РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всходят по разному. Первые взошли 3 апреля на южной стороне А некоторые вчера не вылезли
Не выдержала) Пошла отрывать. В результате отломила 2 почки Блаш квин( Пионы все живы, но видимо из-за приличного снежного покрова, во время таяния, прилично заглубились
А я еще торфа сверху насыпала, вот его отгребла, а дальше земля сырая прям комом боюсь отгребать, пусть сохнет, наверно то же подзатянуло.
Не спешите) Всё будет! Взошли абсолютно все: сначала ранние сорта, а потом и поздние. Некоторые с бутонами. @Sottnik Татьяна, огромная благодарность за закупку! Чуть позже выложу фото.
Я однажды осенью пересадила один из любимых пионов и тоже лишь слегка присыпала грунтом. И ударили черные морозы. И земля промерзла. И пион из земли вытолкнуло. И он погиб. Тут и не знаешь, как лучше. Какая зима будет. Я теперь мульчирую сверху, а весной мульчу отгребаю.
Татьяна, доброе утро! У меня пока не выталкивало, а ирисы сибирские, помните, все осенью переживали, что не перезимуют, живы. Я их в насыпную сажала
Зима снежная была, это и спасло. Я сажала сибиряков осенью не один год, но позапрошлая зима быстренько отучила меня от дурной привычки)
День добрый! То же не удержалась и подрыла свои осенью посаженные пиончики из этой закупки и еще трех с этого же форума. Посадила 48 шт. Последние- в замершие ямы. Снег уже лежал. Засыпала грунтом из теплицы. Выпал один пион - Кэролайн Констебль, хотя он был посажен не самым последним ! Почки черные, мягкие, водянистые. От корневища осталось два живых корешка 7 см. Закопала. Жду чуда. На следующий год.
У меня взошли практически все, север Подмосковья, участок солнечный. Сажала неглубоко. присыпала торфом. Вызывает опасение Garden Treasure, подрыт кротом сильно, на месте посадки пиона огромная куча кротовья. Убрать ее убрала, но почки не появились. Держу в себя в руках, не раскапываю дальше, но волнуюсь.
В этом году весна поздняя, но без сюрпризов. Прошлой весной все сибиряки погибли,. Покупала прилично в разных закупках/осенью. В марте было аномально жарко, они быстро прошли в рост, а в начале апреля выпало очень много снега, перешедшего в затяжные дожди. Исключила для себя осенние посадки ирисов