РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Salmon Dream-цветок огромный! Lemon Chiffon, пока похож на мокрого цыпленка, такой растрёпанный Мне кажется, оба пиона по сорту
Я совсем не по теме. Но лежу с Ковидом, а мне фотки с дачи шлют. Это не Плант маркет, но если попадётся. Такая нежнятина. Третий мой любимчик. тач оф класс
У меня вместо Loreley процвело что-то похожее на Лемон Шиффон, светло-желтое и с тычинками. Спасибо, конечно, что не какой-нибудь 2-х евровый пион, но хотелось то Лореляй Генри Бокстос собирается цвести по сорту, но на одном из двух купленных пионов меня смущают листья, возможно вирус типа мозаики. Сделаю фото. Вместо Альба Плена пересорт - определили как пион mollis видовой. Пока результаты удручают, но жду, как остальные процветут, возможно процент попадания в сорт повысится. Цвел ли у кого-нибудь Kingsday?
И меня пожалуйста, как соберетесь делить. Очень интересно, что же такое выросло, знала бы сорт - купила бы. Моя Sunny Girl никогда такого яркого подсвета не давала.
Добрый день! У меня процвел Kingsday - по сорту. Из тех, что брала и цвели пересорт пока только по Salmon Chiffon: вместо него расцвел Salmon Dream.
Для себя делала сравнение Kingsday, Coral Sunset, Coral Charm в первые дни окрытия бутонов, невыцветшие. 2 коралла взрослые и не из этой закупки, хотя Чарм из Плантмаркета пришел по сорту, но на фото не он)
Генри у меня в этом году тоже желтил. Только на хлороз больше похоже было. Пролила сульфатом магния, потом еще ферриленом опрыснула, начал зеленеть снизу вверх. К цветению весь позеленел.
Зацвел White Cap - по сорту, и раскрывается Mothers Choice, тоже похоже совпадает. Очень рада за Кингсдей, листья у моего такие же. А цвет реально такой светлый в самый первый день?
Да, на фото только открывшийся и на следующий день. Цвет действительно, как у выцветшего коралла, только сразу. И дальше он все время таким и остается. Бутон интересного цвета - жемчужного. У него еще пестик очень симпатичный - ярко-розовый, приятно смотрится. Но это еще и первый год, цветок еще неполноценный, хотя цвет вряд ли станет ярче, но в букете с кораллами будет смотреться интересно.
А вот Salmon Dream явно по сорту. Правда сил не хватает даже цветок раскрыть. И на жаре и солнце выгорел.