1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водосливная система кровли. Пластик или металл?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем grozner, 16.12.09.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Гыыы... вальцы с гильотинкой и листогибом это "линия"? :)]:)]:)]
    У каждого более-менее продвинутого вента таких две... ;)

2. Максим64
    Благодарности:
    5

Максим64

Участник

Максим64

Участник

Благодарности:
    5
    Зато как гордо звучит - мы купили линию) ;)

3. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    По сути пластик долговечнее так как он окрашен в массе и ему конечено не страшны царапины и сколы, последние к слову могут возникать и без вмешательства хозяев, а по естественным причинам - сосуля с кровли долбонула, покрашено не качественно и да - изнутри металлическая водосточка не имеет такого прочного покрытия как снаружи, с другой стороны пластик тоже бывает разный и совсем уж дешевые ВС из пластика могут колоться на раз, к слову сказать качественный пластик не только не колется при отрицательных температурах, но и при оттаивании способен принимать изначальную форму, ну а касательно можно подкрасить - это ненадолго поверьте, будете перекрашивать постоянно и все больше и больше, так же как на заводе уже не получится. Теперь насчет прочности - да металл прочнее, он может выдержать вес взрослого человека запросто (это я про желоб) с другой стороны - а нафига он там будет стоять? :) С теми нагрузками что оказывает вода и ветер на ВС вполне справляется и пластик.

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Очень смеялсо... :)]:)]:)]

Металл, тот что идет на водостоки, равнопрочен с обеих сторон, как правило это двусторонний пластизоль 100 мкм, либо двусторонний же пурал, конечно, если это не наколенное производство с соседнего рынка...;)

Ну, есть еще лед и снег, пластик с ними справляется много хуже металла... :)

5. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Грамотно установленный водосток что пластиковый что металлический - отлично справляется с этими проблемами, я не видел пластиковый желоб который кололся бы от льда (это бывает с трубами когда по весне в них скапливается вода днем и замерзает ночью так как слив забит но тут и металл рвется так же), а вот внешний вид ВС от Аквасистем расположенный на стенде в торговом павильоне у знакомых ребят - удивил не по детски, по длине шва имелась проблема в виде отслоения покрытия от металла т. е. ее даже на улицу еще не выносили! Хотя Аквасистем позицианируется у нас как качественная водосточная система с одним из лучших покрытий. Парируйте :)

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Гы, а че тут парировать? Херово сделанный образец - ниразу не показатель, таких образцов поломанного пластика - пруд пруди, да и аквасистем ли это? Очень я знаю многих, кто сами трубы-желоба крутит под размер какого-нить бренда, а комплектацию у бренда и берет, потом и расползаются по рынкам "аквасистемы"... :)]:)]:)]
    Пластиковая водосточка это эконом вариант для маленьких домиков, ну типа там шалашик дачный... :)]
    Вы еще разогнувшиеся крюки предъявите, согнутые из трех-четырех слоев свернутого металла...;) Эт все подделки.
    У нас вообще на водостоки смотрят как на нечто вторичное, кстати, про "грамотно установленный": крюки желобов должны крепиться ТОЛЬКО к стропилам и выбираться должны по сечению, в зависимости от шага установки (шага стропил) и расчетной нагрузки, а у нас даже крупные производители не заморачиваются на разные крюки, для разных условий и нагрузок. Покажите мне хоть одного производителя из тех, кто "позицианируется у нас как качественная водосточная система", у которого в ассортименте хотя бы пара сечений для крюков, а? ;) Нет таких, максимум "крюк длинный" и "крюк короткий", так что нифига не показателен даже аквасистем...:)]

7. Максим64
    Благодарности:
    5

Максим64

Участник

Максим64

Участник

Благодарности:
    5
    …а ГРАМОТНО УСТАНОВЛЕННЫЙ водосток - это не тот, который крепится ТОЛЬКО к стропилам, а тот который служит ДОЛГО, а крепиться он может как к основанию, так и к стропилам, так и другим частям крыши.

на стенде в торговом павильоне у знакомых ребят наверное на коленке делали видать и продают как Аквасистем, везде одни жулики
    у Аквы такого быть не может, я знаю точно, что они покупают какое-то супер-дорогое сырье с хорошим покрытием

8. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Более того на воронках Аквасистем стоит клеймо с брендом производителя, так что ошибки быть не может, да и не верю я что они на стенды могут ставить некачественные изделия, что же касается пластика - согласен и тут бывает множество нареканий к некоторым производителям, видел и желоба поведенные винтом и отводы смятые, всякое было, но это когда речь заходит о сомнительных брендах которых на данный момент на рынке довольно много, у того же Мурола к примеру пластиковый кронштейн можно довольно легко сломать руками, он как стекло, однако есть и качественная продукция. В целом же я говорил о том, что на мой взгляд риски повреждения и вывода из строя элементов водосточной системы на пластике несколько ниже, а по поводу его внешнего вида - да согласен, металл выглядит интереснее и дороже, в идеале водосток должен быть медным, но и цена затрат - извините!

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Сорри, это в каком идеале? :ogo: А ну поставьте медный водосток на оцинкованную кровлю, я с интересом посмотрю на процесс... ;)

10. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Можно и наоборот, тоже хорошо будет:aga:

11. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Даже лучше и быстрее.

12. MyHouse
    Благодарности:
    0

MyHouse

Новичок

MyHouse

Новичок

Благодарности:
    0
    Так что скажите про аквасистем? Есть опыт эксплуатации? Слышал от монтажников что текли на стыках желобов из за некачественной резиновой прокладки.

13. OnTuMaC
    Благодарности:
    58

OnTuMaC

Живу здесь

OnTuMaC

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Имелось в виду что медь как материал для водосточной системы - наиболее долговечный материал, и на оцинкованную кровлю медный водосток поставит только... ну не знаю таких :) впрочем как и наоборот на медную кровлю - оцинковку.

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.392

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.392
    Гы, а знаете почему не знаете? ;) Есть такая беда, как электрохимическое взаимодействие металлов, так вот цинк и медь это очень активная гальваническая пара, на крыше (и не только на крыше) они просто жрут друг друга... :)]
    Так что медь далеко не идеальный выбор, если уж подходить с точки зрения надежности и универсальности применения, то нержавейка - самое то для водостоков, но, блин, в наших палестинах она встречается еще реже чем медь, хотя в забугорье это массовый продукт... :)]

15. airborne
    Благодарности:
    0

airborne

Новичок

airborne

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть пример: на даче тестя сделано было оцинковкой, которую через пять лет снежной массой перекрутило местами прилично. Я решил на доме матери попробовать пластиковый Nicoll, что в оби продается. Три сезона отстоял на отлично, снежную массу какова была выдержал без нареканий (снегоулавливателей нет).
    Внешне нравятся и пластик и металл, но для себя лично делаю выбор в сторону пластика из-за удобства монтажа.