1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Открытие расчетных счетов и регистрация прав: Вниманию председателей и членам правления СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Lawst, 29.05.20.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну это логично. Если написали в той же манере, что на форуме пишите.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не знаю куда нужно кого целовать и какие слова подбирать, но если вы просите написать претензию, читаете, не отвечаете и на собрании говорите, я ничего не понял, но всё равно буду пропихивать своё мнение, то логика какая то типичная для представителей управленцев СНТ возможно, но мне совсем не понятная.
    Если я буду разбирать по статейно всё что было указано в претензии, то думаю времени займёт много, а вам ничего не даст. Потому как не знание закона, никак не меняет ничего. А не желание знать и действовать вне закона влечёт некие последствия.

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Перенаправил. Получил истерику на тему "голосование нелегитимно". Почему? Потому что оппозиции так хочется.

Если речь о взносах, то я не против. Принимаем решение о том, что взносы вносятся по желанию и только добровольно - и вперед, списываем все недоимки. Я, кстати, проголосовал бы за такое предложение.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так я же говорю, что тут важно определить конечную цель.
    Тратить столько времени и сил на урегулирование малозначительных, но оооочень :)] принципиальных несогласий действительно бывает самого себя не уважать.
    В конечном итоге многое разрешится и без надрыва.
    Верю. :aga: Мы так учимся жить.
    Кое кому кажется, что добивается справедливости в свой адрес.
    У меня сейчас эпопея с реконструкцией ЭСХ. Отдельно взятые граждане в очень малом количестве почему то решили, что если им требуются дополнительные мощности, то проблемы должны лечь на плечи всего СНТ. Когда они принимали решения о увеличении потребления, то им не требовалось утверждение ОС. А вот как дело дошло до затрат на увеличение в ЭСХ дружно (если можно так сказать) решили, что выгоднее раскидать на всех. Возможно их этому кто то научил. Но пока третий год подряд пытаются свои хотелки протащить через ОС. И ничто их не останавливает.

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Ну, я бы не назвал вопрос уплаты взносов незначительным. :) Хотя с легкостью уже отношусь к тому цирку, который устроили у нас оппозиционеры. Они сегодня на завтра назначили вече на тему ликвидации СНТ и избрания ликвидационной комиссии.
    Процедура созыва внеочередного ОС? Не, не слышали.
    Запрет на массовые мероприятия в Москве до 14.06.2020? Да ну нафиг, это не для нас, мы же за правду боремся, а значит, закон соблюдать необязательно.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Про этот сценарий я где то уже слышал. :)]
    Ещё раз хочу вернуться к вопросу с которого начал. всё зависит от конечной цели и личной заинтересованности в её реализации.
    Даром ничего не бывает. Если средства оправдывают цель, то всё остальное из области необходимого и достаточного.
    Люди борются со следствием, а не с причиной. им кажется, то выгнав тараканов из квартиры, они не вернутся. Нравится им одноразовые акции и неуплаты разовые поднимают в собственных глазах.
    Не оппозиционеры они, это борцы одиночки. Хорошо подготовленная стратегия работает почти всегда.

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Вы в итоге определились, что вместо СНТ делать? ТСН или НП?

8. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Заочное голосование по вопросу я признал не состоявшимся (мало голосующих). Видимо, заинтересованности у людей в проекте нет, поэтому просчитывать и предлагать ещё и НП я не стал.
    Поэтому судьба проекта пока не ясна, проталкивать его вопреки желанию людей я не буду, о чем и заявил. Ждем общего собрания уже очного, со сменой ликвидатора. Я если и останусь на проекте, то в роли консультанта юридическим вопросам. Надоело разгребать чужую грязь и уговаривать взрослых людей жить достойно.

Если дальше люди захотят что-то менять, буду просчитывать и предлагать. Но уж не как ЕИО точно.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не готовы у нас все поголовно понять схему самоуправления. Жаль что иных форм прямо применимых к СНО не предложено. Хотя очень интересно как будут меняться методы управления.

10. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В очередной раз получила обвинение в растрате. Комиссия за обслуживание банковского счета 2000 руб. - это непозволительная роскошь. Сегодня наткнулась на рекламу Почта. Банка. Там реально так все шоколадно? Практически никаких комиссий и еще и проценты на остаток начисляются... Есть у кого-нибудь опыт общения с данным банком?

11. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Выбор банка теперь - прерогатива ОС, вот пускай и предлагают :) Дело бухгалтера - вести учет...:hello:

12. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Про прерогативу это понятно, просто интересно Почта Банк так же хорошо работает, как и Почта России? Читала, что сейчас заказные письма можно через специальный сервис от Почты России в электронном виде отправлять/получать. Но они умудряются даже электронные письма терять. А в Почта Банке получается деньги теряться начнут?

13. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Что сделал сберегательный банк СССР с вкладами граждан помните или рассказать? Регулятор банковской системы - государство, верите вы ему или нет: это уже личное, т. к. выбора нет.