1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж по технологии тисэ со стеклянной стеной и кранбалкой

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем malpost47, 30.05.20.

1. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Шифер это дёшево и на долго. Белгородский давно всем известен, хороший шифер. Насчёт конька пока и не думал. Единственное, конек кукушки
    Ниже пустил на 10см, потому как с тройниками у производителей шифера плохо. Точнее, совсем никак.
    Конечно можно выбрать чтоточ из других видов кровли на конек, благо глобализация подарила единые линейки цвета типа rall, но мне внешний вид забот не доставляет, так что здесь я не советчик.
    Я немного отстал от графика и чуток не дотянул по деньгам, вообще думаю закрыть баннером на годик и ладно. Заодно стропила подсохнут

2. makovecky
    Благодарности:
    12

makovecky

Участник

makovecky

Участник

Благодарности:
    12
    Да, я тоже к шиферу пришел путем проб и ошибок. Из плюсов - долговечный, не шумит при дожде (металлочерепица жуть какая звонкая), не нагревается, как железо, не горит. А еще молнию не притягивает) Посмотрел Белгородский БелАЦИ, тоже цветные варианты есть, как и у Брянского. Теперь между ними выбирать придется, по отзывам и тот и другой вроде качественную продукцию делают. По коньку видимо готовых решений нет. Буду придумывать значит.
    А насчет баннера - под ним же доски стропильные преть будут? Именно в месте прилегания. Или может какую-нибудь контррейку сделать. которую потом открутить и выкинуть.

3. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Белаци производят ещё?
    Тут вроде как на форуме целая ветка была, говорят хрупкий. Я не настаиваю, вы поищите здесь, я то могу ошибвошиб

4. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Преет то что расположено на резкой границе тепла и холода, или стоит в абсолютно непроветриваемом гидроизолированном помещении. Иначе и под рубероидом все прело бы.

Баннер я думаю как временная мера, под шифером я его не оставлю. Да и не решил ещё точно. Суть в экономии времени, а два раза лазить время не сыкономлю. Скорее все-таки шифер, придется все таки людей нанять... Не успеваю запланированного сделать.
    Сейчас посчитаю на что я вообще способен и решу точно

5. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Судя по всему, у меня выходит крепко. Я не учитывал листовую обшивку, а она тожн придает детскости. С учётом укосин получается достаточно надёжно
    Напредложенном фото видны только стойки, каркас самой кукушки собрал. Фото выложу позже. Наколол себя с ендовой - по СНиП она должна быть шире стропил на 50мм

6. Мо_Оск
    Благодарности:
    0

Мо_Оск

Новичок

Мо_Оск

Новичок

Благодарности:
    0
    Некоторые особенности кладки стен по ТИСЭ-2 определяют сложности при строительстве дома со стенами, длина которых не кратна длине блоков. Как наилучшим образом уйти от проблемы перевязки нижнего ряда блоков, когда перегородка верхнего блока попадает в пустоту (колодец) вследствие некратности нижнего ряда?

7. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Лучше длину фундамента создать под размеры блоков. Это прямое требование технологии. Спасибо, что осветили вопрос он действительно важен.
    Для соответствия размеров блоков тисэ и протяженности фундамента эта длина должна быть кратной 26

Последнее редактирование: 20.05.21
  8. ncix666666
    Благодарности:
    12

ncix666666

Живу здесь

ncix666666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересна реализация кран балки. Так же ее крепеж и прочие моменты. Желательно больше фото.

9. malpost47
    Благодарности:
    32

malpost47

Живу здесь

malpost47

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Несколько позже. Когда сделаю покажу, так будет проще. Ее проектировал пол надзором старых металлистов, так что в ней уверен на все сто