1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 7

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем kvn-b, 26.05.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    при выборе следует откинуть эмоции и уж тем более опираться на эмоции владельцев печей. и уж тем более на ключевой ветке производителя:). половина присутствующих на форуме владельцев просто не способны адекватно оценивать себя, свою печь и свой опыт пользования ею. Я знаю многих реальных пользователей, которые эти печи выкинули практически новыми, поскольку она не справлялась с их ожиданиями. И они, при выборе, так же читали форум и были уверены в своё м выборе. Есть определённая категория людей, с комплексами, которые не могут признаться самому себе и тем более другим, что их выбор был неверным, таких по жизни реально много. Вот они и орут на всех перекрёстках какая у них самая лучшая машина дача печка баня
    прежде чем делать выбор, настоятельно рекомендую почитать Ю. М. Хошева, начните с
    https://www.forumhouse.ru/posts/3671479/
    При выборе режима руководствуйтесь одним из научных постулатом о том, что полученный параметр не зависит от того каким путём он получен. А то есть любители мистики мол баня не баня если: и поехало, то печь только КП, то пар только 400 и выше, то ИКИ наше всё, всё это чушь. Есть параметры атмосферы и есть тепловой поток на тело, а как вы это получите совершенно не важно. Можно получать великолепную атмосферу с помощью вообще не перегретого пара со 100 гр С, а можно испортить и при 400. Хотя, на мой взгляд пар при 400 гарантировано испортит атмосферу

2. yridro
    Благодарности:
    16.878

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.878
    Хошев это хорошо.
    Опыт собственной шкурки - ценнее.
    Да и практика, а не ля-ля...

3. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Во-во, именно про таких Саша и написал. Думают шкуркой

4. yridro
    Благодарности:
    16.878

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.878
    Лучше собственной шкуркой, чем чужой промакашкой...

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Да, именно с краника струйкой в ПИФ. Подробности есть в моей теме в подписи.

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я написал о продукции, которую продаю. Именно по ней и даю рекомендации. О новинка ничего не знаю. На завод не звоню. Вот поэтому задаю вопросы и читаю Форум.

7. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Чем ППШ лучше ПИФа на трубе? По секрету - у меня ни разу не просили продать ППШ, у других продавцов также почти не спрашивают. А Пифы профи старой конструкции у меня есть - сделаны по спецзаказу. Повторюсь - я тестил и сейчас использую ПИФ именно в качестве первой трубы над печью. Прекрасно работает.

8. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Юра, при всем моем уважении к Хошеву, я не доверяю полностью в данных вопросах его теоретическим выводам. У него почти нет практики пользования лично новыми современными печами, парогенераторами. Для меня пар с верхних камней, из кастрюли, ПИФа и пушки совершенно разный. Говорить о температуре пара вообще не приходится... Уже в 10 см от парогенератора мы имеем дело с ПВС.
    Поэтому и запаривать веники, фитонаборы трав вполне реально в струе "пара"- ПВС от ПИФа. Как? Много раз описывал. Поэтому у меня весь арсенал- ПИФ профи и 4 пушки, каждая под свои цели заточена.

Вложения:

• Пушки 1.JPG
    Последнее редактирование: 30.05.20
  9. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Вот так узбеки заливают бетон. Мне ещё дедушка сказал что два
    Рустем, я думаю ты не будешь спорить что мерседес с колёсами несколько отличается от мерса без колёс:nono:. Так вот ПИФ и ПИФ профи старой модели это как раз с колёсами и без.

10. Rabbox
    Благодарности:
    19

Rabbox

Участник

Rabbox

Участник

Благодарности:
    19
    Как же я их откину, они ж мои, неотделимые) Безусловно, максимальное приближение к объективности я стараюсь найти, фильруя информацию по своему разумению. Вы тему о своей бане не создавали, случаем? Любопытно было бы познакомиться.
    Спасибо за ссылку, кладезь фундаментальных знаний, дай Бог найти время на изучение!
    Стало быть, печь важное, но все же не главное. Главное это прослойка между полком и каменкой:), если тут все в порядке, то Ферингер или нет - вопрос уже вторичный?

И подскажите, на Ваш взгляд, в чем состоит оновное отличие первого ПИФа, и текущего ПИФа профи, если не затруднит?

11. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Ты не прав, Хошев свой парогенератор сделал задолго до Аквы и СП. Да и новые аппараты ничего нового ни в физике ни в технике не принесли. А по поводу Т пара ты опять не прав, пар несёт тепловую энергию в помещение и пар с Т=100 гр С несёт меньше чем с Т=400 гр С вне зависимости от того где и как его выпускают

12. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Нет, пока моя баня в перманентной переделке, вот сегодня висел в электро теме с очередными поисками истины по электрике. У меня сегодня гибрид суховоздушки с парогенератором, но это промежуточный путь, поэтому не вижу смысла делится. Бог даст сварю печь, тогда поговорим
    А вот не сидите в форуме, а его читайте, чес слово это гораздо информативней. Как говорится на форуме вам дадут рыбу, а у Хошева вы получите удочку
    И Да и Нет. Ясень пень что главное в авто водила, но ведь и водила выбирает свой инструмент. Нафига танцевать с бубном вокруг печи если можно поставить то что тебя устраивает и с чем тебе будет легко?
    О, я не буду отнимать хлеб у Магола, он в ПИФах ух. К стати он соавтор в патенте на ПИФ.
    На самом деле ПИФов была куча, но отличие в том, что было внутри дымохода

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Абсолютно согласен. Только надо сравнивать Мерседесы, которые все- таки оба могут ехать. Но у одного нормальные колеса, а у второго все колеса из запаски - уменьшенного диаметра!
    Вот именно это же для меня сравнение печей ПС и ПФ. Никто не отважится их сравнить почему то...А голословно верить блогерам становится сложно. Но я их лично не осуждаю от слова Совсем.

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Прочитай внимательно - я написал про Современные парогенераторы! Посмотри, сколько новых моделей выпускает и анонсирует Вахов, сколько Маслов. Более простые, но своеобразные у Добростали. Одна пушка Сабантуй чего стоит. Ее точно надо Хошеву подарить на испытания и сравнить с кассетами... Шутка...:aga::)]:hello: забыл ещё упомянуть про шары из нержи, чугунные шипы и гранаты от Гефеста...:hndshk:

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Отличие ПИФ профи старой конструкции в наличии в его конструкции отдельного навесного бачка, соединённого с парогенератором гофрой. Всегда можно поиграться с подачами воды, смастерить капельную, либо непрерывную, как в бачке унитаза подачу. В новом вода сразу попадает в Пиф через лоток на крышке. Но благо, что пар выводится через патрубок 1" наружу и его можно развести гофрами куда угодно.

Статус темы:
Закрыта.