1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 7

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kvn-b, 26.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XxXKADRXxX
    Благодарности:
    33

XxXKADRXxX

Участник

XxXKADRXxX

Участник

Благодарности:
    33
    Баня за 2 часа топки одной закладкой прогревается с 20 до +80. При всех закрытых дверях. Дрова вперемешку и сухие и не очень, сосна и береза. Продувка каменки закрыта, шибер на экономайзере тоже. Поэтому и топлю с открытыми дверями. Потом закрываю шибер на трубе на предпоследнее отверстие и подкидываю по 2 палешка во время парения.

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Камни пробовали более плотно уложить.
    Думаю ещё одна из причин перетопа-крупные камни. Слишком большие щели между камнями надо закрыть более мелкими камнями.

3. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.776

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.776
    А если топить 4 часа, то еще больше нагреется.
    Зачем топить 2 часа, если можно топить час и идти париться?
    Зачем закладывать одну закладку, если можно закладывать ползакладки? А в процессе парения подкинуть одно-два полешка.

4. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    69

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день, небольшой вопрос по ПИФ-Профи и приблуды, которая распределяет пар через газовые гофры. Сейчас одна направлена под потолок, а вторая под полком. Есть идея одну гофру через стену направить в моечное отделение. Собственно вопрос, как это реализовать проход сквозь стенку сруба? (если смотреть со стороны мойки, то планирую: Форсунка от парогенератора паромакс (продается отдельно) накручиваю на трубу оцинковку длиной 30 см (продаются во всяких сантехниках, и надеть на нее утеплитель энергофлекс) - ее и планирую оставить внутри стенки) - на нее накрутить гофру от приблуды. Достаточно ли будет энергофлекса?

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Серьезная теплоизоляция вряд ли потребуется. Но у меня вопрос - зачем пар в моечной?

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.373

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    То же не понятно? Может прогреть, но это не вариант-там же не те температуры и от лишней влажности только повысится вероятность появления гнили.

7. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    69

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пар в моечной позволяет сделать полноценный хамам (смонтирован подогрев скамейки и т. д.), женская половина (особенно дети, обожают в нём брязгаться). Вот и возник вопрос, смысл электропарогенератор включать, когда топится ферингер и в принципе пара можно сгенерировать вагон и маленькую тележку)

Вложения:

• hammam.jpg
  8. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Конечно же - выбросьте этот энергофлекс в помойку. Можно для начала обмотать джутом, но лучше термо-лентой из китайской стеклоткани.
    Прикольно читать тему с советами тира - а позвоните на завод и мальчики - девочки дадут вам профессиональные советы! Супер. Эти манагеры не имеют сами ни образования, ни собственной бани. Их Завод меняет раз в полгода как перчатки. Кассеты! Да я их испытывал 5 лет назад. За все годы я продал одну-две печи серии ПФ. И не хочу их продавать... Какой "дешевкой надо быть " - топить за верхнее горерие много лет и ...взять - слиться! Я практически любого своего клиента смогу убедить, что печи серии ПС лучше!
    Про ПИФы - все модели новые конечно же уступают ПИФ профи с бачком.
    Все сказанное - мои личные суждения. Они не влияют на политику Ферингера - только он все определяет на заводе, а не "мальчики". Он же и отвечает за новизну печей. А я отвечаю за конкретно проданную мною печь. С названиями и комплектацией печей я реально умотался! Вопросы на засыпку - сколько стоит печь ПС-1, сколько стоит печь Оптима ПФ и какая комплектация? Таджика обучить реально не возможно...Про металл в 2 миллиметра толщиной слышал только в 2010 году и после про 3 мм.

Вложения:

• IMG_0464.jpg
  9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Тогда вам нужно как следует теплоизолировать весь ход пара до моечной, чтобы он не конденсировался в трубе.

10. Rabbox
    Благодарности:
    19

Rabbox

Участник

Rabbox

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Уже лет шесть назад полюбил заочно печи Ферингер и не было сомнений в выборе сердца парной, когда придет время. Но сейчас, когда уже наконец ставлю баню, не из одного источника слышу мнение, что в моей парной 2,8*2,8 с высотой потолка 2,45 печи Ферингер будет тяжеловато выдавать нужное количество пара для хорошего пирогового парения, мол, делай потолок пониже. Меня такие мнения ввели в некоторе замешательство, вроде бы кто уж, если не Ферингер. Сейчас выбор стоит на Оптиме ПФ в кожухе, уж очень увеличенное стекло с убранным верхним "воздухозаборником" понравилось. Да и кассеты не иначе как магическими свойствами обладают. Собственно, вопросы:
    1) Если у Оптимы действительно недостаточный запас по мощности, то, может, рассмотреть Гармонию ПС?
    2) Есть ли на практике разница между одинаковыми моделями в кожухе и в облицовке из камня? Или это больше вопрос эстетики?

Баня брус 150*200 (толщина стены 150 мм), 6х6, одноэтажная. Использование круглогодичное, отопление постоянное водным ТП, зимой буду поддерживать Т +10 С. То есть печи ничего греть не нужно, только пар хороший выдавай

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Мое мнение, что весьма интересно было бы скрестить ПИФ профи плюс бачкок с ...кассетами. Идея простая - есть дымоход Русалка с регистром за 9000 р. Внутрь регистра засыпаются- помещаются куски кассеты. Я бы засыпал бы даже просто пластинки - обрезки нержи. Это производственные отходы. Могу предложить засыпать...оцинковка - гайки, но ..."нарвусь". Хотя я экспериментировал с патрубками из оцинковки и фото выложу. Это пушка после 3 лет работы в Каменке. Для получения зонирования перегрева пара слои нержи разделяем слоями мочала из нержи. На верху размещаем "винт Архимеда" - спираль из листа нержи 0.5 мм на 2- 3 оборота.
    Что в итоге? Отдельно Русалка стоит 4900 р., ПИФ- 6600 р. Итого 11500 р. Новый агрегат может продолжать эффективнее греть воду, вырабатывать пар и по цене точно будет не дороже!
    Но есть одна большая конструкторская задача и ее решить способен только Ферингер. Сейчас регистр одевается на мототрубу. Надо его превратить в трубу по типу ПИФа и навесить на него кожух! Я бы для себя лично точно заказал такой агрегат..., Только он у меня давно установлен и прекрасно работает! Завод давно выпускает Пиф стандарт. Осталось его только доработать?

12. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Хотелось бы узнать и увидеть это мнение)
    Дайте ссылки на "мнение" или фамилии "экспертов".
    Удачи

13. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    69

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тут я планировал сделать уклон, чтобы сконденсированный пар спокойно вытекал через форсунку, но в принципе, если обматывать джутом, то никакой сложности обмотать и гофру я не вижу

14. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Вы сами пробовали баню с печами ПФ?
    Вы сами топили эту печь, создавали режимы в парилке с этой печью?
    Управляли кассетами на этапе подготовки бани и при парении?
    Удачи

Последнее редактирование: 28.05.20
  15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Ну что то делать надо, иначе конденсата будет очень много, труба будет работать радиатором охлаждения. У меня труба обмотана джутом. Температура со 100 с небольшим на нижнем выходе под полоком выросла до 150ти, конденсат заметно уменьшился.

Статус темы:
Закрыта.