1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,86оценок: 7

Одноэтажный кирпичный дом. Краснодар

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romantino, 31.05.20.

Метки:
  1. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Так что думаете про последний?
    вам как удобнее- спальня поближе к выходу, чтобы далеко не бегать? или лучше подальше?
    шуметь то у вас особо некому, а когда приедут внуки- они будут везде)

я бы на вашем месте или распечатала все варианты или собрала в одном файле, чтобы можно было смотреть в сравнении

мои первые можно не пересматривать, там же неправильные стороны света благодаря вашим стрелочкам)

ну и жену наверно надо бы спросить?)

2. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    г.Краснодар. Дом будет строиться в окрестностях
    Пользовался одно время... Я хочу газовую. Мне как-то удобнее на такой и картошечки с румянной корочкой пожарить, и мяско зарумянить, и, когда свет отключают, иметь возможность чайник обычный согреть.
    Так. Что-то я отвлекся) Эдак можно и на хАрошую отбивную из кабанятинки, солёные грибочки и запотевший штоф переключится. Возвращаюсь к мыслям о планировке.
    Пойду еще с карандашом посижу.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    Если не хотите гостиную, а жена просит, а вы вроде как и не против пойти на встречу, то что мешает вам рассматривать объединённую кухню-гостиную как КУХНЯ, с диванным уголком для отдыха? Разве жене не приятно будет, когда гости (дети, внуки) приедут, то будут рядом с ней тусоваться, помогать, общаться?

И да, я навязчив, но в ваших климатических условиях, настаиваю, что кухню-гостиную, если и не отдельным домом, то отделять хотяб буфером отделять нужно обязательно. Как вариант, хорошее направление для размышлений предложил @nir

4. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Получается, что если выкинуть "неправильные" и с котельной через коридор у меня осталось всего 5)
    мне наверно больше всего нравятся 2 и 5) 46 свод.png

5. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Именно такие Ваши сообщения несколько лет назад и заставили меня подумать и представить Каково мне будет Жить в доме, который я рисовал. Многое переделал. Перерасположил сан. узлы, магистрали и комнаты, убрал эркер и подвал, разнес («изолировал») комнаты как мог, зонировал двор у дома. Понимаю, что «идеал» не получился даже для меня самого... но в тоже время, оценивал что «Хочу аж немогу», а с чем готов смириться, т. к. по другому Пока не выходит.
    Представлял и приезд детей... иначе второй спальни б не было вообще. Был бы кабинет (что не исключает использовать в качестве...).
    Представлял кухню... В принципе, размещал холодильник/мойку/рабочие зоны/плиту именно исходя из удобства пользования. Готовит жена, но частенько и я балую, готовя от борща до салатов. Нам реально не нужна столовая в её классическом варианте с овальным столом и стульями вокруг. Нам вдвоём привычнее и проще покушать на вот той «барной» стойке, что изображал. Потому что часто и время приема пищи не совпадает. Да и у меня не «залипнет» самому себе разогреть. А вот по приезду гостей (родни) - да пусть женщины в гостиной и накрывают. В остальное время - это комната просмотра телевизора женой. Я предпочитаю читать с чашкой кофе/чая и сигаретой в тишине. Моё хобби никак не связано с нахождением дома. При первой возможности стараюсь умчаться на природу (охота, рыбалка) круглогодично. Вероятно поэтому столько и кладовок всяких нарисовал. Где-то домашние вещи, где-то охотничье шмотьё, которое не бросишь в гараже или просто во дворе. А смешивать их в «совместных» кладовках - это нервировать нас обоих.

6. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я его пока пытаюсь обдумать... Представить... Понять размеры помещений...
    Распечатать пока негде. Поэтому всё «на листик»). Жену спросить... зачем? Дом - это моя Мечта. В нём будет так, как решу сам. Для неё (после 50-го моего предложения с объяснениями почему эта лучше) я квартиру покупал по принципу «Какую пальцем покажешь - та и будет. Но когда будет строиться дом - даже не заикайся».

7. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Такая мысль была (про уголок)... но потом ... не то чтобы отброшена совсем, а скорее... ушла при попытке впихнуть всё желаемое в желаемые квадраты метров. Плюс несколько разнятся понятия о «порядке на кухне»). Не хочется, чтобы на виду было то, что не должно быть видно. Особенно с доступом в настоящее время к хорошим вытяжкам на кухни и сплитам в комнаты. Но я правда еще буду рисовать, прикидывать и обязательно учту эту мысль. Т. к. мои девчонки действительно любят устраивать избу-говорильню в процессе приготовления.

8. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Почти во всех моих вариантах кухню и гостиную можно объединить. соответственно и площадь можно уменьшить

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Вооот, пошла конкретика. Важная.
    А сколько этого шмотья?
    Для оружия вообще то сейф нужен. Где его планируете?
    Рыбалка = вода. Я понимаю, что это не Питер с его дождями, но сушить всегда ли получится на улице?
    А сколько места занимает это шмотье? Сколько например полок, погонных метров. Нужен какой то ориентир для понимания размеров кладовки для этого шмотья.
    По кухне - тоже важную информацию дали. С гостями застолье в гостиной - значит стол туда.
    Но вопрос остается - кухня как у вас на вашем варианте 2 (или моей модификации) нужна прямо вот открытая проходная? Или все же предпочтете ее изолировать? Мне сложно оценить насколько целесообразен тот или иной вариант в ваших условиях (жара, в основном двое).

Собаки часом не планируются? Если да - порода (хотя бы ориентировочно) и будет ли она заходить в дом.

10. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Скорее так, как @alexmodulor мысль уточнил. Кухню изолировать, но диванчик (уголок) туда впихнуть.

11. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    46к2.png
    и этот диванчик будет вместо гостиной?
    вот в мой вариант номер 2 после объединения кухни и гостиной даже кабинетик поместился)
    туда можно и оружие и снасти в шкафчике определить)
    а потом и подросшую внучку на ночь оставлять)

можно придумать какие-то раздвижные перегородки, чтобы рабочую зону кухни при необходимости изолировать

12. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Меньше, чем у Вас машинок). А если серьезно, то в основном это обычные вещи (ну плюс рюкзаки). Которые планировались к хранению в выстиранном и повешенном состоянии в «гардеробе-шкафу» в малой спальне, которая по сути будет моим кабинетом до временного приезда кого-либо. Шкафа 90х200 с отделами под вешалки и полки именно под охот. вещи хватит. «Прорезиненные» костюмы, сапоги, ботинки - планировалось отделить место в постирочной. Приманки и подсадные - пока там же. Рядом с ней кладовка с выходом только на улицу ну никак не влазит на проекте). Потом в мастерскую/гараж.
    Кабинет. А может быть вот то «мёртвое» пространство займу, что возле спальни/кабинета. Предварительно оформив сейф под шкафчик.
    Постирочная и отдельный вход в неё и предполагался в том числе для этого.
    Хватило бы той маленькой, что была возле гостиной и создавала лишние метры в коридоре.
    В Вашем варианте она получается очень тесной именно как кухня (мерить с запада на восток). Или я неправильно высчитал мм. Я попозже еще перерисую и посчитаю. Вообще хотелось бы, как в предыдущем моем сообщении Кате, кухню закрыть, но впихнув туда диванчик или «уголок».

У меня «передвижной цирк Шапито» в машине... Мопсиха (недособака), кошка перс, попугай, ёжика задавил случайно, морскую свинку - отдали (слава Богу удалось). Все эти животины носятся сейчас по квартире. Если Вы про лапомойник, который показывали в своей теме, то видел, читал, предполагал сделать нечто подобное или проще в постирочной. Моя собака, если всё же решусь завести, будет жить в вольере на улице.

13. Romantino
    Благодарности:
    179

Romantino

Живу здесь

Romantino

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Спасибо! Интересные варианты, особенно с кабинетиком. Ну не могу я без места, где могу быть один... А перенос котельной вверх - видимо действительно «необходимое зло». Надо будет при возвращении из Сочи добраться всё же до газовиков в поселении и узнать есть ли разница в стоимости и какая она от удаленности от врезки (заодно и от какой трубы врезаться придется).
    По раздвижным перегородкам/рамкам/стеклянным квадратам - была мысль. Потом страстей про газовиков и необходимости смены тройного объёма воздуха в кухне начитался и как-то передумал. Нотнаверное придётся к этому вернуться.

14. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Тройной объем воздуха это вроде когда котел на кухне...

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.545

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.545
    Пункт 5.9 (СП 402.1325800.2018) Вентиляция помещений, предназначенных для установки газоиспользующего оборудования, должна быть естественной. Вытяжка предусматривается из расчета трехкратного воздухообмена в час, а приток - в объеме вытяжки и дополнительного количества воздуха на горение газа. Размеры вытяжных и приточных устройств определяются расчетом.
    В кухнях-столовых вытяжка предусматривается из расчета однократного воздухообмена в час и дополнительного объема воздуха 100 м3/ч на работу газовой плиты