1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Моя система видеонаблюдения за участком на 4 камеры полностью уличного исполнения

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем tvema, 28.05.20.

1. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Корпус пластиковый ЩМПп 500х400х240мм УХЛ1 IP65 IEK 3589 р
    Термостат NС (обогрев) 10А 230В TDM 309 р
    Комплект крепления металлокорпуса к столбу скобой ИЭК 862 р
    Обогреватель для установки на DIN-рейку 230В 100Вт TDM 1669 р
    Термостат от 0 до +60град.С NO ИЭК YCE-TNO-00-60 430 р
    Вентилятор с фильтром 52 куб. м./ч 124x124мм IP54 PROxima EKF FAN52F 2780 р
    Решетка вентиляционная с фильтром 124x124мм IP54 PROxima EKF EXF52 1020 р
    Утеплитель, клей для него, DIN рейка с крепежом, проводка ~600р

С кронштейном на столб около 11 т. р. Цены можно меньше найти - заказывал там, где смогли доставить в деревню в разгар короновируса.

2. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Спасибо за тему, отмечу для других с аналогичной ситуацией, столб в этом случае обязана установить и за свой счёт сетевая организация.

3. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Увы, нет. Сетевая организация должна поставить столб не далее, чем 25 м от границ участка (вроде бы согласно ПП861, регламентирующему технологическое подключение). Там метров 10. Что под землей нельзя кабель протянуть, это не их проблемы.

4. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    Все по п8 Договора, вы выполняете свое, они свое, выдержать высоту провода над дорогой -их задача. У нас так, мы на кронштейне обговорили установить щиток, без трубостойки. И про видео наблюдение тоже договорились, но так как столб за территорией участка, вероятно, не будем на столб вешать.
    image.jpeg

Последнее редактирование: 29.05.20
  5. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @paraskeva,

Вот как было до установки личного столба, мой участок справа.

IMG_20190406_183803.jpg

Слева на столбе мой счетчик и подключение. Менее, чем в 25м от границы участка. Не обязана сетевая организация ставить мне индивидуальный столб. В общем-то я и не жалею, свой столб не только под видеонаблюдение буду использовать, но и под фонарь скорее всего. И GSM роутер на этом столбе очень удачно высоко висит, сигнал ловит хороший.

6. paraskeva
    Благодарности:
    672

paraskeva

Живу здесь

paraskeva

Живу здесь

Благодарности:
    672
    @tvema, не буду с Вами спорить, Вам спасибо, за подробное описание, для меня, как ботаника, и понятно и полезно. :super:

7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.311
    Секундочку, я записываю :um::hndshk:
    А то я давно хочу себе сделать перевозную/переносную систему видеонаблюдения (с объекта на объект), но скилл не позволяет осилить самостоятельно, то что предлагают сделать, от 25 тысяч с одной видеокамерой, пока не потяну. :|:

8. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @tvema, сделано всё на хорошем уровне и довольно бюджетно. "Климатический" шкафчик не айс, но выбор за вами. У меня были истории, когда отключалось питание зимой и система "остывала". После перезапуска, конденсат, пуск холодного HDD и как следствие HDD на выброс. Кстати рег тоже начал глючить через некоторое время. Тут только климатический шкаф, со всей приблудой. Есть объекты где реги и бп просто стоят под крышей в неотапливаемом помещении и работают уже лет по пять. Но там нет отключения питания, работают и летом и зимой. Что касаемо 2МП или 4МП, не заморачивайтесь. Вы особой разницы не увидите. И угол обзора выбран верно. 6мм используют обычно в коридорах или чтобы чётко видеть подъезд или подход. Дальше чем 10-12 метров от камеры рассмотреть детали изображения не реально, особенно ночью. Тогда используют SpeedDome, но это не ваш случай. Вариофокал тоже не ваш. Так что :super:

9. Harmful
    Благодарности:
    4

Harmful

Участник

Harmful

Участник

Благодарности:
    4
    Я пока собрал на trassircloud. Одна камера на Trassir уличная с wifi и рядом в коробке модем со выстроенным wifi, Внизу в ящике блок питания 12V для камеры и преобразователь напряжения с али 12V-5V.
    Камера TRASSIR TR-D2121IR3W - 5900р, карта памяти на 32ГБ (самсунг 10 класс) 600р, модем Huawei E8372 - 3500р, Блок питания, 12В,2А на din рейку 1100р, преобразователь напряжения с али 250р.
    Вышло где-то тысяч 12 вместе с кабелем, коробочкой, мелочевкой и арендой лестницы. Сначала писал на карту памяти, потом купил тариф для записи в облако. Тариф стоит 300 рублей в месяц. Сим-карта с интернетом от Ростелекома за 250 рублей в месяц. Все это пережило холода в -25 и работает прекрасно. Запись к стати по движению.

10. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @инк16, спасибо за добрые слова)
    А чем шкаф не понравился конкретно ? К нему по-хорошему еще козырек нужно сверху. Но ничто не бывает идеальным. По цене дорого вышел конечно, но дешевле не представляю как сделать, только колхозить по-черному если.
    Думаю, заморочусь с контроллером климата, чтобы в случае пуска холодного шкафа он сначала прогревал бы его пару часов, чтобы конденсат ушел, и только потом включал бы всю электронику.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Стальная водопроводная труба к столбу на оцинкованных хомутах. Пластиковый ящик или бочка с герметичной крышкой в земле у столба. Над ней кусок пенопласта и 30 см земли. Вот и весь климат контроль. Стабильная температура, влажность и ящик не привлекает внимание. Да, можно выкопать, ну дык и со столба можно снять также легко... Сам буквально в прошедшие выходные лазал на столб по обычной трехсекционной лестнице на ту же высоту.

12. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Volkodlak, про подземную конструкцию тоже думал. Но во-первых, смутила возможность затопления, во-вторых, про стабильную температуру и влажность не согласен. Ну разве что влажность там будет стабильно высокая. Гарантированный климат и низкую влажность сложно будет обеспечить. Можно конечно и вентиляцию сделать, но по стоимости получится как ящик на столбе.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    @tvema, Земля имеет практически одинаковую положительную температуру на протяжении всего года. Чем глубже - тем меньше колебания. Промерзания зимой всё меньше чем мягче зимы. Плюс утепление слоем снега. Зимой, в ЛЮБОМ раскладе земля теплее чем воздух. Вентилировать надо там где есть живые существа. И да, вентиляция, однозначно принесет влажность. А закрытая в сухую теплую погоду герметичная пластиковая бочка, внутри останется сухой, даже в случае всемирного потопа.
    За минусом всего гемора и расходов связанных с подогревом и возможностью возгорания. И с плюсом долгой жизни любого нормального АКБ и стабильной температурой.
    Дык, хозяин -барин...
    З. Ы. Вы там строиться ведь собираетесь на пустом участке? Я вам перед этим процессом крайне настоятельно советую изучить тему грунтов и фундаментов. Знаний в этой области нет совсем. Раздолье для буздумно закопанных в землю денег. И Пенофол - никакущий утеплитель.

14. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Volkodlak, промышленные электротехнические решения создаются не инженерами со знаниями в области грунтов и фундаментов (к счастью) ... Не знаю ни одного с подземным монтажом. Даже компонентов таких не выпускается. Максимум - распред. коробки для установки в землю, и то без закапывания. Обсуждение "почему" предлагаю вынести за пределы данной темы.
    И абсолютно все серийные термошкафы утепляются именно пенофолом (правда, фольгированным).
    А нагреватели ставятся позисторные, которые не могут нагретсья выше 100С по определению.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Думаю на основании этого, вы утеплите свой будущий дом именно пенофолом. Только попробуйте сделать не так! Ведь
    Извините, не смог удержаться :|::) Диспут закончил:close: