1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы подготовки к строительству дома Петергоф

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем d_ramms, 31.05.20.

1. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @d_ramms, то есть монолитные конструкции будут и на фасаде? Интересная задумка, мне нравится. Если у вас будет утепление, то теплотехнические свойства стенового материала не так важны. Преимущества КБ и ГБ возможность возведения однослойных стен. А какую внутреннюю отделку Вы планируете? Может от этого будет проще отталкиваться.

Вроде нет. Я к тому, что стоимость готовой стены существенно снизилась бы и материал стал более интересным и конкурентноспособным.

2. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Про хрупкость-есть признанные во всем мире свойства каменного материала для строительства. Это: (поризовка лср для примера)
    • Марка М100
    • МорозостойкостьF100
    • Водопоглощение, %12-14
    • Теплопроводность, Вт/м 0,105

• Другие, выдуманные изобретательными манагерами (к примеру цемент с гнилыми щепками и корой-это арболит, который в 2 раза на сегодня-дороже, зато кувалдой по нему можно бить, сколько душе угодно) свойства-исключительно лапша на уши доверчивым застройщикам.
    Про подгонку проекта. Тут не понял, модуль газобетона-100мм, любого глиняного материала (кирпич, камень, блок) 125 мм. Какой именно проект подгоняем?
    Про итоговую стоимость цены. Это миф о большей стоимости. Цена материала-одинакова, цена кладки-тоже, на 100 рублей м2 дороже из за теплого раствора, но в итоге на 25% дешевле из за армопояса под плиты жби в газобетоне, который очень любят проектировщики (кроме Грина, который умеет проектировать :))
    Теперь о преимуществах.
    Ликвидность (у нормального покупателя вторички керамические стены -это плюс) -. Доступность (про цену писал выше). Здоровый дом. (Обожженная в печке глина более дружелюбна к здоровью человека, чем вспученный песок с мелом и цементом.
    Про отделку-машинная штукатурка с обрызгом и базовым слоем баумита (правда без покраски) обойдется менее, чем в 1000 руб. Говносайдинг пластмассовый сейчас дороже с работой.

3. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Слегка не понял. Вся эта конструкция обошьется утеплителем и потом выложится декоративный кирпич.
    И это только один из вариантов, так как он мне кажется более надежный.
    Также просто все выложить из теплого керамического кирпича и также утеплить и облицовочный кирпич.

Так далеко не заглядывал. Но предположения такие, штукатурка, шпаклевка, обои. Мб где-то какие-то исключения

4. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Утепление поризованной керамики-выкинутые деньги.
    Монолитное перекрытие в 2 раза дороже заводских плит.

5. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Соглашусь с @nir, что утеплять КБ, как впрочем и ГБ не логично, суть этих блоков в том, что их не надо утеплять.
    Монолитный каркас нужен только в сейсмически опасных районах, в иных районах КБ и ГБ достаточно для возведения 2 этажей, прочность кладки у них примерно одинаковая.
    По перекрытию везде видимо разные цены, в Калининграде монолитное выходит так же по цене как из плит, это уже смотрите цены в своём регионе, тоже самое и по блокам, @nir, пишет, что цены на керамический блок и на газосиликатный равны, однако в Калининграде разница в 1,5 раза (ГБ дешевле), вероятно в других регионах разница может быть в другую сторону

6. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже двадцать раз все поменялось... Изучение новых материалов меняет мнение постоянно...
    В данный момент вижу так себе я это:
    УШП плита. Стены из газобетона YTONG. 2 этажа. Перекрытия монолитные. Плоская крыша. Утеплен (вата или XPS) - Вату нельзя мочить, XPS не пропускает влагу... Облицовка кирпич. Предположительно фундамент 11х11 в него на 1/4 площади (или 1/2 по каждой стороне гаража) будет заходить гараж на углу. У гаража не будет второго этажа.

Проехался по району где покупаю землю и большинство делают монолитную плиту и нигде не увидел утепления ее (это я про голые плиты). Там где возведены дома уже не видно ничего. Также кажись делают люди без теплого пола, просто монолитная плита и коммуникации выведены. На двух участках выбран грунт слегка на см 20-30 максимум (хотя мне показалось даже меньше)

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Плоская крыша хм) нахрена она в Казани ?
    Ну ладно, изучить инверсионную кровлю следует вам.
    Ютонг переоценен, есть ГБ не хуже. Толщину надо посчитать.
    но есть еще время высыхания блока
    д300 год
    д400 3 года
    д500 5 лет
    вроде так я читал в теме про газоблоки. По мне керамика интересней. ГБ не хорошо и не плохо, так... просто избитое решение, не новое не старое и не так, что бы эффективное.

8. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @AlexMann,
    Вы слегка ошиблись, СПб ;)
    Просто понравился вариант плоской крышей, доп пространство (много чего там можно реализовать интересного). И уже надоели эти треугольники... Увидел тут в своем районе 1 единственный дом с плоской крышей, выглядит круто! Но блин его сделали таким крупным, что похож на ангар :(
    Если интересно, 59.855857, 29.934625 координаты

В дом все равно не буду строить за 1 год и заезжать сразу также.
    Честно керамика не понравилась. Очень хрупкая. Я у себя в доме слегка намучился с ней. Не скажу, что плохо, но осадок остался, когда сверло по маслу проходило все перегородки, а при забивании дюбеля пробил перегородку (1 из многих). Также были другие нюансы.

Может быть выбрал кирпич, но так как буду делать сам, боюсь не потяну его как по времени так и по кладке (учусь быстро, но все равно...). Наверно межкомнатные перегородки буду делать из кирпича (звукоизоляция и устойчивость), но это еще не скоро...

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    А, да... смешались люди, крыши, фунды.

10. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Моет быть, все равно не окончательное решение, если разница не большая, то остановлюсь на нем. Толщину буду делать как можно меньше, так как буду утеплять все равно.

11. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @d_ramms, тоже считаю, что YTONG сильно переоценён, российские компании делают вполне норм ГБ, если сомневаетесь в прочности, то заложите в расчёте запас. Всё-таки разница в цене раза в 2.
    Перегородки из массивного материала хорошая идея, самому надо перегородку ставить, и самое дешёвое как оказалось... бетон.
    ГБ D400 400мм у меня за год просох более чем, заселился через 3 месяца после возведения стен.
    По поводу облицовки кирпичом, я думаю что утеплить и облицевать без вент-зазора в тот же год может быть не полезно, так как ГБ не просохнет, а кирпич создаст преграду для высыхания, но это моё дилетантское мнение, тут всё же рекомендую на Ютубе найти канал Глеба Грина, он этот вопрос более корректно рассматривал. Кстати, есть вариант утепления заполнением пространства между ГБ и кирпичной облицовкой бетоном с полистиролом или чем-то подобным, экономическую целесообразность я не считал.

12. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @d_ramms, но если Вам нужны только несущие стены, и теплотехнические характеристики Вам не важны, то может из бетона сделать стены? Думаю 100мм толщины монолита будет более чем достаточно для 2 этажей

13. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Pal-Sanych,
    Смотрел цены в СПб и они все +- тоже самое стоят с разницей максимум в 10%, но не в 2 раза.

Как по мне это преступлении делать без вент зазора, хотя бы 2 см надо отступить от утеплителя.

Была идея выше, но от нее быстро отговорили.

14. Pal-Sanych
    Благодарности:
    75

Pal-Sanych

Живу здесь

Pal-Sanych

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Оу, ну если так, то да. В Калининграде примерно в 1,5-2 раза.
    Без вентзазора можно после просушки стены и с пароизоляцией, но проще с вентзазором.
    Для начала посчитать бы разницу в стоимости, если сопоставима, то почему бы и нет. Монолитной стены 100мм вероятно будет достаточно?

15. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день всем.
    Решил оживить тему. Щас есть парочку вопросов.
    Собираюсь этим летом открывать строительный сезон.

Можете посоветовать у кого лучше заказать проэкт, кота в мешке не хотелось бы. Ранее советовали Глеба Гринфельда, но увы наверно не выйдет заказать там, так как цена за 8 месяцев выросла на 25% :(

Задавал вопрос в профильной теме, но увы ответа так и не получил развернутого. Какие лучше трубы использовать в теплый пол, кто то говорит металопласт, кто то сшитый полипропилен.(из личного общения)
    Какие трубы выбрать для теплого пола лучше? СПб, 2 этажа, монолитная плита (УШП), второй этаж монолитное перекрытие.

1. Sanha MultiFit Flex 16 ~ 60-70р
    2. PE-Xa Uponor Comfort Pipe Plus (1062046) 16 х 2,0 мм PN6 ~112р
    3. PE-Xa Stout (SPX-0001-501622) 16 х 2,2 мм PN8 ~ 88р
    4. PE-Xa EVAL Rehau RAUTHERM S (11361401555) 17х2 ~ 97р
    5. PE-Xa Stout (SPX-0002-501620) 16 х 2,0 мм для теплого пола PN10 ~77р
    Или другие аналоги доступные в СПб.
    Если не тяжело, обосновать свой выбор, так как труба кладется не на 1 год и не на 10 лет.
    Опасения писал в профильной теме. Есть предположение, что из-за того что труба двигается в стяжке, она может перетереться об щебень в бетоне

Также хотел услышать как люди борются с водой на участке в Петродворцовом районе. Это все понятно, что дренажная система и все такое, увы рядом с участком нет канала куда сбрасывать воду, остается только кольца (септик). И вот это и интересует, нормально ли будет в нашем районе уходить вода в грунт там? Почва глина, суглинок.