РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибаетесь, к большому сожалению. Мы стояли как раз на 26.10, но один из поставщиков задержал отгрузку на неделю. Всё перенеслось. Теперь мы стоим на получение на 02.11. Пока так. Но это предварительная информация.
Пионы сажать не поздно будет? ИУ придут в самом конце ноября. В некотрых регионах уже мороз. Я так поздно никогда не сажала .
Все таки информация лучше чем полное неведение. Сажать конечно можно и в снег. я сажала. Но очень это экстремальный спорт.
Я буду пробовать сажать так: на будущей неделе выкопаем ямки, засыплем компост. погода в Подмосковье пока позволит. Пионов у меня 11, сажать буду в ряд. Хочу выкопанные ямки укрыть листами пеноплекса, уложенные лентой, сверху геотекстиль. Чтобы земля по возможности не промерзла или меньше промерзла. С геотекстиля снег можно проще стряхнуть. Засыпать буду заготовленной в ведра и емкости землей, которые сейчас уже ждут в теплице. Так пойдет? Или что-то не так? Первый раз так поздно буду сажать
А мне наверное надо готовить горшки. Хотя по прогнозу Гисметео сильных морозов и обильных снегопадов не обещают, может повезет и земля не сильно промерзнет. В этом году в феврале садил в 5-10л. горшки и хранил в подземном гараже. Когда немного потеплело, перенес на лоджию. В конце апреля прямо в горшках посадил на даче. В сентябре достал из горшков и посадил в грунт. Корневая была отличная. Но у меня значительно холоднее Москвы.
Татьяна, добрый вечер! Можно мне столбик и из пристроя заберу БЕЛГРАВИЯ БЭЛЬ ТУЛУЗЕН ПИЧ ЭНД КРЕМ ПЕЧЕР САЛМОН ДРИМ С УВАЖЕНИЕМ, Елена
Таня, мне надо оставить 3 Сальмона! Слава богу один пристроился вроде! Ещё один в пристрой. ... Про посадку. Не могу сказать, что сажать сегодня после дождя было легче, чем после заморозков. но деваться было некуда. В том году последний посадила 6 января. Все живы и все цвели! ... сегодня делали маленькое углубление и засыпали грунтом из 50 литрового пакета. На 8 корней хватает 1 пакета. Можно заранее сделать ямки и положить СУХУЮ землю в ведрах в парник или в сарай. В заранее приготовленную ямку кладёте пион, сверху засыпали и лутрасил И все будет хорошо. ...
Вчера более менее по сухому сажали, а всю ночь лило( Сегодня по доскам ходила, когда сажала. Очень мокро.
Добрый вечер. Татьяна, если ещё можно, то поставьте пжл. в пристрой из 72 столбика Miss America Спасибо.
Уважаемые пионоведы, подскажите — надо ли при такой поздней посадке поливать посаженные корни? Первый раз так поздно сажать буду.