, это две большие разницы. Как вам объяснить разницу. Вот вы что чувствуете после хорошей бани? Приятная усталость, расслабленность, желание полежать?

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.926

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.926
    Ну не продаются печи у Куткина. Понять и простить)

5. oleg_strol65
    Благодарности:
    300

oleg_strol65

Живу здесь

oleg_strol65

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Почему фантастика, я пишу, то что есть (мы же здесь опытом делимся), в КО, стоит эл. батарея (NOBO), когда все заканчивается (баня), я ставлю термостат на 5-7 градусов, при очередной растопке (раз в неделю - строго :)) на 25, пока баня готовиться (это, как я писал 2- 3 часа) и КО прогревается до состояния комфорта (КО порядка 12-13 квадратов, батарею взял на 15 квадратов), зимой в морозы, в парилке, на начало растопки, в среднем 7-8 градусов тепла (за неделю в минус не уходит), половину времени подготовки бани/парилки, это вывод парилки за 20 градусов, далее до 60 относительно уже быстро. Не сочтите за грубость, но пояснять мне про хорошую баню не стоит :), парильный стаж больше 40 лет, что получить от бани примерно понимаю :), более того, с вводом в эксплуатацию своей бани (а сейчас это уже 4.5 года), подсадил на это жену и сына, которые до этого вообще не парились и баню не признавали :), сейчас строго раз в неделю. В Вашем случае неплохо бы было обратиться на завод, там очень адекватные ребята и с клиентами работают доброжелательно. Когда у меня были проблемки (как я в этот форум пришел), мне и сам Артур Павлович лично звонил и потом со мной менеджер плотно работал абсолютно на все вопросы отвечал и учил как и что делать. По началу пару месяцев я просто бесился и хотел печку менять, пока не разобрался что к чему...сейчас доволен полностью. Отрабатывает на все 100, не смотря на то что я писал - до идеального мне ой как далеко (и дверь не плотная и щитка нет и всякие регистры отсутствуют), но парилка сделан хорошо (с точки зрения теплопроводности) и Оптима по кубатуре, все таки с небольшим запасом, поэтому эти все огрехи сглаживаются. Так что желаю и Вам разобраться в Ваших проблемах :)

6. Valery22
    Благодарности:
    3.700

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.700
    @oleg_strol65, Вот видите, печь с почти 2х кратным запасом, электрообогрев дополнительно. Звонки на завод. Вас это устраивает. Вы думаете я с представителм не связывался? Мне посоветовали топить итальянской дубовой мебелью. Иначе температуры не те. Тогда я предложил нефтекокс использовать. Нет, говорят, прогорит. Только калиброванные дрова камерной сушки. Топите так, чтобы закладка горела активно и камни с кассетами прогревались, но если прогорит, то вы неправильно печь используете.

Коль уж такой громадный стаж парения, расскажите о правильных ощущениях после бани?

П. С. Ну и по поводу довольных газом. Есть хоть кто-то, кто переводил ферингер на газ?

7. oleg_strol65
    Благодарности:
    300

oleg_strol65

Живу здесь

oleg_strol65

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Электрообогрев только в КО (баня же не отапливаемая - инfче холодно будет :)) С поставщиком общался только на начальном этапе, топлю дубом и ольху подкидываю в конце, для красоты, она горит красивым синеватым пламенем. Дрова лежат на улице - получается типа естественной влажности. Н у и что называется по ощущениям, уже много лет (я бы сказал не первый десяток) парюсь в воскресение начиная с с 5- 6 часов вечера (а делать в это время уже нечего, сидеть тупо перед ТВ не интересно, а типа застолье - или с друзьями уже не рентабельно, с утра за руль и на работу), поэтому сразу после баньки кружочка пивка, далее чуть небольшую ледяную рюмку водки и борща со сметаной, наступает полная расслабленность, благодушие ... чаек, через часик начинает клонить в сон ...баиньки (спишь как младенец) и с утра как новенький ...на трудовые подвиги. Если (так бывает) понедельник выходной...тут уже другой режим...но я его называю хулиганским :) ... и он не совсем правильный ... но тоже хорош по своему :)

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    :)]:aga:. Топить учили? Поделитесь опытом:um:, что там к чему?
    Пиво без водки - деньги на ветер:super:. А тут баня всегда без водки, так как на работу всегда за рулём, да и даже в выходной с утра тоже не кошерно:aga:.

9. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    Доброго времени суток! Поделитесь мнением, у кого стоит "такая штучка" как на фото. Называется кажется, рассекатель пламени. Есть ли польза от этой пластины. scale_1200.png scale_1200.jpg

10. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.398

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.398
    Думаю вещь полезная, если не стоит ПИФ. Какую то часть тепловой энергии она сохранит в печи, в каменке.

11. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Если аккуратно топить, что бы не было пламени в трубе то польза будет существенная. Если пламя полезет в трубу, то будет много сажи. Будет она выгорать не будет, кто знает. А если накопится и полыхнёт, то будет весело

12. sabap
    Благодарности:
    250

sabap

Живу здесь

sabap

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Уважаемые представители завода, если тут есть такие! Скажите почему нельзя оставить модель печи с металлическим экраном в классическом исполнении- черный матовый корпус? Зачем вы выпускает все эти рюшечки, трещенки, рисуночки? Я прям опечалился увидев такое исполнение. Прогарела печь за 10 лет, хотел поменять на аналогичную, а тут такой дизайн-прдарок. И ведь одна модель краше другой. Ничего не имею против исполнения в камне, вот они мне нравятся, но цена высокая.

13. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.398

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.398
    В стартовом дымоходе редко копится сажа, там пламя выжигает ее. Копится сажа значительно выше, в сендвич-дымоходах.

14. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Я имел ввиду что будет там генерироваться, а уж где осядет это уже др вопрос

15. Николай314
    Благодарности:
    1.372

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Доброго дня!
    Поставили летом печь Ортима-ламель ПФ на 28 кубов. Кассет в ней теперь нет, купил их две недавно и перед НГ поставил первую (стройка не завершена, поэтому париться было нельзя раньше).
    Поразило отсутствие инструкции (в т. ч. и на сайте не нашёл). А было бы невредно написать, что кассету надо прожигать: дымина в парилке был при первой протопке - жуть.
    Поэтому вторую на мангале положил на шампуры и прожарил, затем - в раковину и полил химией для чистки сковородок/шампуров, щёткой потёр железной и промыл. Никакого дыма.
    Хотелось узнать, как люди располагают подающую трубку, чтобы вода не выливалась слишком активно?
    Может трубку на конце сплющить и наделать дырок, причём в месте ввода в кассету - дырку побольше (сейчас я её вставил под торчащие сверху скобы крепления и конец трубки расположен в ~5 см от начала кассеты. Если лить воду ковшами, как показывает чел в одном из видео, то она должна гораздо активнее вытекать у задней стенки печи, а у ближней стороны - существенно меньше).

Статус темы:
Закрыта.