Гарден Треже Дождалась! Был сильно подрыт кротом, вылез самым последним. Один слабый стебелечек - но набрал силу даже на цветение.
А он не слишком бледный? Просто я Гарден хотела очень, искала фото, читала. У меня, на момент закупки, создалось о нем впечатление, что он прям желтый и у основания листочков подсвет красноватый. Могу ошибаться.
Да, он именно такой. Я их специально рядом с Бартзеллой посадила, цаели они одновременно. Он ярко-желтый с красным в середине. Но это ведь первое цветение, да еще в жару, возможно из-за этого цвет не соответствует.
Отличие сильно заметно? У меня в этом году только первое цветение у обоих было. У ГТ теплее оттенок желтого цвета. Или мне кажется?
Бартзелла светлее и более лимонный что ли... Главное отличие у меня в том, что ГТ куст гораздо ниже, чем у Бартзеллы.
Мои бутоны набрали, но еще не расцвели. Хочу сказать как порадовал bowl of cream. Несмотря на жару он цвел дольше всех имеющихся пионов, не меньше недели и один я срезала, в вазе отстоял столько же
Моя Сьюзи как-то странно распустилась: открылось ровно подцветка, а другая осталась в бутоне. Потом половина осыпалась и стала открываться вторая. Цвет в начале роспуска красивенный: холодно-розовый
А у меня Sara Bernard от Плантмаркета похоже вирусная ( Не мозаика ли это? Не видала ее раньше. Сжигать куст?
Дошли руки, прополола от мокрицы своих новеньких, на Мисс Америка мозаика Уехала в печку. Второй кустик осмотрела, вроде чистый, но нашла подозрительный листок с пятнышком, понаблюдать еще? Или тоже в топку? У меня тоже первый случай мозаики. Конечно, немного я была готова, что можно получить такие сюрпризы, люди пишут, что получали и из интернет - магазинов и из коллекций больные пионы. Поэтому всех новичков высадила отдельно, для последующей пересадки на постоянные места по результату цветения. Правда, они и сидят достаточно плотно, через 35-40 см. Надо чем-то яму пролить от удаленного куста? Р. S. Жаль, что даже с сертификатами, растения все-равно могут оказаться больными.
На фотографии Мисс Америка, которую выкладывала раньше, тоже, если приглядеться, на заднем плане видны такие листья. Это я в спешке, приезжая чтобы всех полить, не заметила сразу. Эх
Если подвести личный итог закупки, то для меня она вполне удачная, несмотря на пересорт Соланж и случай мозаики. Я приобрела 23 шт пионов (некоторые сорта дублировала). Из них процвели половина, выпадов ни одного. Была задача за вменяемые деньги расширить коллекцию пионов, результат меня вполне удовлетворил. А работа организатора, Татьяны, вообще выше всяких похвал!