1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,86оценок: 7

Одноэтажный кирпичный дом. Краснодар

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romantino, 31.05.20.

Метки:
  1. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    @alexmodulor, мне не нужно экономить участок. Правда. Земли слишком много для меня. Ибо я не огородник и не садовод «ни разу». Просто он продавался весь и мне место понравилось. Я уже как-то писал в теме, что если сын не захочет строиться на северной стороне когда-нибудь, значит там кусок «отрежется» и будет продан.
    Да, на строительстве хотелось бы сэкономить. Но с оговорками... комфортно Мне всё же должно быть.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    @Romantino, я не экономлю вам участок, хотя малина не бывает лишней, при этой планировке экономится строительство дома, при чем существенно и без потерь полезной площади дома, но с получением объёма.
    Теперь по вопросам:
    1. Да. В вашем крае для себя я сделал бы именно так. Но это не догма.
    2. Я не менял ориентацию дома, ориентировался на котельную. Здесь поясню и спрошу. Неужели это действительно проблема с доставкой мокрого белья, как вы описали? Вы, который преодолевает километры на рыбалке и охоте с лодкой (сужу по себе, поскольку также увлечён), видите проблему пройти несколько лишних метров дома? Фигня это все. Надуманно. А жене как такое расположение? Тоже нет? Тот план для неё лучше? Ну да ладно, сегодня не нравится, завтра полюбится, как говорится. А как будут Катины планировки выглядеть на фасадах дома? Окно или дверь будет? Как будет гармонировать общий вид? Сравните с этим планом.
    3. Оба с душем, в строительном исполнении. Никаких кабинок!
    4. При входе поставьте (прикрепите к стене) вешалку, высохнет моментально. Вы там у себя, по сути, не знаете, что такое дождь. И это лучше (я про оставить в прихожей) чем совать в тесную гардеробную. Или вы собираетесь в постирочную носить каждый раз плащ? Серьёзно или юмор такой у вас? Забьете на это дело спустя неделю.
    5. Внукам сделайте песочницу или поставьте им теннисный стол, посадите вишню, клубника лучшая ягода, теплица, картоху посадите раннюю, ее там как раз никто не увидит и ещё 100500 вариантов. Неужели не придумаете? Участок уже обустроен? Честно сказать, этот пункт меня ставит в реальный тупик. Не знаю, что и сказать ещё. Неужели это минус, который ставит крест на всём?

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    А на последующем обслуживании? То есть участка вам много не надо, а лишних квадратов? По поводу комфорта - про предложенный квадрат я уже высказывался.

Лучший способ - распечатайте ВСЕ обсуждаемые варианты и начинайте анализировать, прописывая плюсы и минусы. Ваша тема быстро набрала триста сообщений, уверен, что есть моменты и планы, которые вы упустили, недопоняли, погорячились забыть, не прониклись.

4. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    1. Отлично! У меня так в одном из съёмных домов в Абхазии было. Великолепное решение при наличии террасы.
    2. Жене я план больше не покажу) Я устал пытаться успеть «пока женщина не передумала»).
    3. В основной сан. узел надо ванну. Любит жена поваляться. Мне - душ.
    4. Да-да... расскажите мне про краснодарские «зимы» «без дождей». Конечно, с Питерскими или Вязьминскими осенью и весной не сравнить, но...
    5. Северная зона и планируется под «отдых». Газон, бассейн (если хватит, не хватит - будем искать), качельки для внуков и если будут у них друзья рядом. Чуть в сторонке зона жарки мяса на палках, коптилочка, беседка где это слопать можно. Может и до баньки доберусь. Неее... какая-то растительность конечно будет на участке. Из тех, что не требует значительного ухода (кроме газона).

5. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    очень легко выкинуть половину функционала и получить простор)
    и потом убеждать ТС, что этот функционал ему не нужен
    и после этого Вы говорите, что я что-то навязываю авторам?)

6. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    На обслуживании чего конкретно? Не ёрничаю. Правда не пойму. Инженерки в доме - вроде бы и планирую Так, чтобы было Удобно... с доступом нормальным, а не «почему я не кузнечик».
    Я собираюсь распечатывать. Еще и здесь не один раз всё перечитаю и пересмотрю... не один раз в чём-то засомневаюсь в процессе «расстановки мебели»... от этого вопроса жену уже не удержишь, а значит Будут какие-то изменения. Не хочется торопиться. Правильные мысли требуют времени.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    @Romantino, в санузле можно и ванну установить для жены. Жене план надо показать, и успевать делать. А куда деваться? :aga:

Прямо половину выкинул? А объективно посмотреть? Без обид, но мне все время кажется, что вы форумчан (и я не исключение) постоянно втягиваете в какое-то соревнование. Здесь не конкурс «нарисуй что угодно и быстрее, но лишь бы не так как у соседа». Даже если и криво и не правильно.

И да, я остаюсь при своём мнении, вы чаще не слышите авторов, их задумок, видения. Возможно эта тема одна из единственных исключений, я не все ваши работы знаю. Но и результат весьма скромный, запутанный и дорогой. И ошибка то не ваша, а давление и упёртость автора к этому привело, уверен.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    Обслуживание дома это не только кран починить и канализацию почистить. Это весь комплекс домашних работ - прибраться, окна вымыть, отопить дом (что не мало важно) и много чего ещё. А плюсом ещё и участок, даже если его весь в асфальт закатаете, потребует внимания.

9. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Вариация на тему предыдущего плана, если можно часть несущей заменить на балку
    171 кв. м
    я бы конечно сделала коридоры Уже

Вложения:

• 555c.png
  10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    @waked, чтобы исключить дальнейшее недопонимание. Мной отмечено:
    Это вариант один из нескольких. Да он решает задачи техзадания, немного по другому, но решает. Главное, что ТС получил вариативность. Идея, и это главное, сохранена. ТС стартер не получил совершенно друго варианта, о чем и не мечталось и не приемлемо. Искренне надеюсь, что никто не ожидал, что в теме будут буквально цитироваться и чертиться черновые наброски-планы автора, либо кого другого.

11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    С моей стороны нет никакого недопонимания) на мой взгляд очевидно, что ваш вариант в под текущее ТЗ не подходит
    возможно подойдет под новое)

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    И вы готовы озвучить всю, без исключения «выкинутую половину функционала»? ;)

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    @waked, про фасады дома был вопрос, вы его традиционно «не заметили»?

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    до фасадов еще далеко
    про несоответствие ТЗ писала выше, по пунктам

еще вариация, с 2мя несущими, поменьше, 163 квадрата
    между кухней и гостиной сделала бы большое окно)

Вложения:

• 555т.png
    • 1551786395638.png
    • 62a5644f9edd736e7b53f9343b96d415-quality_80Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_0.jpg
    • 2р.png
  15. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Так забавно читать... Все равно как слушать в транспорте диалог по телефону, когда слышно только того кто рядом в автобусе :)
    ТС похоже ушел думать и советоваться.