1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,86оценок: 7

Одноэтажный кирпичный дом. Краснодар

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romantino, 31.05.20.

Метки:
  1. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    В идеале, хотелось бы добиться так пинаемой всей «безвкусицы»... с приблизительно вот таким видом. С минимальным использованием всех «наклеиваемых» элементов. 5413CABA-161A-486D-93B2-B0F45F80F9AE.png

Вложения:

• B06B8844-F79C-4599-925A-374C24C88D16.png
    • 7A198BD3-382A-4145-98BF-7143892E8825.png
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Вполне ожидаемое решение. Даже скучно, насколько прогнозируемо (шучу) ;)
    @Romantino, решили похерить собственное ТЗ?

Пару замечаний:
    1. Вот пришли вы в постирочную с рыбалки и где собираетесь все сушить? Сплошные двери и проходы, для среднестатистической семьи этого было бы достаточно, но не в вашем случае. Плюсом сюда же и понесёте парадные плащи?
    2. Как же про пункт об изоляции спальни от гостевой?
    3. Расставьте мебель в гостиной. Носить рыбу с рыбалки будете мимо диванов и отдыхающей жены? Обратите внимание на расстановку, что вам предлагал я.
    4. Сильно подумайте о необходимости ванной, ещё чуть времени о станет не нужна, пользоваться ей по быстрому (как душем) не удобно.
    5. Кухня. Она конечно может быть перекомпоновать, но ваша мечта прослеживается и скорее захочется сделать. Тем не менее, если вдруг в семье какие недуги с ногами или ещё какие, то пользовать высокими стульями, чтобы кушать за столешницей не самая хорошая идея, точнее ужасная. Лучше сразу отказаться. Плюсом ходить в кладовку зигзагами не самая хорошая идея, постоянно натыкаться на столешницу.
    И что это вы вдоль стены начертили, высокие кухонные шкафы-тумбы? Знаете сколько нынче фасады стоят?
    6. Не думал, что когда нибудь это скажу (коллеги меня поймут :aga:) фасад дома будет, мягко говоря ужасным, все Кракодиллы окажутся в психушке, не выдержав такого издевательства. :)]

В целом план вполне выверен, отвращения не вызывает, если исправить ошибки по эргономике, что обозначил выше и исключить нюансы со здоровьем, то вполне. Бывают много хуже и страннее.

Прихожая зона мне не нравится, не люблю входить в дома, сразу в коридор, мне при входе хочется чего то интересного, пространства. Ну и размеры дома, как не крути аховые, для меня естественно.

3. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Метраж конечно нехилый...
    Больше всего меня по -прежнему смущает гостиная, там некуда ставить мебель в такой конфигурации, поэтому я вас от нее отговаривала
    На кухне ведь будут не барные, а полубарные стулья (столешница вровень с кухонной)? На такие кстати садиться с больной спиной легче, чем на обычные, по себе знаю)
    Гардеробная при хозяйских спальеях будет общая?
    Хозяйский блок будет отделяться дверями?
    А зачем выход из гостиной на запад?

4. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Не полностью) Как говорится... «умный человек способен изменять свои выводы при дОлжной аргументации от оппонента».

Улыбаетесь? Постирочная - это хоз. вход... 3,5 метра по длине и 2,3 по ширине. Стиралка/раковина сгруппирована по одной стороне (минус метр). Остается еще 1,3х3,5 м по другой. Неужто правда не хватит повесить?) Как раз удобненько... зашёл... «расчехлился» догола, закинув все стираться, и шмыгнул в душ через коридор) Кого мне стесняться в своём доме? Жену?
    А «парадные плащи»... зачем через «хоз. вход»? Ну приехали из города - заехали с «парадной» стороны» - с того же входа вошли. В раздевалке всё повесили. Надо сушить - 2,5 лишних шага и в постирочной вешай-не хочу.

Это будет у каждого своя спальня ;) а кабинетик - только Мой.) На время приезда - переберусь в кабинет. Там тоже будет лежбище)

В смысле, мимо? Она и понесет её туда) Пока я раздеваться и мыться буду. Шутка конечно, но с долей... Почему бы не занести через кухонный выход на террасу? А почему не занести в тазике (пусть и сквозь гостиную) уже почищенную и помытую в «хоз.зоне» двора? Можно там же в пакеты разложить, чтобы в морозилку сразу...
    Может быть... но жена любит поваляться в ванной, значит ванне - Быть. Да и я порой, после того как продрогнешь, совсем не возражаю в горячей водичке по шею полежать... особенно в предвкушении «правильного ужина».
    -1. У меня мечты о виде кухни нет) Задумывался, чтобы для «правши» жены было удобно. Т. е. движение в процессе приготовления по часовой стрелке. Высота столешницы, как полагаю, будет (возможно) равна высоте всей рабочей зоны. О каких «высоких стульях» речь? Да и не вижу смысла вести пока разговор за кухню. Там ещё «женщина Мыслит»... и торопить, спрашивать «чтобы хотелось» ещё слишком рано.
    -2. А зачем в кладовку бегать по 300 раз за день? Это же кладовка... место для хранения «не срочно нужного», запасов каких-то небольших. Изредка можно и дойти.
    -3. Честно - не знаю.
    Нуууу... кАркодил - это рептилия. У него «умственная деятельность» весьма зависит от температуры окружающей среды, т. е. весьма непостоянна) Поэтому равняться по ним не будем, но кое-какие меры на этапе проработки эскиза будут приняты. Совсем уж уродца точно не будет)
    Так и не было мысли сделать «лучшее». Надо - удобное Нам. Красота, как и мода, понятия непостоянные, имеют «привычку» меняться со временем. А вот ценимое внутреннее наполнение - частенько неизменно веками.
    Это как в цирк войти что ли?) Думаю в летний период гости входить будут сразу в гостиную с террасы, в зимнее - ничего страшного, в коридорчике/прихожей «ноги об тряпочку вытрут» и зайдут. Заодно и «плащик» в раздевалке повиснет, и супруге меньше с тряпкой носиться.

5. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    По отделению «блока» - может быть. Гардеробная и сан. узел - да, на двоих. Охот. шмотьё в кабинете все равно будет. В гостиной выход на террасу ... к выезду или переходу в зону «отдыха» во дворе. Сколько там той мебели надо? Просто как вариант... ну добавить ещё 1-2 кресла... на камин внимания не обращать.

! C95357EF-48D8-4017-B2A8-70477DD2C931.jpeg B7BF13B7-35B1-4540-930F-089B5DFCCB74.jpeg

Последнее редактирование: 06.06.20
  6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Когда я улыбаюсь сразу видно. Здесь очень даже серьёзен. Когда построите поймёте на собственном примере, может и вспомните мои слова.

Душ это хорошо, но если вы им планируете постоянно пользоваться то расширяйте размеры, мыться по стойке смирно, да ещё и после рыбалки, так себе идея, то ещё удовольствие.

Остальные заблуждения комментировать не буду, тупо устал, все рано не слышите, как об стенку горох. И не нужно прикрываться словом «нам». Позиция правильная, что строите дом для себя, а не для нас, но ведь и пришли на форум с какой то целью. Помните поговорку: первый дом строится на продажу и только третий для себя?

И по поводу гостиной прислушайтесь к @waked, хотяб.

Раз вас не смущают размеры дома, то хотя бы сделайте те помещения, от которых зависит постоянный комфорт пользования удобными, а не чтобы были.

п. с. Про цирк улыбнулся. Нравится в пещеру заходить а не в дом? Тоже вариант.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    @Romantino, и ещё. Запутался. То вы максимально оптимизируетесь по логистике перемещений, то собираетесь круги наматывать с тазиком рыбы :)] Пора бы определиться. :hello:

8. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А стол для новогоднего застолья?)
    Какой-нибудь трансформер?

9. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я прислушиваюсь! Правда.
    Для 10-ти минутной душевой «забежал - ополоснулся - вышел» места достаточно. Поваляться в ванне - другой сан. узел.
    С рыбой не каждый день носиться)
    Катю тоже слышу очень хорошо. Обдумываю, примеряю на себя. Зная количество и «частоту» посещения гостей - нам хватит. Но на всякий случай еще «помебелируемся».
    С поговоркой сложнее... точнее... подпадать под её определение не хочется совсем. Поэтому и на форуме. Читаю, учусь, беседую, получаю советы, примеряю к себе и своим желаниям... либо соглашаюсь, либо отвергаю что-то. Ещё и с архитектором, потом конструктором всё это обсудится и выслушается. Пока готовлюсь к работе именно с этими специалистами. Т. е. это ещё не работа, а подготовка к ней.

10. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Катя, я Любого салата могу покушать в любой день и в любую ночь) Чаще всего в новогоднюю я или работаю, или сплю мирно. Ну не бывает у меня дома Кууууча гостей. 1-2 человека... Даже если сын с женой приехал - всё равно взрослых Всего 4 человека. Столы... подумаю, не заморачивался ещё. Может и «раритетно-раздвижной» какой-нибудь.)

11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225

Стол)

Вложения:

• b834eead-ffdb-4e7e-a958-f6216d8441c5.png
    Последнее редактирование: 06.06.20
  12. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Мне «это» П. Пикассо напоминает) И простая рабоче-крестьянская душа отторгает «сие буржуазное непотребство»)
    Зачем у дивана «размах крыла» 2,5 метра? Мне такой не нужОн.)

13. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @alexmodulor, по душу... будет возможность сыграть размером прохода в гостиную и «каменным шкафом»-вешалкой. См на 20-25.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Ну так и с рыбацкой мокрой одеждой не каждый день :)] какие то у вас «двойные стандарты» все время.

Поэтому есть повод не придумывать себе отговорки, а думать где что важнее и с перспективой. Вот вы говорите, ополоснулся и все, а есть опыт пользования душем в таких размерах? Кому то критично, а чуть постарше и вовсе может стать невозможно пользоваться, табуреточку захочется поставить для удобства, жена сможет только им пользоваться, в ванну тупо не залезет. Это все из практики! Однажды обожжемся потом всю жизнь на холодную воду дуем. И таких моментов у вас не один и не два, и даже не три. Увы.

п. с. Вон вам Катя диван нарисовала, спросите ее, себе бы так сделала, с видом на коридор, с сиротливым тв в уголке? Это от безысходности лучшее решение, похоже, в вашем варианте. Или нет? У меня ответа нет, в этот план я не полезу детально разбираться. Говорю только о том, что вижу.

Вам хорошо, для себя кабинет для уединения предусмотрели, а жене и гостям гостиную на отстань, хотела получи. Отдохнуть в ней невозможно, вечно муж за своими бутербродами будет перед гласами мельтешить, сериал смотреть мешать.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    Хотите выступлю «Вангой» и спрогнозирую как оно будет? Если попадётся «умный» специалист, то он быстро сообразит, что с вами лучше не спорить, а нужно по быстрому «удовлетворить» заказчика с его «мечтой» без лишних слов. Это совсем не значит, что спроектирует плохо, будет так как вы захотели и вся ответственность ляжет на вас. Вы же так захотели. Поймите простую истину, нет ничего невозможного, воплотить можно все что угодно, вопрос в оптимальности по цене, качеству исполнения по проекту.

Далеко ходить не надо. Вон, уважаемая @waked, «крутится» вокруг вашей мечты, ни шагу в сторону, пытается хоть как то причесать. И при этом прекрасно видит все косяки, в этом я уверен :aga:

Немного о том, что рано о чем то думать, решу потом. Здесь на форуме, по соседству, тема есть очень показательная. Автору предлагались отличные, просто замечательные решения по планировке. Но он упёрся, как и вы, это мой дом. Понастроил такого, ужас, теперь что ни день вопрос, как мне тут исправить, как впихнуть, как бы это ... как бы то. А вы говорите, потом.