1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,86оценок: 7

Одноэтажный кирпичный дом. Краснодар

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romantino, 31.05.20.

Метки:
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Да и в Краснодаре это не так критично, как в СПб или Архангельске

2. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    Значит не до конца поняли, т. к. не внимательно читали. Смайликов у меня нет. Привык, знаете ли, мысли доносить до собеседника словами.
    Даже не пытался их «зеркалить». Нет смысла. Может быть там и приятнее для кого-то сделана планировка, но посмотрев их в целом (расположение по сторонам дома и участка) я сразу увидел, что под Мой участок и Мои требования к пространству в доме, они Никак не подходят. Если бы Вы, прежде чем громко заявлять о «неправильной планировке в этих площадях», потрудились почитать наши обсуждения с Татьяной (@PMWoman) и Катей (@Waced), то 99% этой беседы попросту бы не было. Вероятно и предложили бы не схемы, что отложили себе в памятку (для меня там хороших нет, уже глянул), а внесли какие-то Свои более подходящие Дельные предложения.
    Так заметно, да? Простите, не хотел Вас этим расстраивать.) Прям на пол в них вещи постелю и буду там спать, кушать, бриться, мыться...
    В отличие от Вас (ну исходя из такого представления что другой мужчина хочет от гардеробной), у меня они будут использоваться Только для хранения вещей. В постиранном, отглаженном виде. С повешенным на «плечики» тем, что должно висеть и уложенным на полки тем, что должно лежать. Снова вернусь к тому, что не прочли более ранние обсуждения с софорумниками в этой теме, но для Вас повторю... Для меня это просто «каменный встроенный шкаф». Их количество - необходимость Разделить определенные виды вещей (повседневные мужские и женские, вещи для хобби) в разные зоны. И на будущее, не стоить пытаться хамить фразами в предыдущей части сообщения, я всегда отвечу подобным.
    Мне не интересно какой длины штанги в гардеробах Той планировки. Мне интереснее доработать и сделать как надо в Своей.
    Для кого-то может быть и странный. Для Моих желаний - вполне подходит. Я же молчу, что для меня «странна» Ваша неспособность понять мой предыдущий ответ Вам же... где чёрным по белому написано: «Мне НЕ нужно...». Ах да! Вы же не решились отлистать 2-3 страницы и прочесть.
    Охм... еще один... Одному уже отвечал. Куда мне сирому, до «господских взглядов на правильное жилье».
    Валерий (надеюсь не ошибся), Вы если пришли в Мою тему дать Дельный совет - так имейте уважение к оппоненту, прочтите что было написано и Дайте его. Если решили критиковать - я За, но опять же... критиковать нужно по Делу, т. е. собрав информацию (не тяжело ведь прочесть, прямо тут 10 страничек), обдумав её... А Вы просто пришли со Своим мнением о Своём или нравящемся Вам виде (стиле) планировки в домах. Мне такое не интересно. Увы.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Сел было за кульман подправить предложенное и предложить, но (#), с такими комментариями от ТС Отписываюсь от темы, нафиг.

Моя ошибка, конечно, нужно было сразу вникнуть в суть первого сообщения и на первые комментарии. @Romantino, извините, что так долго присутствовал в вашей теме.

4. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Зря... правда зря. Вы не хамите, не «разливаетесь мыслью по древу», читаете то, что было написано ранее... даёте краткие и Дельные предложения и озвучиваете такие же мысли. Поверьте, я их внимательно читаю, принимаю к сведению и пытаюсь что-то уточнить. Вежливо и корректно. А вот на хамство реагирую определенным образом. Увы. Так воспитан. Отсюда и такие ответы некоторым.

5. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Можно я покритикую немножко ваш план? Обещаете не сердиться?)
    Я понимаю, что выстрадан бессонными ночами и кажется вам почти идеальным, но есть куда стремиться)
    1. Кухня сразу при входе в дом. У жены всегда идеальный порядок на кухне? Мне бы не хотелось каждый раз упираться взглядом в плиту и раковину при входе в дом. И гостей сразу на кухню приглашать.
    Если кухню отделять, то появится длиннююющий коридор

+ окна на забор соседа. Ваши девочки не заслужили красивый вид во время готовки? Да и кушать приятнее наверно с видом на участок, а не в коридоре практически
    Уж не буду повторять про дальний путь из кухни на веранду.
    Да даже укропчику в салат сорвать далеко идти)

2. Почему хозяйская спальня меньше, чем гостевая?
    3. Почему вход в гостевую через кладовку? Придется делать там закрытые шкафы? Просто потому что на самом деле это не кладовка, а коридор?
    При уменьшении площади коридоров в дом меньшей площади помещается и кабинет
    4. Как будут располагаться полки/ техника в постирочной с тремя дверями?

6. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Катенька, Вы столько Хороших предложений сделали, причем, как и Татьяна, по Доброму... без попыток «безапелляционных утверждений». Ну за что же мне сердиться? А то, что дом далеко НЕ идеален, я тоже прекрасно понимаю. Не зря же самый первый вариант рисовал другим. Тоже с ошибками (и коридор узковат, и прачечная не на месте, и снова мои «каменные шкафы»), но он мне наличием одновременно полноценных двух спален, кабинета и кухни-гостинной (с выходом на террасу) ооочень нравился. Да и супруга мне плешь чайной ложечкой потихоньку пытается организовать своим «хочу отдельный выход из кухни на улицу». Но потом мне взбрендила в голову идея «зонирования» околодомовой территории. И всё... посмотрел... в том первом проекте «всё не так». Результатом попыток его «переиграть» и вышел мой второй вариант, который (слава Богу), в большей степени Татьяной и был доведен до Лучшего из всех в настоящее время. С учётом почти Всех хотелок.
    Кухне при входе в дом - увы, необходимость разместить её с восточной стороны дома. Там где котельная и ввод газовой трубы. Плюс я пытался подумать о «вытяжных трубах» сквозь крышу и собрать все относительно компактно.
    Порядок практически всегда... Нас же двое 99,9% времени. Практически пенсионеры. Некому там свиничать) Гости... один-два раза в год, имею в виду не членов семьи. Предпочитаем встречаться с приятелями на «нейтральной территории». А те, кто действительно близок, с теми мы где угодно можем посидеть. И на кухне, и в гостиной, и во дворе/на террасе.
    В нашем возрасте приготовление не занимает так много времени.) Конечно, хотелось бы вынести и кухню на западную сторону с возможностью выхода на террасу (ооо моя плешь...). Но тогда черти-что получается с газовой трубой, с разбросом «мокрых зон» и непонятно (по крайней мере мне) как и сколько придется делать выходов труб сквозь крышу.
    Похоже от «чайной ложечки» мне не избавиться, пока не переделаю...)
    Было наоборот) С учётом того, что в хозяйской сан. узел и «каменный шкаф» остались (и меня это Радует!), а в гостевой спальне, в процессе сегодняшней правки, их убрали - так получилось. Зато теперь и входной коридор пошире, и сан. узел (включая душ) доступен недалеко от входа и для «гостевой», и для гостиной, и для самого себя в ходе работ во дворе (летом весьма практично будет).
    Да, там был коридор. «Паразитный». Двери и ящички Татьяна добавила, чтобы нагляднее показать мне сколько там пространства пропадает. Дверь, думаю, будет только в гостевую, а в тот «закуток» стеллаж какой-нибудь станет или сейф (если я ещё чего-то не намулюю).
    Понимаю. На первом эскизе (самый первый на 1й странице) и площадь дома меньше. Почему от него ушёл - несколько строчек выше пояснял.
    Угловое помещение на юго-востоке? То котельная. Там будет 2 двери. Постирочная будет ближе к центру «юга» и в ней тоже 2 двери. Одна - выходом на улицу.
    Этот эскиз я пока держу за основной. Вон как мои каракули здОрово поправили. Я Рад! Правда! Окна/двери/выходы на террасу в нужных местах потом карандашом нарисую.
    Время есть... пока буду пытаться накарябать еще один вариант. С гостиной на севро-западе/западе, кухней рядом с ней на севере или северо-востоке с Обязательным отдельным выходом на террасу (иначе всю оставшуюся жизнь мерный скрежет ложечки) ... Одновременно постараюсь оставить прачечную на юге или юго-востоке (ну Нужно так). Не хочется уходить от «зонирования» территории.
    Сильно не хватает знаний по прокладке отопления, водоснабжения и канализации. Опасаюсь то шума «журчания» по трубам, то «чем длиннее магистраль - тем больше шансов накосячить с изгибами и уклоном», то не пойму как и сколько дырок в крыше под вытяжки делать надо будет. И всё это на фоне того, что еще не знаю даже какой фундамент нужен будет под дом. Читаю, набираюсь информации, учусь, говорю Спасибо тем, кто пишет подробно, внятно, понятной речью. Это моя первая попытка в жизни что-либо построить, а не разрушить)
    Как нарисую хоть что-то чуть похожее на желаемое - выложу тут. Захотите - в личку сброшу «заготовку каменного цветка с генетическими отклонениями»).

Последнее редактирование: 03.06.20
  7. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Давайте я один из своих вариантов похвалю?)
    IMG_20200603_064810.jpg
    • Кухня не на входе, больше вашей, рядом с котельной и кух. кладовой, рядом с гостиной (удобно накрывать для гостей) и рядом с террасой (то же удобство), хороший вид, место для завтраков с видом на бассейн как часть рабочей поверхности кухни Screenshot_20200603-073258_Samsung Internet.jpg или с огромным островом IMG_20200603_074816.jpg да планировок кухни я там могу 100500 нарисовать)
    • Гостиная также как у вас на северо-западе
    • Котельная на востоке, ближе к "северной" трубе
    • Спальня на востоке-тоже не жарко и подальше от шума "северной" зоны отдыха, с большой гардеробной и су, звукоизолирована от гостиной, от входа, от гостевой
    • Гостевая с гардеробной, су на входе одновременно гостевой, в том же холле. Кстати гардеробную гостевой вполне можно использовать как доп. кладовую пока там нет постоянных жильцов (для гостей на выхи оставить шкафчик), а потом ваши рыбно-охотные вещи переедут в мастерскую, как вы сами писали
    • Кладовка-постирочная на юге с выходом на улицу, как вы хотели, можно сделать из нее вход в су
    • Одна несущая (я так думаю:))
    • Все мокрые помещения в восточной части дома
    • Два маленьких квадратных холла вместо длинных коридоров
    • За счет этого все помещения больше при той же площади дома или площадь дома можно уменьшить. Нарисовать в размерах или пустая трата времени?)
    Вариацию этого плана с кабинетом (!) уже рисовала в размерах (на 15 кв. метров меньше, чем исходник!), там почти все те же плюсы, только гостиная поменьше (кухню можно отделить) и с несущими надо подумать, если кухню отделять, то тоже можно сделать одну горизонтальную)
    https://www.forumhouse.ru/posts/26344407/

Напишите, что смущает-покрутим вместе

Последнее редактирование: 03.06.20
  8. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Спасибо! Я сейчас именно эти и рисую на листочке). То так, то эдак. Смотрю на размеры коридоров. Пытаюсь сделать выход из кухни на террасу и при этом кух. мебель расставить, чтобы удобен был «алгоритм» холодильник-поверхность-мойка-поверхность-варочная плита-поверхность... Плиту и мойку правильно к свету и вытяжной трубе. Чтобы сидеть нормально было.

9. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Понимаю, что от каких-то желаний и «правильности» в моём понимании Придётся отказываться. Но ведь не хочется) Покручу ещё.

10. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Так давайте вместе)
    вот на скорую руку без деталей обсуждаемый выше вариант в размерах 14*12,5=175, т. е меньше вашего
    площадь общую оставляем или увеличиваем до вашего? или уменьшаем?
    гостиная тут явно великовата. уменьшаем? что увеличиваем за счет гостиной? или добавляем кабинет?

Вложения:

• 555.png
  11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вариант называется впихнуть всё:)]

Вложения:

• 555а.png
  12. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я вот сижу и пытаюсь нарисовать всё это в карандаше по данной схеме) И у меня нифига не выходит! Начинаю в кухню «меблю ставить» - не развернешься, пытаюсь в коридорчике 4 двери впихнуть - тоже никак или сам в нем не прохожу. Если Вам не сложно, вставьте в свой эскиз двери... хотя бы в основных проходах (пусть без выходов в гардеробы и сан. узлы изнутри комнат). 6A9B5A21-6B18-4C99-8D4F-25A66DD6ABF0.jpeg DC2CDCCB-AC0B-4D13-AC7D-F68D7C30F7FF.jpeg

13. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Задача у меня не просто впихнуть, а чтобы в этом еще комфортно и жить/ходить было...)

14. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вот поэтому пока никак и не могу ответить на это сообщение (. Ибо после «вставки» выхода из кухни на терассу и мебели в неё и восточную спальню - сан. узлы/гостиная все и комнаты на юге, юго-западе все перекашивает. Пытаюсь оставить какие-то проходы от тумбочек и кроватей, представить как дверь откроется и во что упрётся.

15. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Давайте сначала с размерами определимся. площадь дома оставляем 175 по внешнему периметру?
    размеры помещений устраивают? кабинет оставляем?

в карандаше вы рисуете не мой вариант)