Покупка дома, который был затоплен

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ayratgafiyat, 31.05.20.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Поддерживаю-покупал старый дачный дом, простоявший брошенным 30 лет (сейчас реконструировал все под жилой)-первое что делал-подкоп и исследование состояния фундамента и самого конструктива...Удаление обратной засыпки глиной-пол по грунту (утепление псб 200 мм.) по всем технологиям...Далее изучение местных грунтов и угв (20 см. плодородки и далее супер глина-угв не видать к счастью)-от этого и скакал-плита утепленная под все пристрои/сараи ,отмостки утепленные...у соседей все рвет и поднимает...Особая конструкция столбов заборных...
    Так скорее всего и есть-не изучив ситуацию/проблему можно влететь не хило-переделка всегда дороже выходит...
    +100...или самому окунаться в тему ...а это большое желание нужно и масса времени-экспертиза в такой ситуации наиболее правильный подход...

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Я вас понял. Очередной продажник своих, никому не нужных услуг.

3. ayratgafiyat
    Благодарности:
    5

ayratgafiyat

Участник

ayratgafiyat

Участник

Благодарности:
    5
    Всем спасибо :)
    Скидка действительно большая. Аналоги стоят около 6млн при таком состоянии (предчистовой ремонт) + баня, сарайчик, земля, въезд забетонированый и ворота. Здесь цена 4.5 млн.
    Но все же я думаю, что связываться может быть себе дороже, как своему здоровью, так и будущему ремонту. Плотно смотрю варианты собственного строительства. Смотрел готовые дома потому что на них проще получить ипотеку, на стройку - сложнее гораздо.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Строить с нуля-правильнее,но значительно хлопотнее. Покупка подержанного оправдана полностью, если есть понимание предстоящих затрат, руки с нужного места и время на это-я пошел по такому пути...7 лет строительства без перерыва и отдыха, на з/п-и не пожалел ни разу...но предварительно углубленно изучил вопрос-ни разу не строитель, а получилось все супер-живу второй год без проблем...дом в 90 кв. со всеми удобствами вышел дешевле покупки однушки...