1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Моя система видеонаблюдения за участком на 4 камеры полностью уличного исполнения

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем tvema, 28.05.20.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Точно? поставьте dd-wrt - там точно есть и крон и ssh, sshd..можно пакеты доставлять...кстати, то же должно быть и в опен-врт...кажется...мне проще - я использую в деревне кастратов (wl500gPv2) только по прямому назначению - интернет получать, всё остальное на мини-итх плате (VIA EPIA - были такие популярные лет 10 назад :))...

2. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Возможно роутер неоптимальный для вашей задачи.
    У себя использую пермский микродрайв nr-410. Дороже хуавея, но хорошая антенна, работа на улице без термобокса, умеет и в l2tp для биревии, и в open VPN, если строить тоннель до дома. И есть вариант на две симки под двух операторов). Посмотрите, может понравится

3. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ЧТо правда есть прямо опция записи в стороннее облако? Своё облако у них вроде есть только для отдельно для бренда EZVIZ.

4. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Если бы все было так просто ... не наблюдается пока сборки OpenWrt под эту платформу. Может, плохо искал конечно, но ни на openwrt.org ни на 4pda нет ...

Да, тут я чуть промахнулся, нужно было заранее проверить возможность установки VPN клиента. Искал в первую очередь проверенно работающий годами без зависаний и глюков, дальнобойный в плане GSM и недорогой.

Спору нет. Но он около 12тр стоит, B310s - 4.5тр. Мне уж проще к своему добавить MR3020 (давным-давно купил пару штук по 500р для поделок), прошитый под dd-wrt и со всем возможными вкусностями ... И в NR-410 стоит GSM модуль Quectel EC25. Они наши злейшие прямые конкуренты, причем в борьбе китайцы против немцев. Не купил бы принципиально :pioner:

5. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Там даже в dropbox загружать можно. Не говоря уже про email уведомления.

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не понял :) - прочитал как :"Там все сурово, это ж OpenWRT. " отсюда ноги :). Зачем так извращаться с хуавеем было? :) Модем- отдельно, роутер - отдельно :)...

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    К отдельному модему и роутер все в итоге и придет, только модем будет за 4500)

8. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Да, это я описался, потом сразу исправил и добавил "не" :)

У меня даже есть роутер с USB интерфейсом, куда можно воткнуть USB модем. Но как показывает практика, такая "связка" не будет стабильно работать. Кроме того, у USB модема по определению хуже чувствительность, нужно к нему внешнюю антенну подключать.

Так что на мой взгляд, GSM роутер + отдельная железка на VPN будет надежней и стабильней, как бы странно и нелогично такая конструкция не выглядела. Кроме того, возможно в будущем добавлю в систему одноплатник для интеграции с моим умным домом, он сможет выполнять функции VPN.

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не самый плохой вариант :) - "Лучший усилитель - это антенна"(с), как говаривал генерал Роммель...шучу, шучу - Ротхаммель :)...Когда подключался к мегафону, лет 10 назад, у них была акция - то ли месяц, то ли два - бесплатно (в цену купленного набора модем4г+какой-то тарифный план) и навечно - бесплатный интернет на скорости 256кбпс :) - у мня тогда был безлимитный скайлинк со скоростью 128кбпс :), и меня всё устраивало :)), так вот скорость была стабильно 50-100Мб/с download 10-20Мб/с upload - безо всяких антенн - только поднеси к окну 2-го этажа :)). Продолжалось так ровно месяц, и скорость упала до 1Мб/с/200кБ/с :)...а ещё через три пришлось ставить 9дб антенну, т. к. БС неожиданно "переёхали" - теперь я нахожусь между ними практически посередине, до той, куда повёрнута сейчас моя антенна - 12 км :)...Так что, всё может поменяться, и не в лучшую сторону :)...

10. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @Igor3, да меня если честно больше не антенны волнуют, а исполнение модема и особенно USB интерфейс. В компактном исполнении сложно сделать грамотную ВЧ часть, да и экономят на чем только можно в этих "свистках". А насчет USB - это вообще не промышленный интерфейс, сколько не применял его в домашней автоматизации, всегда проблемы были. Не могут USB устройства стабильно и продолжительно работать в сложных условиях без вмешательства человека. Собственно, выбрал B310s именно потому, что он проверен годами и ни одного отзыва о его нестабильной работе я не нашел.

12км это круто конечно, разумно-максимальная дальность LTE БС 5-6 км обычно.

11. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Вы берете на себя функцию модератора. Здесь это считается (во всяком случае, всегда считалось) нарушением правил. Только модератор имеет право указывать пользователям что им писать, а что - нет.

Моя цель - понять смысл проделанной вами работы. Ее практическую полезность.
    Пока такого не вижу. Но вы можете попробовать меня переубедить.)

12. tvema
    Благодарности:
    244

tvema

Живу здесь

tvema

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Повторяю, поставленные перед системой задачи описывал в самом первом посте. Первоочередной смысл и полезность - наблюдать за стройкой, которая планируется не на один сезон.

Извините, мне это вообще не надо. Я эту тему открыл не для того, чтобы кого-то переубеждать. Видимо, Вы не так поняли.

13. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    А моя - понять где вы живёте, с кем водитесь что у вас такая паранойя. и какие у вас планы на чужое оборудование ;).
    На даче без постоянного проживания 6лет комплект стоит. В магазине - с 1999го (пережило 3 полных апгрейда. 3 камеры на улице) .в квартире в подъезде 2-3 года. В доме комплект висит на столбе за территорией. НИ ОДНОГО случая воровства камер.
    И, да, в машине видеорегистратор и радар ни когда не снимал. И жена не снимает. И морду с магнитолы тоже. Машину правда один раз в 2007м обнесли, но рег не тронули:)]:)]:)] и лазили через багажник.
    Вобщем - верьте людям. В 99% они хорошие.
    Но на видео за это время плохих попалось много :aga:

14. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Пару видео добавлю из тех что заливал на Ютуб
    Именно моих. Судя по дате загрузки видео камера в подъезде простояла 5 лет. Во время летит.
    И на стройке камера тоже окупилась когда с работы увидел, что окно сделали не на той стене. Оказалось строителям выдали проект первой версии где окна были по другому. Еслиб не камеры - через неделю было бы сложнее исправлять косяк

15. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140