1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж по технологии тисэ со стеклянной стеной и кранбалкой

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем malpost47, 30.05.20.

1. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всем привет, я все еще в теме)
    На работе образовались завалы и за последние сентябрь-октябрь у меня вышло всего 11дней выходных.
    За это время выстроил по кругу леса, опалубку, хадид бетон.
    Бетон задивал все таки один. Сделал за 2 дня. На 18 м ленты и 8 столбов ушло 10мешков цемент с пропорциями песка и щебня 1:3:3.5.
    Паузу сделал в районе кирпичного участка между будущими воротами и окнами. Закончил в первый день в 22часа, на след утро начал в 7. По всем канонам пауза в 9 часов все-таки не смертельна.
    Во время заливки лопнула одна из опалубок под колонну. Раствора было залито немного, и трещина произошла изза моего ноухау. Дело в том, что когда я заливал первый пробный столб до этого (а как раз с опалубки первого столба материал и лопнул - цсп) армутуру расположенной поверх столба ленты бетона я завязал сразу, в связи с чем мучался проталкивая застрявающий бетон в арматуре. В новой опалубке арматуру перемычки решил укладывать после того как залью столб. Процесс пошел быстрее, но не выдержал и лопнул лист цсп. Падающий кучей раствор с 3м вниз в замкнутом желобе это не шутки. Под рукой был на этот случай заготовлен материал и трещину легко заделал.
    Второй нюанс на который стоит обратить внимание - температур. Когда заливал на улице было +5. Я заранее закупил пластификатор и применял его по инструкции. На утро обильно выпал снег, но ниже ноля не падало. Надеюсь, пластификатор рабочий, если что спрашивайте через месяц. К декабрю будет точно понятно.
    И последнее. На своем проекте легче своевольничать, и сторону над окнами я поднял относительно всего армопояса на 15см. Буду делать так и с другой стороныстороны. А пошло все снизу - иначе кирпичнвя стенка под моими большими окнами была бы слишком низкая. Теперь думаю, поднимать ли противоположную стенку бетоном или же осуществить это при помощи цвелечения сечения маурлеата. Против бетона стоит уже погода, а маурлеэат будет дороже.

2. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не знаю, интересно ли комы, что у меня тут происходит с гаражом... В общем, перемычки бетона залил, кранбалку укрепил (ещё не пробовал), крышу на три Фронтона сейчас покрою о обрешеткой и дальше думаю - закрыть на год баннером чтоб устоялась, или сразу покрыть шифером

3. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смотрю, никому не интересно. Если будут вопросы задавайте, а так описывать все наверное нет смысла

4. Джипер
    Благодарности:
    35.231

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.231
    Интересно. :):super:
    Вы не стесняйтесь побольше показывать фото и подробно комментировать фото. Так намного лучше для восприятия и понимания. Картинки яснее и лучше воспринимаются. :)
    Да и вообще пишете по больше - думаю что вам есть чем поделиться.
    Не нужно ждать вопросов - люди спросят когда придёт время. Могут и даже завалить вопросами потом. :)

5. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    @malpost47, Конечно интересно. Можете даже видео выложить. :super:

6. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо!
    Фото не осталось, а видео есть. Довольно подробное, ннаскольн возможно его заснять самому.

Сейчас если могу выложить фото готового, точнее того, что сделано на данный момент

Вложения:

• 1619190600782..jpg
    • 1619190671911..jpg
  7. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.376
  8. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ) В точку

9. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В общем опалубка снята, в целом залилось, но не без греха. Незалилась в одном месте арматура (каверна размерами 3см в глубину, 1на4см), в самом ответственном месте - перемычка над воротами. Буду усиливать это место уголком помощнее, за одно этот уголок пойдет для рамы ворот. Ещё одно не очень хорошее место трещина слева ворот. Думал что дело в фундаменте - нет. Делов трубе, которую я использовал как арматуру. Она 100мм в диаметре. Горизонтальную арматуру я проложил, но этого не достаточно. Трещина едва заметная, но она есть. Буду усиливать это место вместе с той же рамой от ворот, кину в паре мест шины.

Про кранбалку. двутавр 16й поднял наверх, закрепил за закладные шпильки М16, из стремянок. Положенный 10швеллер поперек черезч 2 и 2.5м ещё не скреплены, но свои 4.5м они видно что придерживают, но Оставшийся пролет в 3.5м гуляет как свободно лежачая балка, потому на оставшиеся свободными 3.5 м буду кидать ещё один поперечный поддерживающий швеллер. Под него придется удлинять балку слева и доводить до стены (сейчас два швеллера опираются одновременно на столбы и на левую стенку). Двутавр так же придется дополнительно укреплять кронштейнами. Но в общем это неплохо, я все равно хоте ставить балку для рихтовочного стапеля, ну а на передней перемычке кронштейн пойдет в блоке с рамой ворот.

Но в этом есть ещё и плюс!
    Дело в том, что я не очень уверен в 6м лагах (200×50) перекрытия чердачного помещения, потому даже рад что они дополнительно подопрутся балкой слева. Справа они дополнительно опираются на двутавр. (Сейчас там зазор1см, думаю проложить между тавром и дерево резину, но это после окраски железа.

Крыша с тремя фронтонами (зачем мне простая, это же не сложно!) Средний фронтон отдельно выходящий. ну или как описать..не нашел я правильного названия элемента крыши, но не щипец, а с прямыми скатами по углам. В общем, классической решение для нашей деревни, а как правильно называется не найти мне...
    В коньке 3м. В центре - стойка. Я решил не мудрствовать лукавл и собрать все возможные усиления. Конек (брус100×100) 9м (70см и 20см вылет сзади и спереди) опирается на стойки на стенах по бокам и на стойку в центре, которая опирается на лагу. Стропила с запада, скреплены с коньком и с между собой, с прогоном, с креплению к мауэрлату. С крышей сложности возникли естественно на повороте, на угловой стропила, но вроде справился.

Фото могу сделать, приложить. Как и чертеж, что от него осталось точнее)

10. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В данный момент монтирую стропилв среднего ответвления, того самого, названия которого найти не могу

11. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    По народному это "кукушка". Сопряжение кукушки с основной крышей (внутренний угол) - ендова. Наружный угол четырёхскатной крыши - вальма.
    Выкладывай и чертежи и фото.

12. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кукушка!
    Неделю голову ломал.
    Да, под ендову как раз вчера устанавливал стропила, целый день ушел.
    Кукушка с окном 1500/1500.

Сложность и страх касаемо кукушки - выдержат ли ее боковые стойки. На уровне верхней кромки окна поставлю прогоны около 2м на высоте 2м. Это примерно половина стропила. Стропила все 50*150. Так же для укрепления стоек поставил Украины в стене кукушки

Вложения:

• 1619250258576..jpg
    Последнее редактирование: 24.04.21
  13. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну здесь все понятно, по крайней мере мне.
    Конек кукушки решил опустить на 10см по причине более простого и надежного способа соединения, а так же из-за конькового финишного покрытиЯ. Закрывать крышу собираюсь шифером, а там с коньковыми тройниками не очень хороший выбор, и перейти с основного конька на нижележащий поперечный будет проще

Вложения:

• 1619250708768..jpg
  14. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.376
    @malpost47, Не надо гадать правильно или неправильно. Надо делать как положено. Для этого потратить день для вдумчивого прочтения СП 31-105-2002.

15. makovecky
    Благодарности:
    12

makovecky

Участник

makovecky

Участник

Благодарности:
    12
    А почему шифер выбрали в качестве кровельного материала? Я просто тоже к шиферу склоняюсь. Особенно, когда узнал, что есть варианты разного цвета, не только серый. Где-то в Брянске делают такой. Сейчас ищу на рынках, кто торгует им. Единственный вопрос как с коньком быть. То ли от металлочерепицы брать элементы, то ли от глиняной черепицы. Но глиняные стоят неприлично дорого. Вы как с коньком поступить думаете?