1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы подготовки к строительству дома Петергоф

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем d_ramms, 31.05.20.

1. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. Дайте совет. Как разместить дом на участке?
    Перед участком в углу также хочу поставить септик. Мне кажется, лучше отзеркалить дом, сделать параллельно боковому забору и септик установить в левом углу перед домом. Септик будет из трех колец.
    upload_2021-5-19_10-18-28.png

2. bukken
    Благодарности:
    1.449

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Для посадки дома на участок нужно нарисовать на карте все строения, дорожки, коммуникации, которые Вы планируете возвести. Вплоть до растений. на мой взгляд лучше ставить дом параллельно забору. Также не понятно по сторонам света. Странный проект, гараж лучше не делать в доме и по помещениям не ясно что, где. Пристроенный да, через переход, либо навес.

по забору, да, заглубиться на 1,6 м, залить цемент на 90 см, потом канализационную трубу, в нее сам столб и доливать цемент. На ютьюбе полно роликов.

3. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @bukken, Голову ломал 3 дня. Пообщался с проектировщиком, решил все таки посмотреть вариант перорально боковому забору забору.
    Планировка уже одобрена мною, гараж хочу именно в доме, не пристройку, так как дом будет в 2 этажа.
    Вы не написали параллельно какому забору;)
    Если интересует планировка, могу в личку скинуть. Но в проекте дома каждый уголок сделан под меня, пережеван и еще раз переделан.
    Дорога со стороны севера.

За забор спасибо. На ютубе роликов много, но каждый под свой вид почв. Кто то вообще песок трамбует и все норм.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.607

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Параллельно забору, это такое... по сторонам света лучше ориентироваться.
    444444.jpg

Бонусом получится в левом верхнем углу бОльшая площадка-парковка перед гаражом. или как гостевая парковка, или как собственная. Потому что лично мне было бы влом каждый раз и каждый день совершать эти нелепые телодвижения открывать ворота вручную или утомительно ждать автоматику.

5. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @StanislawK,
    В данный момент рассматриваю вот такой примерно вариант, на картинке дом не отзеркален.
    И второй вариант такой же, но прижатый к другой стороне забора.
    Когда буду выходить на задний двор или смотреть на него и видеть кривой забор (под углом), будет глаза выворачивать. Даже щас на это больно смотреть :(
    В квартире туалет чуть под углом стоит и то глаза выколоть хочется, а разница там на всю длину унитаза около 1 см максимум...
    Мб даже так оставлю и в левом углу будет цветочный сад.
    Камаз для вида. Просто показать, что проедет техника
    upload_2021-5-19_21-54-46.png

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.607

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Прямоугольно-параллельные стерильные планировки ландшафта участков с точки зрения психологии и физиологии есть суть чистое зло. Глаза, душа и мозги на них не отдыхают.
    Должен быть элемент творческого бардака и контролируемого хаоса.

Именно. Больно и скучно, как тетрадный лист в клеточку.
    На план стоит добавить ландшафтный дизайн - дорожки, грядки, клумбы, кустарники, деревья, фонтаны, площадку для гольфа.

Вырвиглаз потому что "чуть", если угол специально делать бОльше - смотрится уже лучше. И всегда можно обыграть кустарником.

Если гараж, въезд и ворота к нему будет слева, то для проезда техники вдоль дома по широкой части справа будут вторые ворота?

7. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это пока просто чтобы осознавать масштабы, а в целом если будет гараж с той стороны то и так все норм. Если нет, то либо ехать через весь газон, или на то время демонтировать кусок забора, благо это будет возможно.

По поводу участков. На разных был участках кокрас с листом в клетку. Откуда я родом вообще, дома стоят вдоль участка, окна выходят на пешеходную дорожку (параллельно дороге), а позади участка все идет как лист в клеточку. Такой вариант более ощущается родным. Тут все таки у каждого свои предпочтения. И если дом повернуть, как даже это было ранее, то на заднюю часть участка техника уже не сможет попасть не повредив что-то. Или вообще не сможет попасть. Так как есть еще минимальный отступ от забора 3м для строительства дома.
    Пока еще все равно в раздумьях и смотрю на разные варианты. Также хочу получить максимально больше полезной площади позади участка.
    Кстати тут и дом будет квадратный кубик с плоской крышей ;) Это я про листок в клетку xD

Спасибо за советы. Тут главное разные мышления по этому поводу, привносят разнообразия. А то и толком даже посоветоваться не скем увы... У всех один ответ: Не знаю! :(

8. StanislawK
    Благодарности:
    1.607

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я понимаю, проезд тяжелых камазов во время строительства. Но после то, куда там будет регулярно ездить техника?

Это разумеется, решение за Вами.

Интернет для этого и создали, советоваться и обмениваться опытом.

9. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Во время строительства думаю вообще проблем не будет. Делается это для будущего. Мб какие-то работы там буду делать, Бассейн или что то другое.

10. bukken
    Благодарности:
    1.449

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Соседние участки проданы?)

11. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @bukken, Все были участки распроданы моментально, я ели успел (из остатков выбирал). Так там и дома уже готовы за пол года выросли:) С одной стороны уже дом готовый, со второй стороны пока еще поле, но думаю уже в этом году будут строить

12. dres_jewels
    Благодарности:
    0

dres_jewels

Новичок

dres_jewels

Новичок

Благодарности:
    0
    Там есть еще кусок земли, но они не порезаны на участки (их будет около 30). Принадлежит агентству недвижимости Бекар.

13. dres_jewels
    Благодарности:
    0

dres_jewels

Новичок

dres_jewels

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет сосед) тоже у нас там земля, может в этом году получится начать строительство.

14. d_ramms
    Благодарности:
    13

d_ramms

Живу здесь

d_ramms

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @dres_jewels, Привет ;) Вот тоже подготавливаюсь. И цены любезно решили "порадовать" в этом году как никогда ;)
    Номер участка случайно не 63?

15. Fulepanna
    Благодарности:
    1

Fulepanna

Новичок

Fulepanna

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Не везде в СПб и в частности в Петергофе можно строить частные дома с плоской кровлей. Надо смотреть ГПЗУ, Территориальное зонирование и охранные зоны, там прописано какая кровля должна быть, высота забора и пр. В большинстве территорий Петергофа возможны только скатные крыши...В этом году мы подавали уведомление об окончании строительства дома в Администрацию Петергофа, у нас спросили "а какая у вас кровля? скатная?". Изначально когда начинали планировать дом, изучили ГПЗУ и решили делать дом со скатной кровлей. Хотя тоже очень нравятся дома с плоской =(Кто знает, сейчас может и зарегистрируют с плоской, а потом власть поменяется, и как скажут, что не соответствует - переделывайте. Строим там же Петергоф, Ольгинское ш., городская черта.