1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,86оценок: 7

Одноэтажный кирпичный дом. Краснодар

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romantino, 31.05.20.

Метки:
  1. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    Во-первых, я прошу у Вас прощения за их действия. Больше чем уверен, они даже не догадывались, что это Ваша интеллектуальная собственность и более никто в мире никогда их не применял.
    Во-вторых, я не знаю лучше он или хуже. Но мне по прежнему больше нравится мой.
    В-третьих, я делал это ненарочно. И пришёл, пусть малость, но к несколько другому. А то в одном диалоге «душ смирно» принимать, в другом «оптимизировали» ещё меньше моего. Первоначально в Вашей планировке я Действительно не смог увидеть здравую предпосылку.

2. Valery30
    Благодарности:
    10.007

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.007
    Это вы зря. @alexmodulor единственный профессионал в этой теме, в отличии от нас - любителей. И очень многим помог. Предварительно старается более подробно выяснить потребность, прежде чем выложить решение. В данном же случае "клиент" сам не знает, что хочет. По ходу дела меняет мнение
    В данном варианте, действительно не применял. Но если бы вы имели дело с подачей заявки на изобретение, а в послесоветское время на патент, то бы видели, что основная масса начинается словами "известно...", потом далее "отличается тем...". Так в данном случае известны такие планировки
    Z67_A.jpg z67A.jpg upload_2018-11-3_22-30-45.png
    Первые изображения одна планировка, только с мебелью и с размерами. Как видите у поляков в большом доме коридор 120см. У другой планировки с гаражом если пересчитать по пикселям с известного размера гарнитура 60см получается аналогично.
    Основываясь на них получил такие планировки
    4сп_кв_тамб.jpg 4сп_кв_гост.jpg 4сп_кв_гост_min.jpg
    Вторая с передним расположением гостиной, третья - её уменьшенный вариант.
    В меньшем варианте внутренняя площадь 139м2. У вашего "эконом варианта" 152м2.
    Я спрашивал, чем он лучше моего варианта. Ответ "потому что мой".
    Теперь о его минусах.
    Вход сразу в приватную зону - коридор спален. И гости из общественной зоны (столовой, гостиной) в санузел должны идти в приватную.
    Раздеваться при входе или в тесном гардеробе, где один человек блокирует доступ других или в прихожей, где поставив шкаф, получим не более 120см проход. Значит просто пройти - это тесно, сложно разойтись, а проходить мимо раздевающегося не тесно. На самом деле должно быть наоборот. Чтобы раздевающийся не блокировал проход другим.
    В большой столовой нет места нормально присесть поесть. Сидящие на реальных, а не кукольных стульчиках, блокируют проход к кладовке и шкафам у стенки за их спиной. А открывший холодильник - блокирует проход перед ним. Как собираетесь использовать угловые секции вашего кухонного гарнитура?
    У меня гостиная часть может отделяться и использоваться переночевать гостям. У вас проходная.
    Спальни 14,5м2 и 15,8м2. Где ваши заявляемые желаемые их размеры?
    При бОльших размерах у вас тесно и неудобно.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Шкафы вдоль стены показаны опционально, о чем автору было сказано.
    От столешницы до стены 1650 - этого более чем достаточно для прохода в кладовку. При этом проход в кладовку скорее всего будет осуществляться БЕЗ кого либо сидящего на стуле.
    Стулья реальные, а не игрушечные (стандартные барные). Если не хочется круглые, то будут квадратные распространенного размера 450х450, что также не помешает проходу на оставшихся 1200 (а с сидящим человеком для прохода будет 800).
    От холодильника до столешницы - нормативные 1100.
    @Valery30, я согласна с тем, что планировка не самая удачная, но вот эти конкретные замечания вообще не в кассу. Прям даже немного обидели предположением, что я могла не учесть отступы или поставить нереальную мебель.

Если не ошибаюсь, автор неоднократно говорил о том, что гостей не будет. Гости - это своя семья. И поэтому данное замечание тоже не в кассу. Они же все свои, ну увидят они спальню хозяев, что тут такого?
    Есть. Там все нормально зонируется, хотя с квадратом это непросто.

Планировка требует допиливания, о чем я автору темы говорила.
    Думать дальше ему.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.792

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.792
    По этому аспекту проблем действительно нет. Проблема в том, что место обедов непосредственно примыкает к зоне плиты. Для двоих, допустим, возможно, а если ещё пару человек? Верить автору, что гостей нет не стоит, у него семь пятниц на неделе, то есть то нет, постоянно путается в показаниях.
    Самые слабые места у планировки: постирочная, прихожая, и связка гостиная-кухня и площадь застройки. Почему? Было выше. Этого более чем достаточно, чтобы проект забраковать.

Как уже и говорил, планировка достаточно выверенная с большими оговорками. Возможно не плохой вариант для дома с готовым фундаментом, или со стенами, но нужно перепланировать. Но этот дом проектируется с нуля. И здесь упрямство автора за гранью моего понимания. Как малое дитя, увидев игрушку, упал на пол и бьется в истерике, купите, всю жизнь мечтал. Ну что же, мечты должны сбываться не только у газпрома. Продаст да новый построит со временем. Уговаривать нет смысла. Парень взрослый, с интеллектом, видит что будет строить.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.007

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.007
    Что-то я не увидел у вас подобную часть планировки. ТС, расставляя мебель сам должен был об этом позаботится.
    До стены - да, но у него же там шкафы
    Нормативные для доступа к холодильнику, но не предусматривающие свободное передвижение в этот момент мимо. ТС же считает тесным расхождение в коридоре120см.
    Данные моменты были бы простительны в тесной кухне. Но в большой столовой ТС умудрился создать узкости. Причем сам. Вашей планировки с такими проблемами я не обнаружил. Вот в чем дело.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    А как же тода проектируют кухни с островом где либо в острове либо напротив та же посудомойка мимо которой не пройти когда ее загружают. Данное конкретное замечание лично мне кажется надуманным.
    До шкафов 1300. Что тоже достаточно для прохода в кладовку. И туда не будут ходить двое или трое. Один прошел, взял что нужно и вышел.
    Опять таки автору все было изложено письменно. Не в этой теме.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.007

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.007
    Ну почему? У нас в квартире между столом и холодильником 105см. Когда кто-то открыл холодильник и что-то вынимает или кладет, особенно в нижнюю морозильную часть мимо свободно не пройдёшь, только протискиваясь, задевая. Если поторопишься, то можно столкнуться, что-то уронить. С этим приходится мириться на 8м2. Но зачем такое при кухне под 20м2

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    Сколько вас человек в семье? Как часто у вас ходят туда-сюда?
    В семье автора два человека - он и жена. Вы думаете автор не сможет подождать 2 минуты пока жена лазает в холодильник? У него даже место ожидания есть - мультяшные стульчики.

Дело только в холодильнике? Вы то надеюсь видите, что его вполне можно переставить. Если уж автор сочтет, что прохода мало.

9. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кому-то скорее всего и помог. Я разве спорю? На 26 страницах один «уступ» и остальное - нагнетание «как все плохо и скучно» Без конкретных предложений и НИ одного конкретного ответа на конкретный вопрос. К тому же, все эти «бред... ерунда... » Без читаемого эскиза или конкретного (напомню! для обывателя) указания «вот здесь не так... повлечёт то-то..., предлагаю то-то» - демагогия, призванная не помочь, а показать свою значимость. Такое мне не интересно.
    Наоборот, «клиент» очень хорошо знает Чего он хочет. Мнение не меняет, меняет планировку в той мере, в которой получил Здравый и Дельный совет.
    Знаете, Валерий... я начинаю за Вас переживать... и никак не могу понять... ЗАЧЕМ вы мне в очередной раз показываете планировки, которые не соответствуют моей идее «зонирования»? Зачем мне планировки с длинющими коридорами 120 см? Такой же я и сам в самом первом случае рисовал) Может быть в них есть что-то полезное и какой-то отдельный «узел» можно/нужно применить в моей? Так Вы скажите ПРЯМО!
    О «подаче заявки на изобретение»... - это вообще Перл. Господи, это-то тут зачем и для кого?
    1. Смотрите внимательно. Не доходят.
    2.3.4. Вы вообще читали что я писал чуточку раньше? Вы не путаете мой дом и студенческое общежитие или столовую? Тем более ранее Было написано - мебель поставлена ДЛЯ ПОНИМАНИЯ РАЗМЕРОВ ПОМЕЩЕНИЯ (в первую очередь женой), КАК ВОЗМОЖНОЕ, НО НЕОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ. Так видно написанное?) У холодильника Очереди НЕ будет) Даже если вдруг он будет открыт.
    5. Вы... несгибаемый человечище! Пусть Ваши гости ночуют у Вас в гостиной... Мои же - переночуют в гостевой спальне. Поместятся все которые будут) В крайнем случае, будет еще кабинет)
    6. Вы наверное сильно удивитесь, но их размер несколько вырос. Всего-то на пару квадратов. Иначе не получалось нормально распланировать остальные помещения в соответствии с моими желаниями.

10. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кстати, раз уж тут говорильню устроили. Поясните пожалуйста кто знает. Мне какие-то люди, как в школе) оценки ставят. Это важно для них или должно быть для меня? Мне дневник покупать и высылать желающим в нём расписаться?

11. Nurbekkz
    Благодарности:
    6

Nurbekkz

Новичок

Nurbekkz

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня!

Ставропольцы, нужна помощь!

Намерен приобрести бетономешалку РБГ-150, производитель - компания РБГ Гамбит (г.Ставрополь).

Однако в ходе телефонного разговора мне сообщили, что в настоящее время РБГ Гамбит напрямую за пределы РФ товары не отгружает. Вместе с тем, со слов сотрудников РБГ Гамбит, компания может отправить/передать бетономешалку доверенному получателю в РФ, который сам перешлет товар в Казахстан.

В этой связи прошу содействия.

Задача состоит в следующем:
    1) Вы берете счет, выставленный компанией РБГ Гамбит.

2) Я перечисляю Вам сумму за бетономешалку РБГ-150 в размере 16 750 р. + плюс стоимость Вашей услуги по доставке товара по Ставрополю - 1000 рублей;

3) Вы приобретаете товар.

4) Как только Вы сообщите о готовности товара к отправке, я оформляю заказ в транспортной компании GTD;

5) товар прошу доставить в пункт приема груза транспортной компании GTD по адресу и заполнить необходимые документы для отправки в Казахстан (Алматы):
    Ставрополь, ул. 4-я Промышленная, 1а
    Единая справочная служба: +7 800 234-59-60
    Телефон для справок: +7 865 220-65-88
    Email для справок: stavropol@gtdel.net
    www.tk-kit.ru; gtdel. com

6) Далее транспортная компания доставит товар в Алматы (Казахстан); услуги транспортной компании я оплачу самостоятельно

с уважением,
    Нурбек (Казахстан, г. Алматы)

12. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вы темой ошиблись... как минимум.

13. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Хммм... пока отвлекался по работе, куда-то исчезли все мои сделанные закладки и «отложенное» в избранное из «перелопаченного» в темах форума.
    Вот бы узнать как это всё вернуть. Господа модераторы, подскажите пожалуйста.

14. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Нашлось всё) Прошу прощения.

15. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну что... Сегодняшний солнечный день (+26) будем считать «точкой отсчёта»... Началом НЕторопливого действия, ведущего к осуществлению Мечты.
    Геологи пробурили скважины. Жду заключения исследований и заказываю проект.
    25F85F8D-2E5D-44E6-8616-983988F664C0.jpeg 7169EE92-F8D5-4274-AEC7-142400F9E2F5.jpeg